国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【分享】歌神只有一个:张学友--周杰伦 [复制链接]

Prima Squadra

Never Too Far

CNB

我的游戏:

楼主

艺术人生--张学友

我不止一次说过,我是一个落后时代的人。

第一次听说张学友的时候,已经是93年了。当时电视里总是放着《吻别》、《祝福》、《一路上有你》。而我的第一印象是:这个人怎么长的像小日本……

再次认识学友,已经是96年了,那个夏天是我高一暑假。当时内地小城市的经济条件并不十分好,而从小就喜欢打游戏的我稍微有一点零用钱也都贡献给游戏室的老板了,自己花钱去买磁带,似乎还是一件不可想象的事。但什么是缘分?下面的经历我相信就是。一次跟着妈妈逛街,莫名其妙的停在了一个音像摊,第一句话就是“有没有张学友的磁带”。至今我仍想不通,当时对张学友的认识仅仅停留在“长的像小日本”的我怎么会问了那么一句,或许真的只能用缘分来形容了。一切就从那时开始……

仍然记得,为了学会第一首粤语歌《饿狼传说》,我一句一句歌词的倒带,反复听上一整天的情形。那时候妈妈整天嘲笑我就知道张学友,现在想起来多幸福;在那以后许多年,我也都把一个人静静的听学友的歌当作一种幸福。

转眼间,已经十年了。学友有了美满的家庭,并有了两个可爱的女儿,而我也已经工作多时。每当看到现在的人们狂热于周杰伦的时候,我会本能的抵触一下,但随即就释然了:毕竟,当初的我不也是一样么?

今天大学的死党MSN突然上线了,签名是“歌神只有一个:张学友”。我问他这谁说的,他说是周杰伦。

虽然一直落后于时代,但我很庆幸,因为这十年,有张学友……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Never Too Far

CNB
沙发

学友又出新国语专辑了,《在你身边》,喜欢的人可以听听。这一首是第一主打,《好久不见》,非常有韵味,特别是歌词的意境

好久不见--张学友
词 曲:易桀齐

也许一天再相逢
说声好久不见沉默了
曾经我打听过
你最近的生活
忙碌工作之余
是否有运动
今天和昨日不同
我不在你身旁
不甘寂寞的你
是不是很难过
至于我过得还不错
不如以前疯
那一家迪斯科
我再也没去过
天凉了
挂念了
有从前还是好的
这熟透的脸孔
我还真的舍不得
和你的
记住了
虽然将来会尘封
说声好久不见
沉默了
我希望是一片云朵
飘到你的天空
安安静静地望着
你是否快乐
只能这样了
不打扰
你平静生活
亲爱的我在这
祝你平安喜乐

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

笨笨的耨耨

CNB
地板
<P>偶还以为张学友说偶家亲爱的是歌神来着</P><P>居然不是</P>
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
<P>周杰伦,不行~</P>

笨笨的耨耨

CNB
4楼的明显素嫉妒  

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<P>雪狼湖真的很经典啊!</P><P>今年四月歌神要来咱上海开演唱会了啊!</P><P>泊泊又得砸银子了吧?</P><P>哈哈</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

笨笨的耨耨

CNB
的确不错,看台票1280呢,偶1个月多的零花钱就没了
                                   ゞ獨①無〆

可爱的兰兰

CNB
<P>现在的歌坛,商业化太重</P><P>周杰伦只是商业化的一个产物,要想达到90年代港台黄金时期的歌星那种高度,永远都不可能。</P><P>谭咏麟、张国荣、张学友、刘德华、林子祥、许冠杰、黄家驹、罗文。。。。。那些人,捂住半边嘴唱歌都比周杰伦好听</P>
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

笨笨的耨耨

CNB
<P>Y的,记着了!         </P><P>    </P>
                                   ゞ獨①無〆

可爱的兰兰

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>躲o⌒_べo躲</I>在2007-1-31 12:55:59的发言:</B>

<P>Y的,记着了!         </P>
<P>    </P></DIV>

每个人都有权利发表自己的看法,我只是喜欢我那个时代的歌星,而且他们确实是实力超凡的。你总不能因为你喜欢周杰伦而强迫所有人都说周杰伦好吧?
何必用京骂骂人呢?
注意素质,好歹你也当过试用版主的。
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!