国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创][国米将士系列之]我是“人渣”我怕谁 [复制链接]

CNB
楼主

我一向不喜欢看电视剧,前几年有次回乡下老家时,实在是无聊得狠,时值许多台都在转播笑傲江湖,我认真地看了不少集,该剧里面有一个角色多比较喜欢,那就是魔教教主任我行,他算不上是正人君子、在有些正义人士眼里杀人如麻,但他很真实、很讲义气,他也从不认为自己是正人君子,他很讲义气,对认为值得交往的人是真心相待,就算他要对付一个人,也会事先通知他,什么时间、什么地点,虽然他最后死于伪君子岳不群之手,但他赢得了我的尊重。
        对马特拉齐,我一直有一种复杂的感情,一方面,他在佩鲁贾成名,并且由于在该队的出色表现而进入了国家队,对一支下游球队来说,这难能可贵了,他也因此在2001年转会到了国际米兰,另一方面,他在国际米兰的表现一直难以令人满意,套用有些球迷的评价,他一半是天使一半是魔鬼,发挥好时,防守和进攻都可以用完美来形容,发挥不好时,他的防守几乎不设防,甚至有时会进乌龙球,刚出道及在国际米兰的前几年,他以防守粗野、动作过大而出名,加之媒体对他的行为的无限放大,让我很不喜欢他,甚至许多球迷将“人渣”这个外号送给了他。
       让我对马特拉齐态度有180度的改变就是因为去年的世界杯,虽然他在对澳大利亚及决赛中有两次失误,但其他时间他的表现是完美的,是意大利夺得世界杯的主要功臣,决赛中那次他与齐达内的插曲让我坚贞不移的支持他,齐达内这个伪君子,这个拿红牌无数的伪君子,在许多人眼里就像圣人似的,这让我感到非常恶心,马特拉齐成了千夫所指,许多球迷在根本不知道马特拉齐对齐达内说了什么的情况下就高歌齐达内、痛责马特拉齐,更可笑的是神圣同盟的球迷,他们借机攻击马特拉齐,并且装出一幅很高贵、很理性的样子,可电话门事件一出,他们的丑恶嘴脸全部露出来了,尤其是平时那些高呼理性的尤文球迷,莫吉那么罪大恶极,他们对他还是高唱赞歌,对马特拉齐,他们用“人渣”、“垃圾”、“疯狗”来评价,因为神圣同盟的关系,我从此成了一个反意大利球迷。
       不过大马毕竟是大马,他用行动来还击那些神圣同盟、法国、齐达内球迷,2006-2007赛季,他的发挥可以用完美来形容,2006-2007赛季,国际米兰能完美、轻松夺冠,大马居功至伟。
       2006-2007赛季的马特拉齐,让我骄傲、让我激动,因为他的如下优点:
       进攻能力:他的进攻能力非常强,原来在佩鲁贾,他曾经某个赛季打进了12粒进球,成了意甲历史上单个赛季进球最多的后卫,转会至国际米兰,他进球也是经常的事,尤其是这个赛季,他打进了9球,成了队中的第三号射手,他的经典性进球就是队友发角球,他头球破门,这一方式几乎成了他得分的主要方式,而世界杯,他居然成了意大利的头号射手,他的两粒进球都是经典的马氏进球,队友发定位球,他抢到皮球头球破门。
       防守能力:本赛季他将防守演译得很完美,他的卡位准确、协防、补防意识强,多次奋不顾身睹枪眼,以前那粗暴的犯规、经常防守失位、漏人、进乌龙球的毛病不见了,06-07赛季,谁将进攻、防守都能演译得很完美,当然是马特拉齐。
       粗中有细:大马从长相看是个大老粗,但他可不笨,经常利用自己的智慧激怒别人,世界杯上的齐达内就上中了,06-07赛季的德尔维奇奥以及梅西纳的主教练,大马并没有错,错的是对方。
       精神领袖:如果大马年轻时有现在的这种发挥,那么国际米兰的队长相信不会是萨内蒂,相比于萨内蒂,现在马特拉齐更具有队长的气质,他在足球场上的激情,能鼓舞队友的士气,米兰德比虽然他由于太激动而被罚下,但我还是会说,“大马,好样的”,你的激情能增加球队的战斗力。
       心理素质过关:相比其他国际米兰球迷,大马的心理素质令人惊叹,他只要认真踢球,很少会因为紧张而导致发挥失常,除非那场些无关重要的比赛他不能以一种正确的态度来对待,心理素质稳不稳定从罚点球就可以看出来了,他现在几乎成了队中的第一点球手,点球看似容易,但点球的命中率只有百分之六十多,大都数点球罚失都是由于球员紧张引起的,许多大牌球星在点球上都失手过,在我的记忆中,大马罚点球好像没有失手过,本赛季对锡耶纳的夺冠那场比赛,许多球员都紧张,国际米兰被对手扳平后,获得了一粒点球,大马义无反顾的走向了罚球点,虽然罚进去了,但裁判要求重罚,好个大马,没有受一点影响,稳稳当当的将点球罚进去了。
      真实的性格:他从来不会标榜自己是正人君子,他也不会在乎别人怎么评价他,他还是以自己的方式踢球,他曾经为了世界杯上的事向齐达内真诚的道歉,可齐达纳做作得狠,我曾经看过大马的自传,他的率真令我感动。
      马特拉齐,你以你的表现越来越赢得了我的喜欢,如果我是你,我会向神圣同盟及齐达内、法国球迷大喝一声:“岳不群们,放马过来吧,我是人渣我怕谁?”,马特拉齐,你是我心目中的足坛任我行。
http://www.jaec.edu.sh.cn:81/MP3/haoge/lh-hhg.mp3
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

Primavera

修仙成佛

CNB
沙发
<P>大马永远都是我的偶像!</P><P>他的血腥是球队前进的动力!</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
地板
     马特拉齐确实是的很有实力的球员,不过至于世界杯那件事还是那句话,如果大马是对门的球员,估计他已经被国米球迷的口水淹死了,幸好这不是实事,所以他就成了汉子,成了英雄。
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
楼上的说的也许是一句实话,但对我不适用,如果大马是对门的,相信世界杯那次事件我是不会去骂他的。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
<P>偶很喜欢齐达内,不过大马没错,老齐以前就有这毛病</P>
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?

CNB
齐达内人品确实不咋的

CNB
世界杯的时候,我们学校的Milan扇子基本上都站在大马一边,因为他们大都是Italy的扇子,他们YY的最多的就是大马转会Milan。

CNB
世界杯之后他突然开窍了...
划过天际的彗星,你就再也看不到了...只是你看不到了而已...快了...

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
马特拉齐最我喜欢的后卫中最有个性的一位,真汉子
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Leggenda

退隐山林

CNB
<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-7-15 8:55:44的发言:</B>

<P>大马永远都是我的偶像!</P>
<P>他的血腥是球队前进的动力!</P>

就这样这样的人!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.