国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
柏林博物妮菲蒂蒂半身像
  德国柏林博物馆珍藏着的妮菲蒂蒂半身像,是该馆的镇馆之王。这尊雕像,曾经使考古学家们获得了一个跨世纪的重大考古发现。
  妮菲蒂蒂是著名的法老王图坦卡蒙的母亲,也是古埃及最美丽的王后和第一任女王。“妮菲蒂蒂”在古埃及语里的意思是“一个美人正在走过来。”可惜的是,雕像一出土,人们就发现妮菲蒂蒂少了左眼。
  1898年,由法国考古学家维克多·罗里特率领的考古小组在埃及帝王谷考察时,发现了古埃及第十八王朝阿肯那顿法老的陵墓。考古小组还在该陵墓的另一个密室里发现了三具并排躺在一起的木乃伊。
   起先,法国考古学家们认为这三具木乃伊没有什么价值,只拍了张照片,就把墓室重新封存了起来。直到1992年,英国考古学家乔安·弗莱舍看到照片后,忽然觉得其中一具的头部轮廓,与柏林博物馆中的妮菲蒂蒂半身雕像惊人地相似。又经过十几年的研究,弗莱会终于说服埃及政府允许她的研究小组进入100多年前、曾经被打开过的那个墓穴。经过仔细研究,她终于确认,大名鼎鼎的妮菲蒂蒂的木乃伊就在这个一直不起眼的墓穴中。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
纽约大都会博物馆《圣母与圣婴》
  《圣母与圣婴》是纽约大都会博物馆最贵的藏品之一。它是文艺复兴时期,意大利著名艺术家杜西欧的一幅版画。上面的颜色,除了蛋彩(用蛋清代油调和的油彩)外,就是黄金。
  这幅作品创作于公元1300年左右,它描绘了圣母玛利亚怀抱耶稣的场景。2004年11月,美国纽约大都会博物馆花了4500万美元从一个私人收藏家手里将这幅名画购入,这是大都会博物馆为获得一件艺术品出价最高的一次,也是该博物馆首次买入杜西欧创作的艺术品。

那民乎

CNB
中国八大世界地质公园,是指“联合国教科文组织地学部经过表决,包括庐山、云南 石林、黄山、张家界、云台山、嵩山、丹霞山和五大连池8个中国地质景观成为首批世界地质公园,此次表决通过的世界地质公园全球共有28处。这八大地质公园,是最具有地质科学意义、最富有珍奇秀丽和独特地质景观,最融合自然景观与人文景观的中国自然公园。中国首批入选世界地质公园的8家国家地质公园是已经评审的3批、85个国家地质公园中的佼佼者。

那民乎

CNB
中国八大世界地质公园,是以具有特殊地质科学意义,稀有的自然属性、较高的美学观赏价值,具有一定规模和分布范围的地质遗迹景观为主体,并融合其它自然景观与人文景观而构成的一种独特的中国自然区域。建立中国地质公园的目的:保护地质遗迹,普及地学知识,开展旅游促进地方经济发展。中国地质公园划分为:中国县市级地质公园、中国省地质公园、中国国家地质公园、中国世界地质公园。而中国世界地质公园,则由联合国教科文组织组织专家实地考察,并经专家组评审通过,经联合国教科文组织批准。中国八大世界地质公园,有其标徽,有丰富的地质遗迹景点。潘承祥先生云:“中国地质公园,可仰观古之天象,俯察今之地理。”。

那民乎

CNB
云台山国家地质公园位于河南省焦作市修武县境内,这里拥有气势恢弘的长崖峰谷、千变万化的飞瀑流泉。联合国教科文组织专家伊德尔博士称,“云台山国家地质公园是一个不可比拟的地质公园。它给人的印象是一部乐章,是一首美妙的山水交响乐。”

那民乎

CNB
江西庐山地质公园拥有历史、文化、森林、宗教。古树参天、流水潺潺、曲径通幽,千年学府白鹿洞书院遗址融合了大自然与文化的结合,令人陶醉。王家坡U形谷、芦林冰窖、含鄱岭冰川刃脊、庐山植物园、三叠泉、五老峰和白鹿洞书院等是庐山的主要景点。

那民乎

CNB
河南嵩山在不足20平方公里的范围内清晰地保存着发生在前寒武纪、三次影响范围广泛的地壳运动所形成的角度不整合接触面及典型的构造形态遗迹,在不足400平方公里的范围内,连续出露着太古宙、元古宙、古生代、中生代和新生代五个地质历史时期所形成的岩石地层。地质工作者誉其为“天然地质博物馆”、“地学百科全书”。对嵩山地质的研究,最早可追溯到3000多年前的春秋战国时期。

那民乎

CNB
云南石林以“天下第一奇观”著称,是中国首批国家地质公园。联合国教科文组织世界地质公园考察专家组在对云南石林进行了野外考察后称,云南石林反映了世界喀斯特地貌全景,其独特的地貌、丰富的类型体现了地质遗产的显著价值。云南石林把当地文化、地质形成、生态保护和完善管理有机融为一体,这在世界上是惟一的。

那民乎

CNB
游圣徐霞客——大丈夫当朝碧海而暮苍梧

那民乎

CNB
徐霞客(1587—1641),名弘祖,字振之,号霞客,江苏江阴人。明地理学家、旅行家和文学家。他经30年考察撰成的60万字《徐霞客游记》,开辟了地理学上系统观察自然、描述自然的新方向;既是系统考察祖国地貌地质的地理名著,又是描绘华厦风景资源的旅游巨篇,还是文字优美的文学佳作,在国内外具有深远的影响。近年,视徐霞客为游圣,步徐霞客足迹,游览祖国大好河山已成为中国旅游界的崭新时尚。