国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铁窗 [复制链接]

(U17)Allievi

队长袖标

CNB
楼主
其实,歌曲就是这样,它常常点缀着我们的生活和心灵。

朋友说,“我最喜欢的是那首的《铁窗》”。

我想了一下,应该是许美静的一首老歌,我一时间几乎都忘了它的歌词,只记得那悲伤的“我以为你给了我一线希望,我伸出手却只是冰冷铁窗。”我就找出来这首歌,好久没听了,重听来,依然有心动的感觉:

“我的心早已经一片黑暗,再没有什么是可以点燃,我只剩眼角的一滴泪光,怎能把这世界照亮?对你的恨已经慢慢变少,对你的爱依旧无法衡量,在原谅与绝望之间游荡,唯一的感觉是伤、伤、伤。我以为你给了我一线希望,我伸出手却只是冰冷铁窗,若现实它总叫人更加悲伤,就让我在回忆里继续梦幻;我以为我从此能快乐飞翔,在梦醒后却只是冰冷铁窗,若现实它能教人更加勇敢,就让我在地狱里等待天堂。”

……

梅阿查上空,此起彼伏嘹亮的哨子仿佛百鸟朝凤般呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,把沉浸在歌声中的我唤醒。

“那个人”和往常没什么不同,臃肿的肉体套在红黑的衣服里真有些刺眼,像一只苍鹰却穿上了鹦鹉的羽毛:

记者:“请问你们为什么买下他?”
加里亚尼:“拜托,你看看他的这一身肉,论斤买的话非常划算!”

“犹大”、“叛徒”、“早该被钉死在耻辱的十字架上”,这是一个真实的世界,要想真正成熟就要学会不完美,虽然昔日的“足球娼妓”挣扎着在亚特兰大苟延残喘,“勇敢”的肥罗“终于做了这个决定”来到了AV。

一次一次被大马和副队面无表情恶狠狠的放倒,一脸惊恐的“他”眼睁睁的看着裁判,在三万多把塑料哨子声中迷失了方向。特别是在一次“漂亮”的把球送进网窝被吹越位后无辜的看着裁判:

“队长,别开枪!”

“是你小子?是你把鬼子引到这儿来的?”

“队长,皇军托我给您带个话儿,只要你交枪投降,金票大大的……”

“住口!你这个叛徒,我代表人民我枪毙了你!”

我精神恍惚,想起了那年春晚陈佩斯、朱时茂那个脍炙人口的经典小品《主角与配角》。

至少,他才是今天德比的主角,他对国米的反戈一击被早早的被媒体渲染成为本赛季意甲最后一个看点。真的,这个露着大门牙的天才还没有因酒色和肥肉背叛自己的天赋。

“我以为你给了我一线希望……”

他进球了。胜利仿佛就在眼前。

看着西多夫和他忘情相拥,那一刻我真的相信这个世界上只要有了足球,什么问题都会迎刃而解了。

大家都知道当年西多夫离开国米是被传与肥罗的妻子米兰妮有染。当年我还和几个无聊的朋友编了两个笑话:

1. 罗纳尔多:“西多夫,不好了,据说我老婆和我们队的某人搞上了!”
     西多夫:(大吃一惊):“不会吧,你听谁说的?”
   罗纳尔多:“是真的,我一定要查出来,不过你放心,我怀疑谁都不会怀疑你的!”
     西多夫:“为什么?”
   罗纳尔多:“纵观整个球队,我只对你的外貌有信心!”

2. 罗纳尔多:“西多夫,不好啦!”
     西多夫:“什么事?”
   罗纳尔多:“我最近发现我的儿子罗纳德怎么越长越黑了啊?”

这一刻,深刻的印证了中国的那句古话:“兄弟如手足,老婆如衣服。”

进球后,我以为他要兑现他的诺言:“我愿意拍裸照来证明我并不胖!”可惜他假清纯的双手放在耳边,用当年“梅阿查国王”的标志性庆祝动作来提醒着大家:“我他妈也是个娼妓!”虽然可爱的样子犹如窜到绿油油的草地上活蹦乱跳的小白兔……

“我伸出手却只是冰冷铁窗……”

被逆转后比赛结束,他神情落寞,我想起了奥林匹克痛哭流涕的那一幕。

这是一种矛盾的心情,常常是我们自身所无法控制的,因为你可以不说,但却不可以不想;你可以离开这里,但无法停止回忆:在国米99岁华诞的时候,如果你是一个国米球迷,同时又作为一个罗纳尔多拥趸,那没有什么比这样一个结局更令人安心的了,国米赢了,肥罗进球了,庆幸人格没有分裂。

意气风发的“外星人”当年“圣驾”梅阿查,仅仅收获了一个联盟杯冠军,大部分时间在病床上挣扎的他也让国米赢得了“黑洞”这个恐怖的外号。事过境迁,在马戏团郁郁不得志的他来到了AV后,或许在安切诺蒂保守的战术和暮气沉沉的队员中不能淋漓尽致的施展自己的才华。

现在看来,到底是国米吞噬了“外星人”,还是“外星人”给国米深深烙上了“黑洞”这个标志?谁说得清楚?

“1976年9月22日,我降临到这个沐着日辉月华的星球上,我以为我入侵了人类控制的领域,但是他们却用一个黑白相间的小球,轻易给我按排了一场令我征战一生却难以取胜的战局。一次次的成功给我铺就了一级级黄金铸就的去梯,而我也由一个名叫罗纳尔多的小孩变成了一个商标为"R--9"的商品。”

凭记忆取暖,真的要这样吗? 不如学会让自己自由飞翔吧。

“去年今日此门中,人面桃花相印红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风……”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>啊,我竟然有这种幸运,坐上了沙发!!</P><P>不过说实话,文章写得真不错!!至少比我好多了!!!</P>

CNB
地板
写得非常好,佩服,顶一个。

(U13)Esordienti

没有头衔

CNB
太好了,太好了!!!!!!!!!!!!!

(U12)Esordienti

国米的江湖

CNB

VIP会员

写得好!!!!!!!!!!!

CNB
呵呵,不要讨论非inter球员~
伊万,永远的1+8

(U12)Esordienti

挺曼挺AD

CNB
虽然昔日的“足球娼妓”挣扎着在亚特兰大苟延残喘,   还是不要这样说BOBO的好
so 就是爱你 LI AND INTER

CNB
我顶楼主!
胜利! [em02]
Life is like a motherfucking box of chocolate

CNB
<P>我本以为,他和西多夫在更衣室会互相对掐。没想到,他们竟然来了个忘情拥抱。</P><P>不是我不明白,这个世界变的太快。</P>
共体时艰,迎接新球场。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝非虹</I>在2007-3-12 13:59:38的发言:</B>

<P>我本以为,他和西多夫在更衣室会互相对掐。没想到,他们竟然来了个忘情拥抱。</P>
<P>不是我不明白,这个世界变的太快。</P></DIV>
<P>所以我们能在梅斯塔利亚看到蓝黑9号疯狂的追打那个懦夫,</P>
<P>      也能在梅阿查看到99号胖子的尽兴庆祝</P>
<P>      想想batistuta代表罗马攻破佛罗伦萨大门后的泪水,就能得出一个结论:人和畜牲到底是不同的。</P>
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。