国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]穆里尼奥,你是天使! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

我活着,以偏执存在;我死了,以神话流传。

生存或是死亡,问题如此残酷,总是令人崩溃。
穆里尼奥在沉默,以沉默抗拒死亡,这是他的方式,独一无二。

九十分钟了,比分依然是一比一,令人窒息。
一切似乎都在印证,对于魔力鸟,这个赛季不太顺利。
也许,一如世人的预测,他会离开,在无法继续胜利的时候。
是人,都有失败的时候,只有上帝才无所不能。
他只是一个人,一个比别人更加偏执的人。

穆里尼奥依然沉默,沉于暗夜的无声令人恐惧。
他看上去,似一个已洞悉了一切的智者。

哦,2:1,一分钟,只需一分钟。
穆里尼奥站了起来,黑夜中,他抛出了飞吻。
那一刻,他笑了,像一个天使。
是的,相信我。

胜利,一如往昔。
这一切,他太熟悉了。

欢呼之后,他恢复了冰人的冷酷。
他略微收缩瞳孔,释放的情绪瞬间敛聚。
他总是如此酷,酷的令人讨厌,酷的让人生爱。

一个微笑,一个飞吻,如此简单。
生活,本就简单,足球何必承载太多?
复仇,亦或征服,他厌倦了世俗之人的炒作。
他转身,无论悲伤喜悦,都已不在乎,他依然沉默。
如冷夜大海的沉默,深邃,令人难以琢磨。
他的眼神,深不可测,那是条令人迷失的长长的隧道。
他俊朗的脸上也再无表情,他终究属于冷血动物。

哦,他是冰山上的来客,冷艳。

他在思考什么呢?他又在拒绝什么呢?
或许,他什么也没想,只是让自己沉于深深的孤寂。
也许,他不是拒绝,只是难以与世人相融。
他是如此的孤傲,习惯拒人千里之外。
他习惯了这样的生活,这也是一种自我保护。

他是水瓶座的男人,冷酷、孤傲、偏执、特例独行。

世人说我太孤傲,我笑世人多愚钝。

他是一个性格张扬的教练,一个狂人。
他不擅于伪装,不喜欢作秀,他的所有的意志表达都在嘴上。
在世俗之人看来,他的言行是如此的奇怪,他来之外星?
但是,我却懂,他是一个真实的人,一个寂寞的人。
因为真实,所以张扬;因为寂寞,所以孤傲。

人们常说,只有爱和信仰,才能引领我们。
他轻蔑一笑,他不爱,也没有信仰,他只有偏执。
他来到这里,只是为了证明,成功才是一切。
失败的人,哪有权利去爱,更遑论信仰。

他只认可成功,他不信任世人。
因为他们不懂,他们只知极端仇视、或盲目崇拜。
盲目崇拜是最大的恶俗,他不需要这些媚俗。
他努力去证明,以期许世人对他的认可。
但他也不强求世人对他的理解。
他不是好斗的公鸡,他也不想与世人为仇。
尽管如此,他难以不对世俗抱以偏见。

他是如此矛盾,仿佛一个畸形的存在。
在现实的世界里,他太特例独行了。

也许,他因此遭人嫉恨、攻伐。
但,他不在乎。

胜利才是王道,纵被攻伐又何妨?

嫉恨他的人,诅咒他失败,但他继续上路。
他打通了进入天堂的路,令人叹服。

他会离去吗?NO,他会与切尔西同在。
斯坦福桥,蓝色的畅想,他喜欢。
马德里、米兰,也许,但在许多年之后。
他会坚守,在伦敦,坚守夏日的梦。
他是如此的骄傲,他相信他是切尔西的教父。
他要证明,自己的伟大与传奇。
他会失败?NO,他与胜利如此的接近。
在斯坦福桥,他几乎拥有了一切。
他真的无所不能,带给了切尔西太多。
现如今,他会创造更大的辉煌。

恩,相信他,这个孤傲的男人。
他孤独,因为他无对手;他傲慢,因为他太过优秀。
当年,他看见弗格森时,发现他在笑。
他知道他在笑什么,然后他也笑,充满自信。
后来,那个老人败给了自己两次。
现在,旺热、弗格森、贝尼特斯,他都完成了征服。
那些人已是陪衬,在映衬他的绝代风华。

现在,他的目光瞄准了欧洲大陆,他要开创新纪元。
或许不久,他也会像那个苏格兰老人那样笑。
豪门?底蕴?贵族?他微微摇头。
王侯将相,宁有种乎?
以后,那些头衔,他的切尔西都会拥有。
他只相信自己,相信自己的能力,即使偏执。

他是足球世界里的拿破伦。
他会建立新的秩序,开创新的帝国。

欢呼,为他欢呼。
这个上帝之二的男人。
他是一个颠覆者与建立者。
他真的不应该承受世人如此多的非议。
这个时代需要天才,需要真实。
他没必要为那些奇怪的言行感觉愧疚。
人是不应该有愧疚的,尽管可以有痛苦。

他时常说,他在五十五岁的时候,会离开足坛。
也许,那个时候,他已经拥有了一切。
他建立了一个时代,被世人认可。
他会是弗格森、卡佩罗、里皮、安切洛蒂。
但唯独不是穆里尼奥。
他不再冷酷、孤傲、偏执、特例独行。
他功成名就、低调、高雅,和媒体、世人关系良好。
这让我感到恐惧。
也许,那的确是完美的结局。
但难以想像,一个性格四平八稳的穆里尼奥会怎样的陌生。
言论怪异、行为偏激的穆里尼奥才令人爱。

我也不知道,他会以怎样的方式与我们告别。
低调地隐退,亦或在鲜花掌声中谢幕?
但终究让人恋恋不舍。

这个时代,终究留下他深深的脚印。
他是唯一,无人可以代替。

今夜,我为你而写。
迟到的呐喊,为你证明。
你胜利了,少有人为你喝彩,你依然孤寂。
但我会站在你身后,默默地支持你。

每一次见到你,我都会越发的珍惜。
世人不了解真正的智者、天才,这是他们的悲哀。
你足够优秀,需要改变的是世人的认识。

梅斯塔纳的欢呼再次响起,然后,长时间的寂静。
我注视着你,晚风中,你的黑色阿玛尼大衣被风掀起。
你笔挺地站立,梅斯塔纳在你的身后崩溃、塌陷。

我突然觉得,你或许不是上帝。
但,你肯定是天使。

(2007.04.11,夜)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

Allenatore

最接近神的男人

CNB
沙发
呵呵,发一篇几天前写的帖子,我觉得,国际米兰若在精神层面上有质的变化,需要穆里尼奥这样的人。
我总是在心底怀念你!

Capitano

ERIC

CNB
地板
<P>LZ抢沙发~~</P>

CNB
<P>直到今年我才认识到弗爵爷也是天才</P>
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
我很欣赏魔力鸟的性格,管理的铁腕和手段,但是我不喜欢他执教的风格
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>魔力鸟到了国米不一定行!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
<P>   撇开立场来说,确实敬佩魔力鸟,他让欧洲足坛有了一种新的活力</P><P>   敬佩归敬佩,我现在只能一如既往的支持曼,盼望他成熟........</P>

(U17)Allievi

矮人火枪手

CNB
<P>谢谢好文,呵呵</P><P>撒沙同人好像在武汉吧?</P>
We can You can

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
<P>看上去是个很高傲的人</P><P>不喜欢```</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Primavera

修仙成佛

CNB
不得不承认他的执教天赋~~~
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。