国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动物凶猛 [复制链接]

(U17)Allievi

队长袖标

CNB
楼主
没有痕迹,一切都被剥夺得干干净净……

车田正美大师笔下白银圣斗士蜥蜴星座美狄斯在星矢面前耀武扬威的宣布自己强大到从未受过伤,星矢击倒他后骄傲的说到:“伤痕!男子汉的勋章。”

当时对于幼小的我听到了这句话可以说是心潮澎湃、激动万分……可以说是相当向往那种所谓的伤痕。

随着年龄的增长,我也因为种种原因布满了伤痕,看着这些本不该有的伤痕,回想起这些年的经历……

那时幼稚的想法让我只能独自苦笑。

啊!勋章,多么美妙的东西啊!所以在即将加冕联赛冠军的关键时候,罗马群狼们在梅阿查给我们集体颁发了三枚勋章。在意大利杯决赛的第一回合,又毫不吝惜热情洋溢的送出了半打,6比2的比分差点把“国际米兰”变成“国际儿童节”。

豪情壮志的国际米兰一改“扶不起的阿斗”积贫积弱的形象,若干记录在这个特殊的赛季不断被刷新:17连胜、15个客场胜利、积分有望过百。

出来混的,迟早要还。

冠军杯两回合无疾而终令人痛心疾首还情有可原的话,那么关键时刻习惯性崩盘让人不得不感叹:气质。

没气质的人注定上不了大台面,永远有人抓住你致命的诟病和把柄。

或许这就是国米为什么迟迟不能开辟一个时代的原因。

是役,“准冠军们”沉重的步伐,笨拙的动作,僵硬的表情,脆弱的心理,崩盘的方式完全克隆了5年前在奥林匹克那不堪回首的一幕,旧日的情景便毫无困难地再现了。

卡塞蒂锦上添花的进球我已麻木,狠狠关上电视。其实我早该这样做:狼王做出忘情吸奶水的庆祝动作那一刻,我早己“在阁楼上冰冷地绝望。”

在陪伴国米的第11个年头,在距离冠军最近的这一刻,我深深体会到了什么叫“哀莫大于心死”。实际上,这三枚沉甸甸的勋章已经毫厘不爽地深刻地印在我心上。

这情势使我既纯洁又脆弱。

忘了战胜锡耶纳是个什么日子,提前加冕的国际米兰好像不是在庆祝,而是在声讨、示威、发泄:每个人扭曲的表情在那一刻似乎是把18年的压抑、积怨如释重负般滔滔不绝释放了出来。

手机上众多国米兄弟发来短信此伏彼起地振臂高呼口号,和在大洋彼岸的内拉祖里们遥相呼应。

我一点也不激动。

对于这个联赛冠军,对于这段美好记忆的破灭,即在于只要逾越了天真单纯的界限,绚丽的想象之物便也失了味,而成为令人绝望的存在:“能感到冠军真实、沉甸甸、柔韧的存在,可聚散无形,一把抓去,又眼睁睁地看着它们从指缝中泻出、溜走。”

那其实是我唯一能够借以自我慰藉的、但却已经丢失殆尽的东西。

我忽然感到了一担脱离组织的孤单和落伍于潮流的悲哀。

我非常“羡慕”那些所谓“王朝”的球迷,在他们的记忆和未来里总有一个个回味无穷的“冠军”,尽管这些冠军其实可能是个虚无缥缈的空中楼阁。但只要他们乐意,便可以尽情地遐想意淫自己丢殆尽的某些东西仍可靠地寄存在那一个个遥远无所知的冠军,从而达到自慰的效果和目的。

我想我还是应该老实一点。

所以我永远记得周树人先生的教诲:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。”

一个惊天地、泣鬼神!庖丁解牛般的6比2!惨象,已使我目不忍视了。

不是不能接受失败,是不能接受没有血性的失败!

然长歌当哭,是必须在痛定之后的。

忽然想起贪狼的描述:贪狼为欲望之神,欲望——凡物欲、色欲、私欲、求知欲,求生欲等等皆属之。

说什么动物之性本凶猛, 难道万物突然有灵了么?

还是滚滚红尘中,你我也躲避不了的,骨子里的凶猛。

“贪狼星”古书称之为“杀星”与“桃花星”。“杀”与“七杀”的性质相同,代表“杀气”很强,个性冲动。“桃花”代表人缘。在十四主星中,贪狼最为多才多艺,个性也最多变。类同于猛兽,只有关在笼子里是安全的可供观赏,一旦放出来,顷刻便对一切生命产生威胁。” 因此他们在现实生活中就只剩下随处发泄的精力、四处寻找刺激的欲望、自以为是的狂傲、随波逐流漂泊不定的心灵。

所以把460阵型演绎得炉火纯青的无锋群狼们能留下一串串不可思议的数据。

苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。

毕竟, 时间很易流逝……

我知道我可能有点感情用事,我也曾试图客观地看待这个冠军,但我愈仔细端详,这些缺陷和瑕疵便愈触目惊人。

昨天在踏上奥林匹克球场的下赛季的卫冕冠军们仿佛一只只昂首挺胸骄傲的孔雀,孔雀?对了,我想起去年也是差不多这个时候,阿根廷国家队那“光彩绚丽”般的名单中唯独没有萨内蒂的名字。我引用王朔的那句话,这句话同样适合昨天狼狈不堪、体无完肤的“冠军”们:

“孔雀开屏是好看的,转过去就是屁眼儿了。”

[em04]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Capitano

ERIC

CNB
沙发
<P>凶猛无比的群狼让蛇精灵伤痕累累~~~</P><P>哎,但是有我们心中的伤更痛吗?</P>

(U12)Esordienti

插花狂魔™

CNB
地板
又是一个愤青……
上帝与天堂向左,AC同尤文向右。

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
<P>不是不能接受失败,是不能接受没有血性的失败!</P><P>顶!</P>
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

CNB
<P>比分真是太意外了,昨晚没看比赛,早上起来看央视的新闻也没有,后来还是一个AC的朋友说的,真是太失望了</P>

Capitano

ERIC

CNB
<B>以下是引用<I>逆流的锋刃</I>在2007-5-10 17:55:34的发言:</B>

<P>比分真是太意外了,昨晚没看比赛,早上起来看央视的新闻也没有,后来还是一个AC的朋友说的,真是太失望了</P>

汗~~
AC朋友说的?那会是什么口吻啊,兄弟也听得下去 ?

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>爱之深,责之切。</P><P>国际米兰的球员身上总是有一种让人深恶痛绝的惰性,小富即安,昨天中场杵着的简直是几根木头!!那些没出息的臭小子!!</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

Capitano

ERIC

CNB
<B>以下是引用<I>子衿</I>在2007-5-10 18:05:23的发言:</B>

<P>爱之深,责之切。</P>
<P>国际米兰的球员身上总是有一种让人深恶痛绝的惰性,小富即安,昨天中场杵着的简直是几根木头!!那些没出息的臭小子!!</P>

夺了联赛冠军就不把杯赛放在眼里了,想前几年我们在杯塞的比赛有多拼啊~~

(U14)Giovanissimi

梅啊查北看台管理者

CNB
不是不能接受失败,是不能接受没有血性的失败!

一个国家一个民族不能没有血性,一个球队也是一样,昨天那个球队真的不配叫国际米兰!

CNB
      我真就没看到过我们什么时候真的有血性