国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]看了美洲杯决赛,谈论关于国米应该不应该大量吃进阿根廷球员或者说应该吃进怎 [复制链接]

(U17)Allievi

挺曼

CNB
楼主
       今天早晨看了美洲杯,果然印证了我跟同学的打赌,90分钟内,阿根廷赢不了巴西,赢的话就是加时或点球,90分钟内被巴西干掉的可能性很大.今天他要请客了.呵呵.
       记得在前年,我和一个AC球迷聊天的时候,曾经说过一个问题.国米这么多年没有冠军,很大程度上是因为大量使用阿根廷人.他不明白,问我为什么.我只告诉他,你看看身高就知道了.,而且同样的原因,阿根廷国家队长年拿巴西队没办法.诚然,到现在为止,世界公认的两大球王,贝利和马拉多纳,都是矮人组的,一个170,一个168.但是我们要清楚,那是什么时代.那好似一个防守技术不高,而且强调个人的时代,真正的整体防守概念是国际米兰首先提出,并且很长时间内只有意大利球队使用.
       也许是阿根廷出的天皇巨星没有巴西多,巴西人的贝利情节远没有阿根廷人的马拉多纳情节那么深.导致阿根廷人现在依旧沉迷于来马的神话,动不动就老马二世,老马接班人,导致阿根廷人在选材上逐步追求矮个化.看看现在的阿根廷,全队究竟有几个180以上的?175以下的倒是比比皆是.反观巴西在94世界杯后开始欧化步伐,在保证巴西人既有的技术和身体条件后,选材开始向欧洲的高大化倾斜,现在的巴西队,如果是世界杯阵容,那么球队近一半多的人都是180以上的,这样在技术有保证的前提下,身体方面加大了和阿根廷方面的优势,这也应该是巴西对阿根廷保持了多年优势的一个重要原因.你想想我比你高,比你壮,脚下活差不多,而且现在防守都讲究整体防守,巴西可能给阿根廷的小老鼠们有那么多的空间钻吗?
        再说说咱们国米,国米的阿根廷情节众所周知,但是大量的阿根廷球员也降低了球队的身体对抗强度(不要跟我说队长,那是异类,而且队长也有搞不定人的时候).阿根廷球员的技术是好,但是对于在欧洲技术底子好的意大利球员的优势并不明显,而且在更强调战术和身体对抗的意甲,占不到多大便宜.大家都清楚,老爹喜欢梅西,但是梅西要来意甲,我敢保证,他绝对不会像在西班牙那样牛比,原因很简单,没有空间让他过&他的身体占不到便宜.
        所以,我觉得国米应该减少阿根廷人的数量或者说矮个阿根廷人的数量,在现在职业足球选材普遍高大化的今天,逆势而行是要自己买单的.多买些球风强悍的人回来.
        我是一荷兰球迷,我看这两队的时候没有偏向一说,另外肯定有很多兄弟认为我这是谬论没有什么根据,不过世界上很多事情不是科学事实能够解释明白的不是吗?欢迎拍砖,我禁砸.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

Leggenda

退隐山林

CNB
沙发
<P>放心吧!我们的阿根廷球员还是意大利的打法,不是阿根廷打法!!我们球员也完全是欧洲化的!他们有很鲜明的战术素养的,所以请LZ放心即使我们阵中的阿根廷球员过多,也不至于完全阿根廷化!再说了阿根廷只是这场比赛打的比较被动,并不能完全否定阿根廷队的实力!</P>
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

梅阿查的司空

CNB
地板
<P>呵呵,这个时候提出这个问题似乎是那么的理直气壮</P>

挺曼

CNB
<P>我并没有否定阿根廷,强队就是强队,再怎么着虐中国队也当玩,只是我觉得他这么多年怎么就干不过巴西,即使这届巴西是相对的那么的不强</P>
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

Moderator

痛并快乐者

CNB
<P>按楼主的说法,我们应该引进180的梅西就可以了。</P><P>个人感觉这个说法有些片面,巴阿之争,身高算什么啊,看泰国那些矮小伙还不是把中国巨人干掉了么,哈哈。</P><P>今天的阿根廷输了,1倒霉,开场4分钟就可以进球了,第一脚射门啊,还有门柱,还有可怜的阿亚拉</P><P>2巴西的防反,巴西莱怎么就没辙呢,晕死。</P>
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
<P>我一直也有这样的看法,毕竟身体强壮,高大的球员在足球场上要占优势些~~</P><P>说什么梅西要来国米,说他是马拉多纳的接班人,我都是不赞成的.</P><P>人家有身体,争头球有优势,防守时面积大,有些够不着的球,他腿长,近身拼抢时,他可挤开你`````</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
姚明加刘翔 一高一块 最好了
潜水狂

clstc  MM

*BOBO*

CNB
<P>还行吧 其实我们这2年后还能踢上主力的也就坎比</P>
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

24号头号退休苦力

CNB
<P>阿根廷和巴西之战,巴西之前再懒散也没关系,他们之间的战斗,不用动员.</P><P>就像米兰德比一样,之前双方的状态差距再大也没关系,因为那是米兰德比
</P>
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

(U16)Allievi

送水公司大洋洲区域销售总监

CNB
错错错!完全不认同!!!!!!!
.ˊ.天生莪材必有用 .有钱难买爺髙兴 ﹏.