国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 小九之特别情人节 [复制链接]

Primavera

修仙成佛

CNB

我的游戏:

楼主
<P>     因为不甘寂寞,尤其是在情人节。于是我打算在那一天卖点花,别人都收获爱情了,我也不能一无所获么。 </P>
<P>     鸭说去卖花 现在想想他可真是个天才啊 在枯燥乏味的生活之余来做个脱离奋青身份的小皮包党 最初只是有趣,后来才意识到的东西比当初要多得多了 </P>
<P>     由于今年气候比较特别,2月13日才匆匆忙忙的到花市买花,要从13号说起,一进市场,还真的是眼“花”缭乱——乱“花”渐欲迷人眼——一点儿不假,映入眼帘的一堆堆的花不禁让我们感觉有些不习惯,险些乱了阵脚。好在咱是谁,哪能轻易缴械,很快就老练了些:知道了挑玫瑰要看哪儿、“谈判”是要搞清哪些注意事项(比如:如果今天订好明天取价格是否会有变, 各档次的价钱有何不同、包装与否的价钱各是多少、订金多少……)、怎样修理……从每个摊位离开前,还都假模假样地都管摊主要了名片。(但进价真的比我想的高多了)终于定下了,此时已是中午12点。风愈发大了,不似前几日的丝丝温柔,刮在脸上,像冰。有时风的强度让我们不得不小跑以保持步伐。饥寒交迫中…… 从购物到订花,从收拾屋子到煮饭做菜,从拔刺到摆pose。。。。。就是相当的开心加愉快!吃的不错就是有点败家,主要是自己张罗弄得感觉就是不一样整点钱难着呢,光是收拾拔玫瑰的刺就伤筋动骨阿,刺出血是常有的事情,不是一般奉献阿。</P>
<P>       一切收拾停当,天也渐渐搽黑,我们也就开始了卖花生涯..... 来到我们这个小城的市中心广场,诺大的广场稀稀疏疏的人群,冰丝丝的寒风,一切显得那么的冷清,一群人分成几组,漫无目的的在广场上游荡,对面一对情侣走过来,热情的迎上去道:先生你好,明天就是情人节给女朋友买朵花吧。但是得到的冷漠的表情和冰冷冷的眼神。 FUCK!伤心,诺大的广场得人仿佛都无视我们几个卖花的存在,一圈一圈的转悠,一次次的尝试,但是花还是一朵都没卖出去。[em03][em03]</P>
<P>    天越来越冷但我们的第一桩生意终于做成了,但是生意对象是我的同学,后来感觉好像是我把花硬揣给他了,而不是他自愿买的,但是当他女朋友接到花的瞬间一种成就感还是犹然而生的,陆陆续续的我们以比别人便宜一半的价钱卖了40多朵,看到原本荒凉的广场越来越荒凉我们只好收队,很搞笑回去路上碰到高中的班主任,我们一群人怂恿她给师母买了19朵玫瑰,后来那个小气鬼被我们忽悠的19*8=172,然后大家说,老师给个整数170算了他还谢谢谢谢个不停。卖花第一个夜晚我们全胜而归。 </P>
<P>    由于头天晚上的经验,2月14日找了几个女生帮我卖花,但是世事难料,说好帮我卖花的老猫在那天先是闹迟到,接着在卖花途中行至许愿树下迟迟不走,非撺掇着我和她,还有同去的她的女伴每人写了心愿挂在树上才罢休。最过分的是花还没卖半小时,就把我从离她一个街区的地方叫过去,给我看她新买的风筝!当时的感觉有二:1、大呼上当,这小姐哪是来吃苦受累来得啊~2、哭笑不得,此处省略N字。。。。想说的太多了。</P>
<P>   也算难为她了,大小姐一般的人我是最不善与之相处的了。肠子都悔青了。一上午继要照顾她,不能跑太远,又要把本来应该三个人卖的花自己一个人捧在手里兜售,最后的结构可想而知。一上午过去了,只卖了一朵花给一个又傻又土的中年男子。心里真的很不爽! [</P>
<P>   接下来,老猫饿了,要吃饭。我只好陪着,我可怜的花当然也要陪着。一进德克士,花儿们就承受不了冰火两重天的巨大反差,纷纷蔫的低下头来。看着手里11朵玫瑰凌乱衰败的惨状,心里别提多失望了。这个时候要是还有人要买我的玫瑰,那他只可能是神经病或者瞎子这时候奇迹出现了,老猫的一同学出现了,只听老猫发巅:亲爱的,送我束花吧。我顿时浑身一麻..不过我要谢谢那个同学,他不仅买走我的花还带走了老猫,匆匆吃了个汉堡,辞别老猫又回到的战场。</P>
<P>     刚抱着那蔫里吧唧的玫瑰走到广场边,一个穿制服的人说:广场不许卖花!出去!FUCK!打老远我都看见到处都是卖花的人,我直接没鸟他抬头挺胸抱着花跨进广场!</P>
<P>    无猫一身轻,我挑了一个不错的位置站定。此处是小城最繁忙的街道之一。我站在十字路口边,保证有两条路上的行人都可在我这里交汇。同时离我10步开外就是公交车站和出租车乘降点。保证了人流密度,同时保证了开车族可以靠边停车来买花(后来真有这样的人来买我的花哦)我身后就是小城最大的广场入口,从我身后进出的情侣也是命中率相当高的对象!另外,观察告诉我卖花要注意吸引顾客眼球。我的花分两种包装方式:中式包装和韩式包装。前者是透明塑料纸包的,后者是绵纸的。起初我把各种各样的花都攥在手里,想突出品种多的意思。可路过的人根本不看我一眼。相反,那些包装非常普通,但形式一致的花,一朵朵簇拥在一起,很有气势。很吸引人,顾客自然就多。于是我也赶紧把韩式的花整理好,一把攥在手里。效果果然顿时不同了。人们开始发现我的花居然很好看。行人中回头率,驻足率飙升,并不断听到人们夸这花真好看,而在之前,一样的花却几乎不被人注意到。无形的广告打出来了,生意自然来了!  </P>
<P>    一整天的站立让我腰疼的象箍了一个圈子,动也疼,不动也疼。可每多坚持一会,就又有人来买我的玫瑰。这种思想劝我等到了我最后的顾客。那是个将要去见他女友的小伙子,因为花太贵,一路问来始终没买。当他从我身边经过时,我迅速以超低的价格喊了出来。这招果然灵验,明明骑车子过去的他又退了回来... </P>
<P>   站立,走路,走累了就站,不知不觉,情人节的夜晚到来了,忙碌了一天的我们数着我们一天的收获,查着我们的辛苦钱倍感欣慰!看着身边走过的情侣望着繁华的街头,我们把手中剩余的玫瑰包含着我们的祝福送给了经过我们的每一对情侣! </P>
<P>   就这样我们的卖花生涯结束了故事的结尾是,我将特意剩下的一朵最大的花献给了妈妈。不论是卖花,还是作别的什么事,她总是全力在支持我。真的很感激她。花儿们因为在严寒中都已经冻的边沿发黑了。可是,直到今天,插在花瓶里的那支花依然开的很美。 其实总体来说和以往的情人节比起来还是满快乐和充实的 生命其实是那么的丰富多彩的只是很多人的贪心总想得到太多享受而对一些心底里最简单的快乐不屑一顾 当大家都想在这个节日里和情人一起吃大餐搞派对的时候 选择把花卖给他们、观察他们的纵情肆意却又单薄易逝的快乐未必不是件有趣的事。 </P>
<P>情人节,笑哈哈,不买花,去卖花,碰到一群大傻瓜。 </P>
<P>情人节,开口笑,烂玫瑰,有人要,追求浪漫掏钞票。</P>
<P> 情人节,不一般,商家乐,情人欢,不达目的心不甘。</P>
<P> 情人节,新体验,抱着花,满街转,傻子买了不给换。 </P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

(U12)Esordienti

蓝莓cheese蛋糕

CNB
沙发
我老了。我拒绝了所有卖花的人……
说话要谨慎,办事要小心。

Capitano

外挂MM

CNB
地板
<P>我昨天也和我妹去卖花了</P><P>最大的感觉就是:去哪儿卖也不能在昆明卖</P>
我们一起幸福微笑

(U12)Esordienti

蓝莓cheese蛋糕

CNB
我从来没有一次成功从商的经历……
说话要谨慎,办事要小心。

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<P>呵呵</P><P>和尚也要搞副业?</P><P>不专心念经!</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

Capitano

外挂MM

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-2-15 16:32:40的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>和尚也要搞副业?</P>
<P>不专心念经!</P></DIV>

小麦,上海的玫瑰卖到多少钱?
我们一起幸福微笑

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
xiao 9   卖花啊?

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>恩!现在你是个标准的花和尚了</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U17)Allievi

未来的神

CNB
<P>小样。。。你很有经商头脑啊~~~~~  你花咋批的?</P><P>赚多少????</P>
慢慢地,来吧。。。

CNB
<P>呵呵,昨天玩了一下午的CS,</P><P>暴头无数!!!! </P>
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……