国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的富士山下 [复制链接]

CNB
楼主

年少装逼的文字 赶紧删除
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
你到底是让我打他还是打他妈啊,你搞得我好烦啊!

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
沙发
精华帖子的沙发是一定 要坐滴,顶了再看
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
地板
《富士山下》这歌不错,我也挺爱听的
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Primavera

六扇门副门主

CNB
富士山,日本的.

上帝滴小马甲

CNB
<P>我不喜欢提到富士山。</P><P>因为我不喜欢日本!</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

悟空滴小马甲

CNB
<P>解析林夕的《富士山下》</P><P>“原谅我不再送花 伤口应要结疤 花瓣铺满心里坟场才害怕”
“如若你非我不嫁 彼此终必火化”
“一生一世等一天需要代价”
第二小段,林夕继续用“结疤”“花瓣”“坟场”“火化”几个词去深化华丽而伤感的雪景。同时开始讲述自己的立场——我们的感情已经结束了,因此我不会再给你送花(泛指一切热恋时的缠绵),因为此时再送花给你而勾起大家心里面的记忆还使我们不知所重。即使你认为今生只能爱我一个人,但我们这段感情已经无法弥补了,而我们始终还是要死去的。而“一生一世等一天需要代价”的意思就是:在有限的余生里这样消耗短暂的岁月是没有价值的。

“情人节不要说穿 只敢抚你发端 这种姿态可会令你更心酸”
在情人节的时候(泛指情侣之间的各种纪念日),虽然我知道你对我还存在爱意,但我只能够以朋友身份的关怀去回报你,你种做法是不是令你更心疼呢?

“留在汽车里取暖 应该怎么规劝 怎么可以将手腕忍痛划损”
这里要回到第一小段的是场景,自己正开着车送女主角回家,而因为寒冷的天气,再加上女主角本来就志不在家,因此在途中肯定会有插曲(顺带一提“取暖”、“规劝”、“划损”这三个词,不但韵律工整,而且也和全首曲的意境和当时的场景配合得天衣无缝,还不落俗套,真是佩服林夕的天才词感)。
在车子内休息的期间,我究竟应该怎样劝谕你,你怎能够为了爱情这么轻易地放弃自己的生命呢?

“人活到几岁算短 失恋只有更短 归家需要几里路谁能预算”
这是典型的林夕式句子,充满哲理之余还余音荡荡,馀韵犹存,相信各位都能够体会,我还是不要译了。

“忘掉我跟你恩怨 樱花开了几转 东京之旅一早比一世遥远”
当你忘记我们之间的恩怨情仇之时,已经不知道过了多少个寒暑了。人人都会说余生想要做什么什么,但既然已经想到了为何不马上去做呢?你有生之年可能还有机会去一趟东京旅行,但要你明天(就是尽快的意思)就去,却很难做到了。

“谁都只得那双手 靠拥抱亦难任(为)你拥有 要拥有必先懂失去怎接受”
开始切入主题,直接讲道理。
我们彼此都是血肉之躯(真实的人,即不是电视剧里完美爱情的男女主角),一个人无论如何努力地展示自己的爱意,也不一定能完全拥有另一个人,如果真的要学会如何最大限度的维系一段感情,就必须曾经了解失去一段感情是什么滋味。

“曾沿着雪路浪游 为何为好事泪流 谁能凭爱意要富士山私有”
这里就是表达这首词的中心思想。
这是林夕的原话“其实,你喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看到它,但是不能搬走它。你有什么方法可以移动一座富士山,回答是,你自己走过去。爱情也如此,逛过就已经足够”。
因此,这几句词的意思就是,我们都曾经一起漫步过白雪(就是经历过甜蜜时光),即使相爱是一件这么美好的事情,你为何现在要流泪呢?一个人是无论如何都不能移动一座富士山的。

“何不把悲哀感觉 假设是来自你虚构 试管里找不到它染污眼眸”
"试管里找不到它染污眼眸"取自英文句子——can not identify sadness through test tube。整句话的意思是:悲伤不是一种实质的东西,不能从试管里(化学,比喻真实的物质)里提炼出来,既然如此,为何不把这种感觉当成是虚构的呢?

“前尘硬化像石头 随缘地抛下便逃走”
“我绝不罕有 往街里绕过一周 我便化乌有”
过去的往事已经成为历史了,随着时间的流逝就可以忘掉。这个世界上没有谁是谁唯一的伴侣,只要你真诚地去寻找,很快就会找到另一个,而我也会从你的回忆里消失。  

“你还嫌不够 我把这陈年风褛 送赠你解咒”  
如果我说了这么多你都还是未能放下我的话,我不如把这件陈年风褛,送给你就当作是我的存在好了。 </P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U12)Esordienti

夜叉的二徒弟

CNB
<P>夜叉</P><P>把那歌贴过来</P><P>哦也</P>
韩庚, A ZA A ZA FIGHTING!!!!!!!!!!!!

悟空滴小马甲

CNB
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>我喜欢的是富士山上!</P><P>我要鸟瞰富士山!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
虽然不喜欢歌名,但是歌很好听
无论在今后的征途上,是继续着现在的忧伤,还是会获得久违的欢乐,我都愿意和她一起走下去。