国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]重庆,从未如此亲近! [复制链接]

Emer5  MM

(U10)Pulcini

自由地疯

CNB
楼主
        第一次坐火车回家,感觉很美!
        坐在车厢里,看着窗外的景物飞逝--它们不是向我袭来,而是离我远去。这就好像是时光的倒流,又让我回到以前,回到过去。看着窗外远去的景物,那种远离之后的距离感,让我眩晕。我靠在座位上,听着许巍的歌,这样的感觉让人轻盈。窗外是陕西的冬天,光秃秃的山,偶尔的牛羊,大片的草地;窗内是一群归家人的笑脸。温暖在我的身边。
        旁边的兰兰跟对面的同学聊着天,就一会的时间,大家都打得火热了。很奇怪的现象,大家都是先一句普通话再一句四川话的说着,很少能一直坚持特定的音调。听着好奇怪,说着也好别扭,每次说完,大家都很不好意思地说,哎,有点找不到家乡话的调了。
        火车上有四川人,有重庆人,有贵州人,大家都能说一句陕西话---莫事,莫事!        
        14个小时,很漫长的。怎么让它生动起来,对于我们来说就是打牌了。打起牌来天昏地暗,打起牌来地动山摇,打起牌来兴高采烈。老查跟一个万州老乡一组,开始领先,然后落后,然后大大的落后,3点40我们追平了,进而到站,老乡下车。一旁的兰兰早以熟睡,三缺一,最让人心碎的事实。
        在一阵昏昏沉沉的状态后,重庆,离我越来越近了。
        从未感觉重庆如此亲近!
        当火车驶进重庆站的时候,我才感觉家真的近了。
        。。。。。。。。。。。
        这几天,一直是细雨绵绵,重庆特有的湿润。空气跟脸亲近,水水的,比起西安的干燥,这样的湿润让我熟悉。没错,空气的味道,就令我如此熟悉!我坐在汽车上,看着外面熟悉的一切。所有的事物被雨水淋得很清晰,透露出无穷的生气。这条路,大学走了四年,可我仍不知道这应该叫做什么地方,但是我知道在这长长的隧道后面有蜿蜒的小溪,宁静地流向远方。。。。。。路旁的景物没有改变,所有的树木,葱郁,向上。只有某些民宅旁种的竹子还因为去年夏天的干旱显得有点黄。就是那点点黄色,让人有种冬天的感觉。不然,那么翠绿的一切,会让人觉得这是在春天,或者是比春天更美好的季节,因为,这里没有寒冷。
        厚厚的雾笼罩在江面上,白白的,并一直向上升腾。偶尔轮船的叫声,遥远而沉重。它穿过雾霾,告诉我那层浓雾地下流淌着长江水。久未亲近的长江,此刻真想拥抱你。
        我的家,就在前方,那个安静的学校里。
        重庆,真的,从未如此亲近

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
乱发飞舞,腊月的寒风,野鸽子掠过青空!

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
沙发
<P>重庆其实和我比起来。。。就没多亲切了。。。</P>
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

第三帝国的遗迹

CNB
地板
<P>人人都说家乡好,游子莫不思家乡</P><P>重庆今天又是一个没有阳光的地方,昏暗的天空下,广场上有人在表演,喧嚣的音乐透过办公室的窗户,刺激着我的耳膜,还是期待那个凄凉的冷雨天</P>
没钱了,来到股市,然后发现来到股市更没钱……

Emer5  MM

(U10)Pulcini

自由地疯

CNB
明天要回学校了,不舍得!!
乱发飞舞,腊月的寒风,野鸽子掠过青空!

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
<P>重庆这两天没下雨吧?       </P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
我的妈妈就是重庆的,8过那边的天气真的不怎么好啊
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

Primavera

修仙成佛

CNB
重庆有我最爱的人....

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
我没有去过,听我老爸说重庆这地方真不是好地方,但如果是自己家乡的话,就另当别论了!
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

“六扇门”门主

CNB
<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-3-3 11:12:48的发言:</B>
重庆有我最爱的人....

重庆有爱我的人。。
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Moderator

饭饭`

CNB
重庆四川肯定是要去地地儿~```