国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成全 [复制链接]

(U16)Allievi

幸福着你的幸福

CNB
楼主

把头发束起,穿上新买的套装,在袖口喷上一点香水……雨看着镜中的自己,哇,俨然一个新上海白领丽人的形象,从今天开始,我也要过朝九晚五的生活了,和其他人一样去挤上海的地铁,恩,崭新的人生!对着镜子笑了下,好像还有一点学生气,要改。恩,不知道,潇这时候是不是和我一样呢?……

雨和潇是大学最要好的朋友,毕业后相约一定要在同一间公司一起工作几个月,这是潇答应雨的,因为雨知道,潇有一天会离开,即便上海有多么好,可是潇那么优秀,她的理想不在这,潇潇洒洒走天下,她喜欢法国,想在那定居,她喜欢香榭里舍大街上弥漫着的浪漫之都的香水气息,喜欢两旁的橱窗内陈列着款式各异的精美时装,喜欢空中飘舞着的跳圆舞曲的法国梧桐叶……

两个女孩子性格截然不同,一个浪漫多情,天生讨男孩子喜欢,男生都叫她“可乐”;一个简单的像白开水,踏实贴心,却还没有男孩子懂得欣赏和珍惜她……巧的是,两个人都喜欢喝听装的可乐,喜欢拉环拉开一刹那“咔”的清脆响声……

雨喝完可乐一定要把拉环放入可乐罐中,她总是说,那里有个爱情故事,这时候,潇总是笑她可爱,戏说,没了我,你就没人要啦,因为你就是那小小的拉环,所以,要跟紧我哦~~

※※   ※

“上班第一天,我和潇拉手走进我们的办公室,部门经理是个大男孩,快三十的样子,抬头看到我们,笑着说:‘我说怎么感觉到一股阳光的杀气呢,原来是有小女生驾到,以后合作愉快哦’,他一点都没有领导的架子,我的第一份工作,应该会很开心才是吧……”

“那家伙长的好干净,看起来斯斯文文的,却总是喜欢开玩笑,莫非,是‘斯文败类’?嘿嘿,哎,我在想什么啊……”

“那家伙也喜欢喝罐装的可乐么?怎么每天桌上都有,还超喜欢把拉环乱丢,今天差点打到我的头,该死……恩,他喜欢喝可乐是因为什么呢?”

……

雨每天晚上在本子上几下几句话,算是日记吧,工作一个月了,随手翻翻,惊奇的发现,自己一个月来写的都是他,怎么回事啊,因为刚刚认识的缘故?恩,该去问问潇了,她感觉怎么样,潇是恋爱专家。

还记得第一天去公司,他作自我介绍,说姓韩。“叫我潇或者可乐吧,都行,她是雨”,潇总是喜欢抢着帮我也介绍完,害得我没的开口,“可乐?是因为你喜欢喝可乐还是?恩,你也不黑嘛,吼吼”说完,一副坏笑的样子……
“喝可乐么?”

他总是会喜欢这样问潇,潇会笑笑的走开。

雨不知道,好像从第一天起,韩就很关注潇,那个可乐般浪漫爽气的女孩,雨也不知道,他喜欢喝可乐,完全是因为她……

年终公司办舞会,雨穿上自己最喜欢的晚装去参加,那晚,她是天使,她知道,潇的舞姿比她美,但是潇的舞姿有些妖娆,她的虽然笨一点,却很温暖……韩走过来,做出邀请的姿势,说:“两位美女,在下有没有那份荣幸请你们的一个跳支舞……”潇轻轻笑了下,没有动身,雨条件反射的想要站起来,说:“我……”,看到旁边的潇,又害羞的坐下了,“还是……算了吧”,韩假装无奈的笑笑,“好吧,美女们,我看我还是坐下喝一杯吧”。

“他又乱丢拉环了,这次打到了我,气得我冲过去找他,‘不许乱丢拉环,知道么你’,‘小丫头,你紧张什么,我丢的又不是你’,‘可是,你打到我了啊!’……那家伙总是这么霸道,可是他对潇,怎么好像很温柔的样子呢……真怪”

“潇说要去法国了,三月份的机票,他会留下她么?我留肯定没用的……哎,我在想什么啊,好像很喜欢潇走一样,如果潇走了,他会不会意识到我的存在?”

※※   ※

潇要走的前一晚,约韩去外滩坐坐,韩打开一罐可乐递给潇,正要顺手扔掉拉环,潇制止了他,笑笑说:“我讲个故事给你吧,是关于拉环与可乐罐的爱情。可乐罐的心里只装着可乐,拉环一直深深的爱着可乐罐,却总是遭到抛弃的恶运,可是,可乐终有一天会离开可乐罐的啊,所以,当你喝完可乐的时候,就把拉环放进可乐罐的心中吧,去成全拉环与可乐罐的爱情……”

韩望着潇,他似乎懂了什么……

“你要走了……对么?”

“恩,明天的飞机,辞职信我放在你抽屉里了,去法国,我,可能会不回来了……”

“那,我呢?”

“你?你是可乐罐么?呵呵。如果是,就去找你的拉环吧,她才注定是你的爱!”潇又是无所谓的笑容……

“对了,别忘了哦,下次别再乱丢拉环了,否则,你会单身的哦~~”

说完,潇和韩道了再见和祝福,走开了,留下在江边一个人默默思索的韩……

※※    ※

谨以此文献给所有爱过和正在爱着的人们,找到值得你们爱的另一半,记得,不要把你的拉环丢掉……

成全

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
铭刻在无名指的爱情~~~

(U16)Allievi

幸福着你的幸福

CNB
沙发
纪念一下铭刻在左手无名指的爱情~~~~~~~~~~
铭刻在无名指的爱情~~~

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
地板
我已经把我的拉环装进了我的可乐罐,我圈住了自己的爱!
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

小贝的马甲!

CNB
<P>没看帖,先回帖,吼一句:</P><P><b><FONT color=#0000ff>小小,我要去上海看看你的“左手无名指”!</FONT></b></P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
记得刚毕业不久的一天,女友给我发了一条短信:“我们还是分手吧!”

我还没来得及伤心呢,女友又发来一条:“对不起,发错了。”

这下可以彻底伤心了……
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

小贝的马甲!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-4-11 20:54:03的发言:</B>
记得刚毕业不久的一天,女友给我发了一条短信:“我们还是分手吧!”

我还没来得及伤心呢,女友又发来一条:“对不起,发错了。”

这下可以彻底伤心了…… </DIV>
<P>小6,你这段子也太牛比了吧!??!!!????!!!!???</P>牛人啊!!!
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

Never Too Far

CNB
<P>终于还是发了啊</P><P>怎么回呢,还是当初那句话,记住这句话:“不要把你的拉环丢掉”……</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

clstc  MM

(U17)Allievi

*BOBO*

CNB
<P>恭喜啊</P>

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>我只喝PEPSI  不喝COCO~~~~</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

披着狼皮的羊

CNB
<P>从来不喝听装的</P>
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。