国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]中奖 [复制链接]

CNB
楼主
老王早年在农村种田,老伴因疾病撒手人寰,就靠自己一双手务农喂猪喂鸡赚钱,竟把两个儿子从贫瘠的山村送到了大学校园。两个儿子确也争气,从大学二年级开始,就边读书边打工了,还想到老王一个人在乡下孤独,会触景伤情想到娘。于是,两兄弟一商量,干脆在城里租了个廉价房,将老王接了出来。
  老王根本闲不住,背了个破背篓和一帮老头捡起了破烂。可别小看这活,虽然脏点,却没有农活累,一个月下来,生活也就有了保障。时间过得很快,两个儿子陆续毕业,都在城里谋到了职业,后来又各自成了家。刚开始,两兄弟还经常去看望老王,买点菜,父子三人喝点小酒,老王真正感觉到了人生的幸福。
  后来,不知道是儿子有家庭太忙或工作太累,老王明显感到儿子来的次数少了。偶尔来了一次,他就发现,儿子坐的是“黑壳小车”,进屋也只交代几句就走。说是交代,其实就是叫老王别出去捡垃圾了。老王明白,不就是有一回和几个老头在大桥上捡垃圾,被“城里户口”的老亲家看见了吗?可当时自己也没有主动和他们打招呼啊。捡垃圾怎么了?不也是靠劳动挣钱吗?
  后来,两个儿子几乎都不来了,老王一个人挺苦的。尤其冬天,租的房子有些破旧,晚上冷风从门缝里灌进来。老王就想起当年一家人围在桌前,桌上大盆菜汤冒着腾腾热气的情景;还想自己的老伴,想得整夜整夜睡不着觉。终于还是病了,在床上躺了一整天,天冷,肚子饿,口渴,想起来头却又沉又重。最后,被一同捡破烂的老头发现时,额头已烫得吓人。出院后,两个儿子唠叨了半天。老王明白,人老了怎能不招嫌呢?
  这天,老王打了个电话,叫两个儿子一同过来吃饭。两个儿子一到,老王就激动得语无伦次:“中,中了!”讲了半天,两个儿子才弄明白,老王前几天买了注福利彩票,居然中了两百万的大奖,他怕惊动周围的人,就悄悄去福利中心兑了,扣去税金还领了一百多万。现在的钱真方便,只几张卡就装一百多万呢!老王兴奋得流出了眼泪。
  两个儿子忙问老王看清楚卡上的数目没有?放在哪里了?安全不安全?老王说看了看了,卡自己先放着,就在床底皮箱里,今后两兄弟一人一半。两个儿子马上要求换地方住,这里熟人多怕消息传出去。老王不同意,说搬走人家才起疑心,我还捡破烂,你们常过来逛逛就好了。两个儿子同意了老王的想法。
  两个儿子亲自去给老王添置了些必备的用具,换上新的被褥,装上电话,而且隔三差五,要么一起要么单独过来,就像当年刚刚搬出老家不久时那样,买点小菜,喝点小酒。有一回,连亲家和亲家母都过来看了他,令老王激动半天。这样的日子一直过了八年,老王终于因为自己多年劳累成疾,住进了医院。医生已下了病危通知书,两个儿子寸步不离,守在他的身边。昏睡十天后,老王艰难地睁开了眼睛,含着泪花,断断续续地说了句“密码……密码在……箱里”之后,再没有醒过来。
  处理完后事,两个儿子一同敲开了床底的箱子。里面平躺着的,却只是老王和老伴的合影。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

Primavera

我不是人

CNB
沙发
我BS那两个儿子。。。                  
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

(U14)Giovanissimi

送水公司----质量总监

CNB
地板
板凳,看看再说[em02][em02]
疯狂疯狂,我为国米疯狂;郁闷郁闷,我为昨晚郁闷;憎恶憎恶,我对尤文憎恶;期待期待。我对明天期待。

(U14)Giovanissimi

送水公司----质量总监

CNB
人啊。亲情这么脆弱[em10][em10]
疯狂疯狂,我为国米疯狂;郁闷郁闷,我为昨晚郁闷;憎恶憎恶,我对尤文憎恶;期待期待。我对明天期待。

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>像是很久以前的故事了</P><P>现在的年轻人多少都是知识分子</P><P>很好说话的啊</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>社会现象的一角!
百事孝为先呀,怎么能这样</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
不过老王还是很聪明的!
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
人啊.............................
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

CNB
<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-5-19 12:56:26的发言:</B>

<P>像是很久以前的故事了</P>
<P>现在的年轻人多少都是知识分子</P>
<P>很好说话的啊</P>

人品与学历、知识其实是无关的。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<P>钱啊^^^^^^^^</P><P>人啊^^^^^^^^</P><P>哎^^^^^^^^^</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!