国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]米兰德比—球迷篇 [复制链接]

CNB
楼主

我对两个米兰哪支球队球迷数量更多的问题其实不怎么感兴趣,因为我喜欢国际米兰时,几乎全世界都是AC米兰球迷,我不会因为哪支球队球迷多就去喜欢哪支球队,我认为一支球队球迷多并不值得我去自豪,自打我学会上网之后,经常在各大网站见到投票帖,投哪支球队的球迷多,我对这样的活动从来不感兴趣,也从来没去投票,只是偶尔看下投票结果,一般的投票结果都是国际米兰第一,AC米兰第二,说实话,对此结果,我一直持怀疑态度,因为这样的投票一不科学,二是投票的年龄层太有局限性了,下面我就分析两个米兰的球迷是如何形成的,意甲在中国有转播应该是1992-1993赛季之后,以前几乎都是集锦,那时没有网络,球迷们了解信息的主要来源是报纸,因此,体坛周报大受欢迎是有原因的,因为它的内容比较丰富,而那时,是AC米兰的辉煌期,我是很少见到国际米兰球迷,见到的大多是AC米兰的球迷。

球迷喜欢一支球队肯定是有原因的,不可能莫名其妙,否则,为什么没有多少人喜欢皮亚琴察呢,有的人喜欢一支球队是因为某个球星,或者是球队的成绩,或者是球队的气质,或者是其它原因。

国际米兰球迷群体产生分析:

由那不勒斯球迷转化而来:那不勒斯球迷与国际米兰球迷一样,都非常的讨厌AC米兰与尤文图斯,在马拉多纳离开那不勒斯之后,该队实力大大下降,并最终降级,不少那不勒斯球迷转而支持北方三强之一—国际米兰,因为只有国际米兰才有可能与神圣同盟较上劲,这样的球迷有我,我认识的还有中文网的丝绸之路、阵线的小楼一夜,这些球迷都有一个共同特点,那就是年纪都比较大了,一般都是70年代及其以前的,我相信这样的球迷还有许多,只是他们很少上这些论坛而己。

国际米兰的的悲剧色彩所吸引的:我不喜欢悲情,但并不代表其他人不喜欢,国际米兰在意甲近十多年的悲惨命运吸引了不少球迷。

因为巴乔、罗纳尔多、维耶里吸引过来的球迷:罗纳尔多虽然现在成了许多国际米兰球迷的敌人,但不可否认的是,现在的许多球迷是因为罗纳尔多成为国际米兰球迷的,我一直认为国际米兰的球迷不多,但网上居然见到了这么多国际米兰球迷,原来大都是罗纳尔多吸引过来的,至于巴乔与维耶里,原因也差不多。

德国三驾马车所吸引过来的:三驾马车应该吸引了一部分球迷成为国际米兰球迷,但三驾马车于1992-1993年全部离开了国际米兰,在这里呆的时间并不长,吸引的球迷也不可能有许多,也因为时间的原因,因为三驾马车喜欢上国际米兰球迷的应该是70年代及其以上的球迷。

其他原因:这里面原因我不可能一一列举出来,可能有些原因我都不知道,有因为莫拉蒂、有因为球衣好看等等诸如此类的。

AC米兰球迷群体产生分析:

球队成绩好吸引了不少球迷:不管我们国际米兰球迷如何的看AC米兰,但这十多年来成绩好过我们是事实,强队能吸引更多的球迷,因此,有许多球迷因为AC米兰成绩好而选择了AC米兰。

三剑客时代的AC米兰所带来的球迷:央视引进意甲刚好是AC米兰的黄金时期,尤其是三剑客,更是培养了太多的球迷,那时,一眼望去,满城尽是AC米兰球迷,这部份AC米兰球迷一般都是70年代及其以上的,参与网络投投票的人估计不多。

因为卡卡等球星而吸引过来的球迷:卡卡、舍甫琴科、皮尔洛等一干球星我们虽然不感冒,但不得不承认,这些球星自有他们的魅力,有不少球迷因为喜欢他们而喜欢上AC米兰根本不足为奇。

其他原因:估计也太多了,或者是球衣、或者是某场比赛,因为其他原因喜欢上AC米兰的应该也有不少。

因此,据我的分析,网上投票太有水份了,因为网络的主流群体是80年代及其以后的人群,而AC米兰70年代其及以上年龄的球迷远比国际米兰多。

许多国际米兰球迷总是指责AC米兰球迷如何的素质低,其实我是不赞同的,球迷只是个体的差异,而不是整体的差异,AC米兰有许多不错的球迷,也有不少素质低下的球迷,同样,国际米兰也是,说某个群体素质高于某个群体这种说法我是不赞同的。

新浪水区们事件之后,两队球迷的敌对情绪更加严重了,双方的有些球迷甚至发出见到对方球迷见一个打一个的口号,我是不赞同的,这种子做法太极端了,我个人是很讨厌AC米兰,讨厌有些AC米兰球迷,但并不讨厌所有AC米兰的球迷,也不希望有些国际米兰球迷去动粗。

米兰德比,永远敌对的德比,米兰球迷德比,永恒的话题。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
沙发
沙发还是要坐的!!!!!!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

(U16)Allievi

送水公司大洋洲区域销售总监

CNB
地板
有点不一样!我觉得AV球迷素质不低~根本就是不有素质!
.ˊ.天生莪材必有用 .有钱难买爺髙兴 ﹏.

头像被屏蔽

监狱悔过

GoGO 加油

CNB
签名被屏蔽

头像被屏蔽

捣乱分子

飞云堂堂主

CNB
签名被屏蔽

CNB
顶起来~~~~~~~~~
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
非常喜欢楼主这种理性的分析,顶一个

Capitano

ERIC

CNB
<P>说实话,我也感觉AV的球迷比国米要多出不少........</P><P>当初C5 搞什么投票时,起初我一直认为国米顶多能排在5,6位,结果却让我大吃一惊,国米的票数比第二名的AV多出接近一半......</P><P>是什么原因我就不知道了,反正我不是因为国米球迷多而喜欢国米的......</P><P>就算全世界只剩下我一个内拉祖里又如何呢,只要我喜欢国米就足够了.......</P>

CNB
<P>AV的球迷不垃圾才怪,贝秃发表婴儿论的时候,不是有球迷百般的强辩吗</P>

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
AV的球迷,哎,现在是越来越看不起他们了……
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-