国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
7、南京 中山陵
中山陵依山而筑,坐北朝南,西邻明孝陵,东毗灵谷寺,岗峦前列,屏障后峙,气势磅礴,雄伟壮观。伟大的革命先行者孙中山先生的灵柩于1929年6月1日奉安于此。墓地全局呈"警钟"形 图案 ,其中祭堂为仿宫殿式的建筑,建有三道拱门,门楣上刻有“民族,民权,民生”横额。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
8、苏州 苏州乐园
  苏州乐园地处苏州新区中心,规划面积94公顷,以名闻遐迩的狮子山为依托,由加拿大多伦多福莱克公司进行总体规划,首期工程──水上世界,二期工程欢乐世界分别于九五年七月、九七年二月开园迎宾。水上世界,占地8公顷,主要项目有高架组合滑道、造浪池、戏水池和漂流河等,是国内投资规模最大、项目最齐全设备最先进的现代化水上游乐场。

那民乎

CNB
9、盐城 丹顶鹤自然保护区
  江苏盐城国家级珍禽自然保护区又称盐城生物圈保护区,由江苏省人民政府于1983年批准建立,1984年10月挂牌。1992年经国务院批准晋升为国家级自然保护区,同年11月被联合国教科文组织世界人与生物圈协调理事会批准为生物圈保护区,并纳入“世界生物圈保护区网络”。1996年又被纳入“东北亚鹤类保护区网络”。

那民乎

CNB
10、南京 南京长江大桥
  在中国提到南京,所以的人知道南京长江大桥,就像提到北京,人们自然会想到天安门一样自然。这座桥的历史意义不言而喻。长江大桥建成于1968年,是长江上第一座由我国自行设计建造的双层式铁路、公路两用桥。上层的公路桥长4589米,车行道宽15米,可容4辆大型汽车并行,两侧还各有2米多的人行道;下层的铁路桥长6772米,宽14米,铺有双轨,两列火车可同时对开。其中江面上的正桥长1577米,其余为引桥,是我国桥梁之最。正桥的路栏上,公路引桥采用富有中国特色的双孔双曲拱桥形式。公路正桥两边的栏杆上嵌200幅铸铁浮雕,人行道旁还有150对白玉兰花形的路灯。南北两端各有两座高70米的桥头堡,堡内有电梯可通铁路桥、公路桥及桥头堡上的了望台。堡前还各有一座高10余米的工农兵雕塑。

那民乎

CNB
世界建筑艺术之都 第一高楼818米“迪拜塔”

那民乎

CNB
<B>迪拜 世界建筑艺术之都</B>
  国际品牌资讯:迪拜是海湾国家阿联酋的第二大城市,正成为当今发展最快的城市之一。它拥有世界上第一家七星级酒店、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场……源源不断的石油和重要的贸易港口地位,为迪拜带来了巨大的财富,如今的迪拜成了奢华的代名词。除了各种奢侈商品、名牌汽车,这里的建筑处处显示着蓬勃发展的迪拜丝毫不掩饰的雄心。据统计,迪拜近年来用于工程建设的资金高达1000亿美元,而据世界银行的估计,整个伊拉克的重建资金也只有530亿美元。全球五分之一的起重机在这里运转,共有25万建筑工人在这里工作。

那民乎

CNB
在资金源源不断注入以及奇思妙想创造下,30年前还只是沙漠边上一个小港的迪拜,如今吸引了来自全球的建筑设计师,他们创造了最大的人工岛———“棕榈岛”,最奢华的酒店———BurjAlArab……这里正在成为世界顶尖建筑设计师的天堂。
  如今的阿联酋迪拜正在变成一个世界艺术建筑的大都会。世界上许多著名的建筑师都云集到迪拜这座沙漠中的城市,并设计了各种前卫的博物馆和大厦。

那民乎

CNB
<B>离竣工还有一年半最高预计为818米 世界第一高楼“迪拜塔” </B>
  国际周刊 王吟:距离竣工还有一年半,位于阿拉伯联合酋长国的“迪拜塔”已经达到512.1米,成为世界最高的摩天楼。
  “迪拜塔”的开发商7月21日发表声明说,大厦目前已建至141层,超过了此前的世界第一高楼:508米的中国台北101大楼。

那民乎

CNB
巨资造第一高
  “迪拜塔”始建于2004年,计划将于2008年底竣工,2009年9月正式对外开放。光是大厦本身的修建就耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。为了修建“迪拜塔”,共调用了大约4000名工人和100台起重机。建成之后,它不仅是世界第一高楼,还是世界第一高建筑。而目前的世界第一高建筑为558米高的加拿大多伦多市电视台。

那民乎

CNB
但是“迪拜塔”最终究竟有多高一直是高度机密,一方面是因为开发商担心会有竞争对手将这个“最高独立建筑物”的名头抢走,另外,修筑更高楼层的技术也许到了2008年就已成熟了。因此,作为开发商,迪拜最大的地产开发公司艾马尔地产仅向外透露说,大厦将在建至700米以上的某处时停止,而其最终高度据称将达到818米。