国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉寿亭侯

【分享】歌神只有一个:张学友--周杰伦 [复制链接]

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
老张就是歌神,毋庸置疑!!!周杰伦也不错,很有才华,不过唱歌像和尚念经。
I LOVE INTER!!!

疼疼  MM

CNB
<P>不小心看到了这个帖子,幸好伯伯的话没让我太郁闷……</P>
<P>最终还是把所有回复都看了,如我所料,有的看不下去。有一些观点我不会同意。</P>
<P>我的观点是显然的。周杰伦,是我喜欢了6年的人。相比之下,对张学友的认识,确实不多。</P>
<P>不想说谁才是歌神……因为时代总在变迁。每个人都有自己属于的特定环境。</P>
<P>如果说张学友是80,90年代的风云人物,那么周杰伦就是新世纪的风云人物……</P>
<P>这个结论的成立,应该并不矛盾。因为,他们所处的时代背景不同,他们的影响群也会不同。</P>
<P>但我没有说,张学友只属于之前的年代,而如今什么也不是。</P>
<P>我绝对说不了这话,因为我没有资格。何况杰伦说了,“歌神只有一个:张学友”。</P>
<P>如果,张学友现在还有很大的影响力,那么喜欢他的人不用因为现在很多人狂热于杰伦而不解甚至厌恶。</P>
<P>谁也不用勉强自己去接受别人的喜好,当然,另一方面,谁也无权干涉他人的喜好,甚至给出不堪的评论。</P>
<P>我总认为,不论是谁,都有权利不喜欢一个人,但没有资格侮辱。</P>
<P>或许,这个说远了。</P>
<P>接回来。</P>
<P>很长一段时间,大家都开始怀旧。喜欢曾经的人,曾经的歌,曾经的经典……</P>
<P>这无可厚非。曾经的美丽总是令人难忘与不舍的。</P>
<P>张学友作为那个时代的英雄,一路走来,影响的人自然很多。</P>
<P>但是谁能说,十几二十年以后,杰伦的歌不会成为让我们这个时代的人所怀恋的经典呢?</P>
<P>或许,应该是肯定,十几二十年以后,又出现了新的风云人物。</P>
<P>而我,如果也在那个时候为杰伦喊些什么,说那个时候的人怎样怎样……他们看了会作何感想?</P>
<P>针对8楼的观点,我想说,周杰伦绝不只是商业化的产物。他的能够存在,是绝对有理由的。否则他影响了那么多人出于什么呢?</P>
<P>每个人都有各自的特点,每个人都有各自吸引人的地方,每个时代都会造就各自的英雄……</P>
<P>我想,我应该做的只是,尊重。</P>
<P>至于喜好问题,每个人都有权选择自己喜欢的。谁也不用说谁的不是。</P>
<P>而我,依旧,继续喜欢一个叫周杰伦的人。</P>

泪。

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
<P>疼疼说的很对的呀...</P><P>8过我也是喜欢JACK和他的歌的,至于你家JAY的歌很少去听(只听过几首,也有喜欢的哦)</P>
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

Never Too Far

CNB
<P>怎么会让疼疼郁闷呢</P><P>俺说话一向是客观公正、绝不偏激的</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Moderator

饭饭`

CNB
<P> 感觉不是一个类型`</P><P>  周创作为大``</P><P>   张纯粹唱```</P>

CNB
<P>木有调查就木有发言权</P>
<P>不过现在的明星有一个共同的特点:很喜欢它的人多,很不喜欢它的人也很多</P>
<P>所以如果做个调查,周肯定是弱势的一方</P>

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
怎么觉得这个帖子的味道总是不太对呢?
不是骂战的好地方,只是客观说说而已

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>躲o⌒_べo躲</I>在2007-1-31 12:39:53的发言:</B>
的确不错,看台票1280呢,偶1个月多的零花钱就没了</DIV>

妹妹零花钱这么多?
情深缘浅!!!

只要头,不要衔

CNB
忍不住也说几句:
         从高中的时候才开始正式听歌曲,听的比较多的就是张学友、张雨生、黄家驹,现在的我仍然主要是听他们的老歌,关键是感觉现在的所谓歌是不是个人都能上去哼,没什么水平。至于周杰伦,我实在欣赏不来他的歌,当然有那么多人喜欢他说明也有他独到的地方,只是我不欣赏他这种类型的而已。

现在的歌坛已经给不了我感觉,更多时候是去网上找老歌来听,谭咏麟、张学友、黄家驹、张雨生、罗大佑、罗文、姜育恒、小虎队、郑智化、蔡琴、梅艳芳、陈慧娴、邓丽君、李翊君、刘若英、陈淑桦、叶倩文、彭羚……也许我的音乐只活在90年代(但我对张国荣的歌也没什么感觉,真是奇怪。

歌曲,听的是心情,毕竟还达不到从艺术上欣赏的高度,自己喜欢即可,何必为了那些无谓的东西争来争去?

只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

木头的背心!

CNB
<P>憨子说的很对。现在的歌怎么也听不出以前的感觉。确实,现在也有很多好歌,但是可能我们都过了那种年龄吧。</P><P>张国荣嘛,只听2首,深情相拥和共同渡过</P><P>还是喜欢学友</P><P>特别是他现在演绎他早期的作品,成熟男人的味道,听的很舒服</P>
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......