国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿德访谈之我见 [复制链接]

CNB
楼主
       在与巴林国家队的友谊赛中,阿德里亚诺打入了2个进球,并在赛后得到了曼齐尼的赞扬。一天以后,他接受了国际米兰电视台的采访。如果没记错,这是从他开始进球荒到现在,为数不多的几次正面而且完整,并在心态平和的情况下接受的关于球队以及他本人的采访。
      300天的进球荒,无数的流言蜚语,面对巴西记者时的大倒苦水,口无遮拦。迟到,缺席训练课,与教练队友不合,糜烂私生活的暴光,转会谣言。这些,都是经常出现在报纸和网站上的消息,我想我还不能做到无视。
      正是基于以上的理由,我在看到这篇采访稿的时候,是很有一些感触的。姑且,当作对他近一年来的所做所为以及心态变化的一次盘点吧。我认为有这个必要。而这篇采访,给了我可以信任并借鉴的素材。
       以下是一些采访稿的节选:

“我很放松,我在球队中非常努力。我要继续工作,而不是说太多,所以我可以展现出我仍然是一名优秀的球员。”
       的确,“我要继续工作,而不是说太多”。这是一个青年球员从浮躁走向成熟的表现,很高兴,在经历漫长的进球荒和无数批评指责之后,阿德里亚诺终于意识到了作为一个球员,努力训练和积极的态度并最终帮助球队取得胜利才是他获得认可的唯一方式,是用脚而不是用嘴。
       而这,也间接证明了以前媒体对他的批评炒作并非完全是空穴来风,他自己也意识到了以前所犯的错误,那就是口无遮拦对媒体表达不满对俱乐部施压。他意识到了这不能为他带来认可。我也愿意相信,那些胡言乱语,只是因为他的心态出了问题。

问:2006年你一度出现进球荒,这是你职业生涯最困难的阶段吗?
       答:前锋为进球而生,当没有进球时,一切都会困难。我连续9个月的时间没有进球,我度过了心理上很困难的一段时期。但我很平静,我知道,情况早晚会改变的。我现在希望2007年会表现出色,就像我在国际米兰的前些年一样。我平静而且专注,因为我想和国际米兰一起做好很多事。
       问:对于重新开始工作,重新成为我们以前都羡慕的球员,你在巴西的一周是有用的吗?
       答:我和我的家庭度过了美好的时光,捋清了每一件事,同时我也捋清了我的思路。曾几何时,我并不感谢我的家庭,但对于一名球员,或者每个人来说,最重要的事情就是他的家庭,所以我非常高兴,因为我的回到了正确的想法。今年我要并且能够告诉人们我能为球队做什么。

第二段话,证明了当初阿德里亚诺回到巴西,无疑是俱乐部对他的一种心理治疗手段,而非一些媒体所报道的“封杀”“流放”之类的词眼。我不是专家,不可能清楚那次回巴西到底给阿德带来了什么样的治疗效果,至少从阿德里亚诺自己的嘴里,是很有效的。这种对一个陷入进球荒球员的举动,在足坛的例子并不多见。由此可以看出,俱乐部对阿德恢复状态是费劲了心思,这种下足功夫的拯救行动,是不可能对一个准备放弃或者准备交易的球员身上用到的。转会传闻不功自破。
       而他的第一段话,可以看作是一个打破进球荒的前锋很正常的表述。这段话,经常能见到。稍微值得玩味的是这句:“我平静而且专注,因为我想和国际米兰一起做好很多事。”这句话,很久以前,有个叫罗纳尔多的巴西人,也曾在很多不同的场合不同的时间说过。  我不想在此探讨什么忠诚问题,也不是对巴西人有什么偏见。我只是说一个事实。平静而且专注,无疑是一个很健康很积极的态度。对球队对他本人,都很重要。或许让他陷入进球荒的很大一个原因,就是缺了这种态度。急噪和散漫,正是平静和专注的反义词。当初,他正是这样。

问:与亚特兰大的比赛之后你感谢了马西莫-莫拉蒂、罗伯托-曼奇尼、你的全体队友和所有在最困难的时候支持你的人。球迷们从未丧失对你的喜爱,他们的帮助有多重要?
        答:很明显,球迷们对我们来说非常重要。在困难时刻,是他们给了你希望和决心。国际米兰的球迷们总是和球队在一起,这是非常重要的。我总在说国际米兰就像是我的第二个家庭,我的确对球迷们的支持非常开心。今年我将为他们做出更多,我将用进球回报他们,这样他们会更高兴。
       问:不过总会有困难的时刻出现,你知道你错在哪了吗?
       答:是的。我是一个平常的人,每个人都会犯错误。我犯了很多错误,但人们总是要从中学到东西的。我还年轻,还有很多需要学习。不论在场上还是场下,我都有很大的责任,所以犯错误对我来说是有用的,我希望我不会继续犯错误了。

不错,“国际米兰的球迷们总是和球队在一起”,而不是总是和某个球员在一起,除非那位球员是队长,除非那位球员拥有忠诚和勤奋以及强烈的进取心并且为球队带来胜利。其他都是套话,可以无视。不过,这些套话,又让我想起了那位叫罗纳尔多的巴西人。唉,这么多年了还是耿耿与怀,汗一个。
        比较有意思的,是第二段的问题以及回答。问题是很尖锐了,没有给阿德留什么面子。不过阿德这次的回答,完全打消了我对他是否真正恢复了良好心态的疑虑。他很坦率的承认自己犯了错误,并且很老练很婉转的告诉记者,他已经从那些错误中吸取了教训,并成功的走出了所犯的错误。不过,“我还年轻,还有很多需要学习”,我们可以理解为“我以后还会犯很多错误,所以我还有很多需要学习”。显得对未来信心不足。也难怪,阿德是巴西人,不会了解汉语的博大精深和中国古人玄妙的辨证思维,所以他也可能不明白,想不犯错误,不一定非要犯了错误之后再去吸取教训,因为有些错误一旦犯下,就可能永远没有改正的机会。

问:罗伯托-曼奇尼从未对你丧失信心,并且从战术上指导了你。这些有用吗?
        答:当然,他帮了我很多。我有时会让他生气,可能是我认为是正确的。有时候我可能是正确的,但我必须听进去别人说的话,尤其是像他那样的人,他曾经是一名优秀的球员,经验非常丰富,可以给我很大帮助。我仍然有很多东西需要学习,我并非生来完美……现在我希望我可以为教练、莫拉蒂或球队做些什么。做好事情对我保持平静非常重要。
        问:马西莫-莫拉蒂的哪句话让你最高兴?
        答:事实是他一直对我有信心。他总是说他相信这一段时间会过去。我现在想告诉他不管怎样我是一个男人。当我回到巴西或是回到帕尔马时,他想让我回到国际米兰。我将报答他一直以来对我的信念。我可以为球队做很多,我要非常努力的工作,我要和我的队友一起将这支队伍带到最远。

第二段问答,除了说明主席一直很信任他之外,也表达了阿德为蓝黑军团战斗的决心。当然,和前面我提到过的几段一样,套话。
       第一段的问答,很重要,里面包含的内容也很多。一方面,再次说明了俱乐部从上到下一直都对阿德是有信心的。在莫拉蒂主席逐渐不插手教练工作的今天,主教练的态度,无疑是至关重要的。当然,这也可能是因为球队锋线上伤病不断,而且转会市场上没有什么超级前锋所造成的。但,无论如何,高层和教练,还是做了现在看来正确的决定,而回报就是收获了心态健康找回了状态的阿德。
        另一个方面,也验证了关于阿德和曼齐尼之间不合的传闻。但我乐观的认为,那些争吵和不合,都只是业务上的问题,是两个男人之间的事情。而且阿德现在敢于主动把这些揭露出来,明显有向曼齐尼示好和委婉道歉的意图。因为,无论如何,作为球员,在训练场和球场上,无疑要唯教练是从,打不得半点折扣。将这种对教练不满的情绪带到训练场上,导致的就是训练的磨洋工,出工不出力。带到球场上,那导致的就是战术打不出来,配合不见了,游离于全队之外。连锁反应就是教练更加不满,队友的不信任和埋怨。这当然很危险。也理所当然的找不到进球了。  恐怕,除了他自己的心态问题,与教练队友不合,也是导致阿德陷入进球荒一个很重要的原因。
        前面提起过,怎样让他避免犯错,犯重复的错,犯没有犯过的错,犯更严重的错。除了犯错之后再去改正之外,阿德自己也找到了一条更好的路,那就是:“他曾经是一名优秀的球员,经验非常丰富,可以给我很大帮助。”这个他,就是曼齐尼,一个曾经颇负盛名的前辈级前锋。如果阿德真像他自己所说的那样虚心学习,曼齐尼完全可以教会他很多东西,不论是球场上还是球场外的。这些经验,就是阿德避免再犯错误的很重要很有效的——另一条路。

无疑,恢复状态的阿德,是我们需要而且是很需要的一员。但一切,得靠他自己。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
春天已经到了,可是我看不到她。

CNB
沙发
对待ad宽容一点
毕竟还年轻
还有
以后不要轻易给一个球员冠以国王的名头
太沉重了
不管战绩如何 就是支持国米

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
地板
<P>还是那两个字</P><P>心态。。。。</P><P>不要把自己当救世主</P><P>就是普通艺员罢了</P>

CNB
<P>这篇,是刚看了官网的采访后写就的。</P><P>只是一些个人看法,有不同意见的兄弟,以蓝黑的名义,赐教。</P><P>当然,不要争吵不要漫骂。</P>

CNB
<P>希望它能像他说那样去做</P><P>希望它能管住自己</P><P>他应该明白她已经不是国王</P><P>相当国王自己去争取</P>

CNB
<P>只要心态摆正了!!!AD的问题就不是问题了!!</P><P>希望07年是AD梦幻的开始!!</P>

CNB
<P>顶楼主!希望阿德新年可以延续进球的状态,那样我们就真的是无敌了!!!</P><P>ps:给楼主提个小建议:可以重新编辑一下,把阿德的访谈和你的评论分别用不同的字体或其他的方式区别开来,那样,我们看的也更分明、有条理。</P>

CNB
回楼上,我对编辑这东西,不拿手。羞愧一个。

Capitano

狙击

CNB
<P>阿德还要更加努力,,热身赛进两球还不能证明什么,,</P><P>个人认为还是胖了点。。</P>
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
继续重复说过n遍的话,没有爆发的阿德就没有冠军杯
华丽滴潜鸟……