国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逝者如斯夫 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
初知罗纳尔多将转会AC米兰,心出乎意料地平淡,如小葱拌豆腐一样清清楚楚,如微风掠过湖面而不起波澜。于是,感觉自己怪怪的。

我并不是因为罗纳乐多而喜欢上国米,但曾经对他的爱想来不减于任何一人。

那个在禁区内被左拉右拽而不倒,踉踉跄跄也要完成射门,直气得老罗布森暴跳如雷,在场边不停作倒地状;那个进球后脸上绽放出灿烂笑容,张开双臂在风中疾奔露出两颗兔牙以及天使般笑容的追风少年,那个视进球如拾草芥的夺命剑客,象玫瑰一样娇艳,象雪莲一样纯洁,象昙花一样光彩夺目,象兰花一样芳香悠远。想到此,不由人要会心一笑,心中充满温暖。

我想,那是罗纳尔多最幸福的日子,没有功利之心,没有贪婪之念,没有伤病之痛,没有恐惧之感,有的只是对足球的享受和在千百人前迎接掌声的快感。我想那是球迷们最开心的日子,看不到丑恶,看不到自私,只有那一粒粒进球,一幕幕经典留在心间而永不会泯去。

再后来,他带着世界足球先生的荣誉,如君主般降临梅阿查,也为国米带来了数之不尽的球迷和滚滚财源。怎么说呢,当时的国米,论实力也许无法接近冠军,但有了罗纳尔多,却成了夺冠的不二人选;有了罗纳尔多,众多赞助商如蝇而来,把国米捧上了天;有了罗纳尔多,胜利仿佛就在眼前,明天就是天堂。第一个赛季,尽管他不负众望,在32场联赛中打入进球率在意甲排第一的25粒进球,但国米依然与冠军无缘。

罗纳尔多成了众人的宠儿,球迷的上帝,莫大的义子,普里斯科的至爱,也成了后卫的噩梦,敌人的巨痛,防范的重点和黑脚下的又一牺牲品。

我依然清晰地记得罗纳尔多倒地后的痛苦,以及复出后第二次倒地时的泪水及对手的茫然无助的表情。也许,从那一刻起,他萌生了离开的念头。

我不知道为什么会在两年的时间里,他变成那个样子,也许是伤病中的孤独,也许是经纪人的教唆,也许是他性格中魔鬼的一半占据了上风,也许是自私的天性在作祟,伤愈后,他无视国米夺冠进程的良好,不惜打破国米已有的平衡而不停地报怨库珀不给他上场机会,要求以上场来搭乘世界杯快车。莫大心软了,库珀退却了,国米失败了,他也走了。

以前我始终无法原谅罗纳尔多的出走,因为在我们最需要他的时候,他无视众多拥趸的感受而选择离开,他如一个懦夫般不愿承担责任而选择了离开。而且,他离开的理由如此可笑,如此不值一驳,如此不近人情,把他的诸多缺陷暴露得如此的明显。或许爱与恨本就是对孪生兄弟,爱之愈深,恨之愈烈,于是,我理解了诺坎普焚烧的球衣和海布里树起的中指,并想象着有朝一日再见之时,将用同样的礼仪来问候他。于是,在他希望回归国米时,我成了最坚定的反对者,宣布如果他归来那么我将暂时离开。于是,我自始至终把他看作小人,叛徒,无耻之辈以及等同与此意的其它任何词汇。

也许是罗纳尔多已非夕日阿蒙,在马戏团甚至进不了大名单,将不会对我们的王图霸业构成威胁;也许是我成熟了,居然忘掉了念念不忘的仇恨,到如今,竟然可以很理智,很平和地面对他的归来,哪怕是他不顾莫大的感情和反对而投入敌人的怀抱;哪怕是他甘心再作一次我们的叛徒。

时间真是神奇,可以医治伤口,可以淡化曾经,可以将沧海变为桑田,也可以把百炼之钢化作绕指之柔。但是,时间又记载着一切,你的好,你的坏,你的功,你的罪,没有主观之心,不含偏颇之意,只是忠实地记录,沉淀于历史之中,凝聚于回忆之中,以任自己反省,后人评说。

那么,在逝者如斯的岁月里,你留下了什么呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
沙发
<P>沙发</P><P>歌哭于斯的大作,呵</P>
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
地板
<P>占个位置</P><P>坐下来慢慢欣赏`~~</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>歌哭于斯</I>在2007-1-27 9:48:06的发言:</B>
也许是罗纳尔多已非夕日阿蒙,在马戏团甚至进不了大名单,将不会对我们的王图霸业构成威胁;也许是我成熟了,居然忘掉了念念不忘的仇恨,到如今,竟然可以很理智,很平和地面对他的归来,哪怕是他不顾莫大的感情和反对而投入敌人的怀抱;哪怕是他甘心再作一次我们的叛徒。

时间真是神奇,可以医治伤口,可以淡化曾经,可以将沧海变为桑田,也可以把百炼之钢化作绕指之柔。但是,时间又记载着一切,你的好,你的坏,你的功,你的罪,没有主观之心,不含偏颇之意,只是忠实地记录,沉淀于历史之中,凝聚于回忆之中,以任自己反省,后人评说。

那么,在逝者如斯的岁月里,你留下了什么呢?</DIV>

如果还是那个外星人要去隔壁,真不知道会在论坛中欣起什么
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

CNB
R9 已死,肥罗尤在

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB
写的不错,支持支持。。。。。
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!

(U10)Pulcini

国米之鹰

CNB
<P>沙发,慢慢体会</P>

海水派副掌门

CNB
<P>个人不支持楼主的观点。可以保留。</P><P>并不能算上背叛。因为我从来就没认为他是叛徒。这里是一个如何看待职业球员(特别是明星球员)的选择问题。当离开成为一种必然的时候,他肯定会放弃。</P><P>当然他到了隔壁,我只感觉很遗憾,但我绝对不鄙视他~他永远都是巨星。我们更多是需要欣赏他在球场上给我们带来的快感!</P>
大国米时代----早点来临吧! 让涨停来得更猛烈些吧!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ssmmss79</I>在2007-1-27 11:21:49的发言:</B>

<P>个人不支持楼主的观点。可以保留。</P>
<P>并不能算上背叛。因为我从来就没认为他是叛徒。这里是一个如何看待职业球员(特别是明星球员)的选择问题。当离开成为一种必然的时候,他肯定会放弃。</P>
<P>当然他到了隔壁,我只感觉很遗憾,但我绝对不鄙视他~他永远都是巨星。我们更多是需要欣赏他在球场上给我们带来的快感!</P></DIV>

连主席都承认肥罗去AV那是种背叛,你装什么比主席还清高
他在球场上现在有什么快感,胖的像猪,踢起来垃圾
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

海水派副掌门

CNB
<P>你现在看巴乔与巴蒂踢球。你还会有美感吗?</P><P>我们是指在当时。每个人都有过去也有现在,更有自己的选择。多尊重下别人。或许这才是球迷的本质。足球只是足球,为什么赋予太多的东西呢?</P><P>主席认为是背叛就一定是背叛吗?只能说明主席不能容忍他的这种行为而已,主席这么对他可以理解。</P><P>我们都有自己的判断,我自己能宽容就得。OK?</P>
大国米时代----早点来临吧! 让涨停来得更猛烈些吧!