国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]电影、爱、死亡! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

我突然生出想谈谈电影的冲动,因为电影告诉我什么是爱。
这是一部很另类的片子,电影的男主角不是人,只是一只大猩猩。
但它表现出对女主角的爱,依然感动了我,让我难以自己。
很多的人说,那不叫爱,那只是一种强烈的占有欲。
但谁能否认,爱情不是一种占有欲呢。
谁不愿意占有自己爱的东西呢?
哪个人,不愿意与自己爱的人厮守终生呢?
除非你不爱,或者你爱的不够深刻。
不要告诉我,动物不知道爱。
那是我们一贯的偏见,是人的自以为是。
动物也知道爱,爱的也更加执著。
就像KONG对那个女子安。

我想,看过《KING KONG》的人,都会被KONG感动。
它来之蛮荒世界,但它对女主角安的爱意却是这个世界少有。
它是如此的直白与纯洁,不带任何矫饰。
我们生活的世俗世界,却充斥着太多的虚伪与矫饰。
很多的时候,我们随口说出I LOVE YOU。
但我们扪心自问,我们的心是否真的在为爱跳动?
爱是我们真正的朋友,但我们往往忽视了它。
我们生活的世界已少有真爱可言。
很多人只是在游戏人生,游戏爱情而已。
但这个大猩猩,则以生命的一跳,诠释了爱的最大感动和最高奥意。
爱情是什么?就是为了心爱的女人,可以在楼顶打飞机。
这不是我们一贯的幽默,更不是我们恶意的调侃。
人就是因为太聪明,往往把事情复杂化,也因此失去了很多弥足珍贵的东西。
比如,一颗为爱跳动的心;又或者,一双为爱流泪的眼睛。
如果真的爱,就应如KONG一样,为爱生,也为爱死。

在看到KONG从楼顶坠落时,我的心被深深打动了。
明知道会死却坦然面对,只为证明曾经爱过,那是一种怎样的绝美?
在那尖锐的撞击声中,生命裂成碎片,但爱情得到永生。
KONG的行为,戳中了我们这些人的私处。
我们谁有它那样的勇气,可以为了爱,连生命都抛弃?
是啊,能像KONG那样,用最简单的方式去爱,也用最简单的方式为爱而死?
这个世界太需要这样的爱,尽管它是如此的简单。
没有语言上任何的承诺,就纵身一跳,滚于尘土了。
在它倒下的身影中,是我们的渺小。
动物都懂得真爱,我们很多的时候却不懂。
也许我们都被社会化了,社会给以我们的爱太多的负重。
在KONG从楼顶坠下时,我感到了人的可耻。

如果我是安,我一定会选择与KONG在一起。
但我不是安,我和KONG一样,都在苦苦追寻爱情。
但我得到的是一次次失望。
如果可以,我愿意将这电影重新编排,为KONG安排完美的结局。
如果可以,我愿意去代替KONG去完成那一次悲壮的跳跃。
但我无能为力.我连自己都拯救不了。
我是那些人眼中的穷小子,所以我就不配拥有爱情。
多么的直白,多么的赤裸裸。
爱情不是物质,但没有物质也不会有爱情。
在如此残酷的现实面前,我连置疑的勇气都没了。
那些人不明白,爱是我们灵魂的震颤。
在被无能的力量包围之时,我只能借助于文字表达我的郁闷。
我们已习惯了以功利的眼光看待爱情。
很多的时候,爱情像一种交易。
我们讲究门当户对,我们讴歌郎才女貌。
我们把房子、车子、票子定义为爱情的必备筹码。
但我怀疑,在巨大的物质下闪光的男男女女们,他们之间是否有真爱。
或许除了爱情,他们心中有的只是炫示后的满足感与虚荣心。
在我们被金钱、地位、荣誉左右了爱情观时,这个世界已走入无可挽回的堕落。
很多的时候,我都在难过,为越来越世俗的爱情。
更为了,那些懂得真爱却活的失败的人。
他们都有一颗真诚的心,却被物质化的社会无情抛弃。
爱情对他们说不,女人们向他们抛之鄙夷的眼光。
或许这个世界早已不存在爱情了。

在我回头欣赏电影时,我越发觉得KONG的伟大与感人。
我有一种想流泪的冲动,男人流泪并不屈辱。
那些习惯了以虚假的笑容面世的人,才是可耻的。
那些习惯了以表象化的物质选择人的人,也是恶心的。
我们该流泪时就流泪,何况是如此感人的电影。
但我忍住了泪水,永远不要为爱流泪,只有在我们失去了爱的勇气时,才可以流泪。
在电影里,我还能找寻到真正的爱,真正的感动。
电影让我相信爱,相信坚持。
我依然相信爱情这种伟大的情感,我也发誓以后努力去爱。
无法得到爱并不可耻,可耻的是我们不懂得爱。
无论最后的结果如何,至少我曾经爱过。

如果你真得爱过一次,你愿意为爱,看朝阳升起,然后从帝国大厦坠落吗?
我以奥维特、纪伯伦、米兰•昆德拉、甚至莎士比亚的名义起誓:
如果我真得爱过一次,我也会毫不犹豫地选择跳下去。
我连爱都不怕,我还会怕死吗?

(QQ,370668473,2007.05.31,夜)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

Capitano

ERIC

CNB
沙发
<P>我喜欢看电影~~~</P><P>看《金刚》时我也想哭,但不记得到底哭了没~~~</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>有时候觉得电影很假,有时候觉得很真实。</P><P>因为有时演的是自己,有时演的是别人</P>
一期荣华一盃酒

Capitano

ERIC

CNB
<P>又是精华~~~~~~~</P><P>睡觉~~~~</P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
金刚确实是很好看。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>我喜欢电影,但不喜欢和尚</P><P>总是让我们猜我没有看过的</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
<P>喜欢看电影,但是对&lt;&lt;金刚&gt;&gt;这类题材不感兴趣</P><P>反正我不会跟个母猩猩谈恋爱</P><P>我想反之亦然吧.</P>
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Leggenda

退隐山林

CNB
<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-6-1 1:45:51的发言:</B>

<P>我喜欢看电影~~~</P>
<P>看《金刚》时我也想哭,但不记得到底哭了没~~~</P>

这文章真的写的太牛了!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

Capitano

ERIC

CNB
<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-6-1 9:43:14的发言:</B>
&gt;

这文章真的写的太牛了!

和我说的话有什么关系》?

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
<P>撒沙的文章,顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>“我是那些人眼中的穷小子,所以我就不配拥有爱情。
多么的直白,多么的赤裸裸。
爱情不是物质,但没有物质也不会有爱情。
在如此残酷的现实面前,我连置疑的勇气都没了。”</P><P>现在的生活,淫,乱,贱都有,就是没有真实的情感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
</P>
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。