国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]烦 灌水 两个问题问下大家 [复制链接]

(U13)Esordienti

不玩啦

CNB
楼主
两个问题。
1,工作了,你问同事东西,其实他or她以前做过这样的方案,但是你发现按照他or她的方案去做的时候,然后给审核人员看告诉你是错的时候,你会怎样想,是他们忘记了自己以前方案是怎样做的,还是他们刻意隐瞒,以保住自己的技术优势?
2,如果他们刻意隐瞒自己的技术优势,该以怎样的一种方式去获得他们的方案,该怎样和他们处好关系,让他们心甘情愿的说出来。有没有这个可能。面对刻意隐瞒的,到底该怎么做?
还麻烦各位不吝赐教。谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Far away from home

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
沙发
<P>呵呵,别忘了,猫教老虎的时候还留了一招!</P><P>何况人呼!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

海水派副掌门

CNB
地板
<P>一般对于一个方案,你自己首先要有一个全面的把握,知道自己方案是否具有可操作性,同时可比性如何。自己应有充分了解。这样才能在别人给出相反意见时候自己能展示出自己观点。</P><P>其次,我认为采取一种迂回战术或许更能取得不错的效果。</P><P>面对刻意隐瞒的。就比较麻烦了。如果的确是他技术上的优势,你就只有多学习才可以了。交给你上级吧。他能帮你搞定。</P>
大国米时代----早点来临吧! 让涨停来得更猛烈些吧!

“六扇门”门主

CNB
<P>是MM相对会容易点。。。。。。。。。</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CNB
<P>相信每个人都会遇到这样的事情的,就像我刚开始实习的时候也什么都不懂,只好多问,然后靠自己慢慢学,慢慢积累了。</P><P>还有就是谦虚,和同事搞好关系就行。</P>
学会做大人!!!

海水派副掌门

CNB
<P>问题是你不懂的时候想请教,别人却不愿意教你。怎么办?说叫你自己看。</P><P>与同事怎么搞好关系?吃喝还是虚心请教?现在难说啊。</P>

(U13)Esordienti

不玩啦

CNB
<P>嗯,我刚开始实习,在做一个系统设计,很多东西不懂,所以有的时候在遇到这些问题后,只好自己自学,可是在反复修改方案和自学的过程中,就给方案的每一步的完成时间推后了一些。</P>
Far away from home

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>妈的就没个好人了?请客吃饭行不行?</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
<B>以下是引用<I>ssmmss79</I>在2007-5-10 16:30:28的发言:</B>

<P>问题是你不懂的时候想请教,别人却不愿意教你。怎么办?说叫你自己看。</P>
<P>与同事怎么搞好关系?吃喝还是虚心请教?现在难说啊。</P>

只要管用的招都能上,不过要看时机和火候。
学会做大人!!!

海水派副掌门

CNB
管用的都用?现在女人管用的有什么啊?眼泪?男人管用的什么?K酒?