国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]写在火箭淘汰后 [复制链接]

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB

我的游戏:

楼主
首先,我表明下我看NBA的比赛不多,理解也甚浅,但因为有个姚明在火箭队,所以还是偶尔关注一下火箭队.

我知道在我们身边有着大量的深爱并关注火箭的篮球迷.对于现在的季后赛更是格外的关注,它的胜负,姚麦的发挥时刻牵动着大家的心,就像我们对待国米一样.

我不是个喜欢吹捧的人,我也不喜欢看人吹捧.是对是错,是好是坏,大家都明了,但是我一直以来忍受不了媒体的肆意炒作,不断的吹捧.每次在网站看体育新闻,或是CCTV5看新闻,还是杂志上,报纸上``````好像一切的一切都是在美化火箭队美化姚明.那头版头条都是Y-M 联手拿下XX分,有时还写上得了多少分,篮板抢得多就加上他的篮板数,拿得少就忽略篮板数.加上之前老是看到,什么季后赛综合排名第几,拿总冠军有多少几率,哪里又冒出说姚明是NBA第一中锋`````

我倒要看看,姚明真的像大家所说的那样强吗?Y-M组合威力真的有那样大吗?好歹这个5,1假期中还是有机会看了几场火箭的比赛,说真的我很不屑.

当比姚明矮了整整20公分的布泽尔,面对着姚明一次又一次的突破,一次又一次的得分,高大的姚明站在他面前好像形同虚设.无论姚明的手伸得有多高,布泽尔总是轻松的将球打进.真的是怎么打怎么有.布泽尔一连拿下10几分,而姚明仅仅靠罚球拿了2分.这是季后赛的第6场的第2节.

当火箭这边在发动进攻时,经常是哨音一吹,不是吹姚明挡拆犯规,就是三秒违例.好好的一次进攻就这样没了.不是不能犯规,但要犯在必要的时候,不必要的尽量少犯.往往赛后的统计里姚明的犯规是最多的.

来说失误把,为什么老是拿不住球,明明是抢在手里的篮板怎么又到了人家的手里.当拿球准备投篮时,怎么又给断了.一次失误等于是将一次进攻的机会给了人家.每次比赛下来,姚明的失误总是全队最高的,有场机会占到全队的一半.难怪赛后教练都说,姚明太令我失望了.

篮球赛里,最重要的应该是篮板把,更多的篮板将有更多的进攻机会,篮板的多少有时决定了比赛的胜负.姚明2.26的个子,人高手长应该比别人更具有空中的优势.可是为什么往往拿那么寥寥几个,整场比赛有时甚至比本队的替补拿的篮板还要少(第7场姚明拿6个,霍华德拿了7个),他看球往那边飞,人也跟着往那边走,可是你的脚步有人家快吗?怪不得抢不到板.

以上这些是怎么回事,我不明白.不是被所有的媒体渲染得不可一世的姚明么?整正一个强大的中锋.我想要么是有相当强的得分能力,有股股霸者之气.要么就要很会抢篮板,像当年的罗德曼一样.还要有稳固的防守,把对手封堵得严严实实.当然如果兼并的话那更好了 ,我看现在的姚明还有很多值得增进的地方.而不是去肆意吹捧.真正的强者总是在关键时刻挺起,带领球队胜利,还不是像最后一场最后时刻两次反超比分的机会而将球投失.

而赛后看新闻的时候还是像往常一样只剪切姚明投篮得分的镜头,为什么姚明连续6投不进的时候不播放出来.为什么他失误的镜头不放出来.一切为了美化?好把,继续美化把.

当又一次已2比0领先的大好时期,又被淘汰时,看到了球员个个落寞的身影,沮丧的表情.有点难堪.
还好是淘汰了,不然又得被媒体们吹捧得天上去了,说什么今年的总冠军又归属火箭了.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
沙发
<P>我承认姚明打得不好</P><P>但是他是季后赛唯一一个25+10的球员</P><P>别忘记了JAZZ的两个内线加上AK都是全明星</P>

CNB
地板
<P>姚明在中国媒体的吹捧下被神化了    而我们对于他的期待也太过高了    作为一个来自中国的篮球运动员  在NBA混到现在这样  已经很不错了   当然他还有许多需要改进的地方!!!!</P>
万事从来需磨砺,百无一用是闷骚

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
事实就要理智看待,本身爵士和火箭实力差不多,谁赢谁输都可能!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Primavera

梦想成真

CNB
<P>个人认为在YAO的问题上,C5确实是不厌其烦啊</P><P>原因很简单,YAO是咱中国人。</P><P>YAO身体方面确实不如人家大多数的外国球员,这点咱要承认。</P><P>当然,一个球员有缺点也有优点。YAO的投球手感真的不错,脚步灵活,身高自不必说。</P><P>凡事一分为二吧,中国人更多的出现在NBA,在以后肯定会是很平常的,但现在毕竟只有一个YAO,就当宝吧。</P>

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
<P>  自从姚加盟NBA,C5让我们错过了多少经典对决,那时我就想,啥时国际米兰能有个中国人呢?!</P><P>  姚明估计是NBA中工资与作用性价比比较低的一个了,现在有点怀疑他的篮球智商了,4年了,除了身体强壮了,还有其它</P><P>变化吗?!就从篮板说在国内,他是靠身高抢篮板,4年过去了,他还是这样,央视的垃圾就知道扯淡姚明的弹速不如布泽</P><P>尔,可他们却忘了两人身高的差距,以及抢篮板最重要的是卡位和挡人.........</P><P>  说姚灵活,那么大梦的梦幻舞步是什么?而奥尼尔下快攻,反跑,运球更是给姚一记记耳光!最可悲的是新秀年的姚,还</P><P>屡屡能有梦幻舞步和迪瓦茨的助攻,而4年后的现在却给人一种邯郸学步的感觉,4年了,他剩下的只有他的身高和低对抗下</P><P>的手感,而这个结果到底是谁的错呢?</P>

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>最后一个客场输球的时候,我就觉得没戏了!
哎!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
<B>以下是引用<I>anbaggio</I>在2007-5-8 16:27:33的发言:</B>

<P>  自从姚加盟NBA,C5让我们错过了多少经典对决,那时我就想,啥时国际米兰能有个中国人呢?!</P>
<P>  姚明估计是NBA中工资与作用性价比比较低的一个了,现在有点怀疑他的篮球智商了,4年了,除了身体强壮了,还有其它</P>
<P>变化吗?!就从篮板说在国内,他是靠身高抢篮板,4年过去了,他还是这样,央视的垃圾就知道扯淡姚明的弹速不如布泽</P>
<P>尔,可他们却忘了两人身高的差距,以及抢篮板最重要的是卡位和挡人.........</P>
<P>  说姚灵活,那么大梦的梦幻舞步是什么?而奥尼尔下快攻,反跑,运球更是给姚一记记耳光!最可悲的是新秀年的姚,还</P>
<P>屡屡能有梦幻舞步和迪瓦茨的助攻,而4年后的现在却给人一种邯郸学步的感觉,4年了,他剩下的只有他的身高和低对抗下</P>
<P>的手感,而这个结果到底是谁的错呢?</P>

<P>我现在怀疑你到底有没有看过火箭的比赛</P>
<P>一轮季后赛就把姚明全部否定了</P>
<P>他打的烂,但是仍然有25+10,说明了什么?</P>
<P>说姚明不会卡位,全世界都笑了</P>
<P>知道为什么常规赛姚明在时火箭的篮板能在全联盟排第一吗?</P>
<P>就是姚明的卡位好,HAYES抢篮板基本靠冲,火箭只有姚明一个人在卡位</P>
<P>稍为有点智商的人就不会拿新秀赛季的姚明跟O胖比</P>
<P>你以为联盟能有几个O胖</P>
<P>出道5年不到就入选NBA50大巨星的,姚明怎么跟人家比</P>
<P>明知道C5会吹,你还去信干吗</P>
<P>再说一点,没有姚明你认为C5会转这么多场NBA吗</P>
<P>姚明去之前,我记得原来是每周一场,后来加到两场,还有一场是录播</P>
<P>姚明是性价比最低的?好吧,把他交换出去,不说多吧,联盟至少10家球队等着接收</P>
<P>这点还真不是中国人自己吹</P>
<P>你可以去看看BILL写的最不可能被交换的球员</P>
<P>姚明高居前5,这么说吧,火箭即使交换TMAC,都不会交换姚明</P>

CNB
<P>我再问一下6楼的</P><P>按你这种以几场球评价一个人</P><P>那么MVP诺维斯基在你眼里那还不是废渣一个了?</P>

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
<P>国内对姚的吹捧确实很高,毕竟姚是俺们中国人撒.但姚的水准已经在NBA里得到证明..不然那些数据都是假的??那些专家说的都是屁话?  真希望姚今年夏天能换个地方,,</P>
死了都要爱!