国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如歌人生

[原创] 拷问忠诚(关于忠诚的精彩论战:47/70楼精华推荐) [复制链接]

CNB
<B>以下是引用<I>modern</I>在2007-8-18 21:42:43的发言:</B>
<P>楼主,谢谢你对我的评价.呵呵.再次感谢.</P>
<P>当我听到你来回跳槽的时候我知道你没我工作好,当你来回跳槽为了房子再努力的时候我知道我的房子比你大.</P>
<P>你文采极其出色,反驳也很精彩.我说过了,中国文字博大精深.</P>
<P>我怎么也看不出来你不自负,总认为自己是对的,其实这世界本没有对,历史而已.</P>
<P>你从不武断,你可以去评价每一个曾经INTER球员的离开,可是你确定认为是因为钱或者其他什么吗?我觉得你不是莫拉蒂。</P>
<P>你从不虚伪,你对你的现状满意,那你还来回跳槽什么?自欺欺人而已。</P>
<P>你从不幼稚,你知道么,大人有时候的幼稚才是最珍贵的,你活在现实中,那你死得会越快。</P>
<P>社会的现实是什么?是人吃人!不要认为这话夸张,我虽然只是在某省的国税上班,但是我深切地体会到了这点,国家就是在“剥削”着人民,但是如果不剥削,国家就会灭亡,毕竟增值税收入是国家的根本。难道说保持一点点的虚伪,一点点地纯洁有错吗?我不苟同,我也不认为这个世界上有不虚伪的人存在。包括你。</P>
<P>我其实并不是要跟你去争论什么,去互相骂娘,用一句话来表示,对于INTER这么多年的爱被你“冷血”的文章搞的头皮发麻。这里大多数人和我一样,都是你认为的“虚伪的纯洁的国际米兰球迷”。我从不否认没有理性的国际米兰球迷,比如代表人物NOMAL。但是你确实是一另类。我说实话,不是人身攻击。你更像个38球迷。我只是说性格上的。看清楚,我只是说我认为像,当然你也可以反驳我,我可以猜到你就是个猪,这是你强项。</P>
<P>最后一句,你淡薄的哪句是重点了?我写的你也只看到那几句说你的话,而你在所有的回驳中(针对所有人)也是含糊其辞,我领悟能力不强。对于各位版主的回答都是混过去的,期待有力的抨击。</P>

如果我在以前的单位只是个科长、或是副局长,而另外一个单位能给我一个局长的位置,你说我该不该跳槽,我是财政局的,我不知道从一个城市的财政局调到另一个城市的财政局算不算跳槽,我认为是算的,因为我可以选择不走的。
我换单位并不是单位不好,并不是房子不够大,而是有更高的追求,谁不想自己的权利能更大一点,你根据这个来判断我的单位不如你、我的房子不如你的大陷入了习惯性的错误。
不过话说回来,你的房子比我大、你的工作比我好,对我有影响吗?
我有两套住房,一套是单位的福利房,一套是自建的小洋楼,还有五个共300平方的门面,我的退休工资有三千多,门面出租收入约20000,这些收入能保证我过上非常好的日子了,你的收入也许比我的高,但我不会眼红你,你的收入也许比我的低,但我不会瞧不起你,我现在追求的不是这些了,我追求的是快乐的心情。
我不否认,我是有点自负,甚至是个傲慢的人,我也虚伪过,但在网络上,虚伪就没必要了,我跳槽的理由前面已经讲了,没必要再讲了,以前我是一个不安于现状的人,就算我有1000千万,我会去追求2000万,就算我是省长,我会去追求省委书记这一位置,所以,我喜欢那些靠白手起家的人、永不放弃的人、不安于现状的人,幼稚?离我太遥远了,我想幼稚,只是与自家的小东西在一起,我有点幼稚了,我才有点返老还童了。
国税是个非常不错的单位,如果你没有更高的追求的话,你当然会选择不跳槽了,不过我问你一句,如果把你调到另外一个城市的国税局当局长(假如你现在的职务比局长低),你会离开现在的单位吗?再退一步说,如果国税的收入不高,你还敢保证你不会跳槽?对单位忠诚是有筹码的,你的筹码是单位能保证你过上好日子,我的筹码是单位给我的地位、金钱比其他单位都高,我们只是筹码不同而己,你为什么要用“奴隶”来称呼我?
我不否认,我也虚伪,在现实生活中你虚伪不成啊,但在网络上我从来就不想虚伪,太累了,有一点纯洁当然没有错,但成天将纯洁挂在嘴边是不是很无聊。
我也不想与你争论什么,因为我与你素不相识,如果你没有说那句:“你家死了人你会不会流泪”,如果我对你说了那么一句,不知你会不会受得了,另外,我觉得我的回帖(对你的除外)都没有人身攻击,只不过说了实话而己,我始终不认为我做错了什么。

我从来不认为,做尤文的球迷就是耻辱的,做国米兰的球迷未必就是光彩的,我是尤文球迷也好、国米球迷也好,我都无所谓,所以你说我像个尤文球迷我还没有什么不好的感觉,不过,我还真想做尤文的球迷,一支拿了27个意甲冠军的球队难道不值得去追捧吗?他们是干了坏事,但只要他们能改过自新,不照样值得去爱吗?可惜我是马拉多纳的球迷,我是不会去支持神圣同盟的,但并不代表我就否认这支球队。

马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
<B>以下是引用<I>蓝天黑地</I>在2007-8-18 22:15:49的发言:</B>

<P>1 我从来没有认为楼主不是国际米兰球迷 因为我不了解你</P>
<P>2 我也没有要求楼主想和我交朋友 </P>
<P>交朋友必须了解对方 但是了解对方不一定是要和对方交朋友</P>
<P>3 你说的有些 到底是哪些 为了那些年轻的球迷 就要无情的玷污我们的信仰? 哪怕我们是没有能力的人</P>
<P>4你不知道 呵呵 果然够直接 爽快 终于知道了你一直是活在自己的世界里 我也没权利没资格批判你的价值 人生观 这方面每个人都有自己的取向 请楼主在发言的时候先动脑子想几秒钟再敲键盘 OK? 因为别人同样不希望被侮辱 这个世界不是你只有你一个人的存在的</P>
<P>5 不错 没能力是再忠诚再纯洁也白搭 这就是社会现状 再次提到信仰这个词 希望你去理解下 虽然宗教往往被上层掌权阶级利用了 并且传播等也和那些有能力的贵族阶级有很大关系 但是 最虔诚的教徒 却是那些低层的平民百姓啊</P>
<P>也许你认为他们同样可笑 可悲 无聊 甚至白痴</P>
<P>我也不想再就这个问题驳斥下去了 你的最后一句让我没有兴趣再驳斥下去了</P>
<P>因为我们不是一个世界的人</P>
<P>好比我们是一群羊和一只狮子辩论是草好吃还是肉好吃</P>
<P>羊说草好吃 没错  狮子说肉好吃 也没错</P>
<P>可狮子专门把草形容的比一坨便便还恶心</P>
<P>只是因为羊群中有一些披着羊皮的狼说了句吃肉的都是&amp;^*&amp;%&amp;(省略某些我都不知道该怎么写的粗俗词语)</P>
<P>……</P>

1 没有什么好说的了。
2 我根本不想了解你们。
3 国际米兰球迷漫骂离开的球员的人数还少吗?我为那些离开的球员争论有错吗?既然你认为我玷污了你的信任,我保证我不会再拿你们的纯洁来说事,不过,我看到我不同意的观点,我照样拍砖。
4 我在论坛里发言的基本要求及原则是,不去攻击别人,我始终不认为我的回帖攻击了谁!既然你说出来我侮辱了你的信仰,那我只能说声抱歉,但如果有人成天将纯洁挂在嘴上,我照样会嘲笑。
5 关于信仰你不要再讲了,我理解你们对纯洁的国际米兰的信仰,但是请你们不要将纯洁成天挂在嘴上。
竟技体育的最高目标是夺冠,纯洁、职业道德只不过是竟技体育必须要遵守的,你纯洁,你只不过是没有违法而己,而我BS尤文图斯的理由是因为他们为了冠军违背了法律、道德,我对国际米兰的要求是不要作奸犯科、遵纪守法,更高的要求是不要放弃任何一个冠军,这才是我最欣赏的国际米兰。

你不想驳下去我很喜欢,这样仇人似的反驳很累、也不是我希望的,我从来就不想与你是一个世界的人,你愿意做绵羊或是狮子我管不着,反正我永远是选择做狮子的。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

(U14)Giovanissimi

老爹的干儿子

CNB
要对得起自己的合同。。。。。。。。。。。。。。
我跟巴乔同一天过生日,嘿嘿。

归隐山林

CNB
<P>楼主,既然这样,我无话可说.我得那句话是过了些,但是其中意思只是想证明你的理智与冷血,38拿了27个联赛冠军,但是他什么时候知错就改了?!我去过意大利一次,当然仅仅是旅游.但是那边工作的朋友说过在意大利只有一只球队,那就是尤文图斯,甚至在某些国际米兰心目中都不憎恨,都不抱怨,除了北看台的"孩子们".在他们心里AC米兰,国际米兰仅仅是自己喜欢的俱乐部而已.在我眼里,这就叫地方保护.所以尤文图斯从不改变,就像个被宠坏了的孩子一样.打过了骂过了继续作孽,甚至说他们也想改过,但是他们的叔叔伯伯阿姨老爷(外界因素和裁判)们不给他们机会。这是能改的了的吗?</P><P>你想当然的理智的认为尤文图斯改变了,详细情况我不大了解。不过朋友说上赛季至少有6场尤文图斯获利,至少有3场由假球嫌疑,甚至说赌球嫌疑,为了经济利益的。国际米兰呢?揭发了尤文图斯,AC米兰,结果怎么样?不时被搞出帐目问题,就是球员转会有弊。这些都是为了什么?我不想去探讨关于莫大和特隆凯蒂家族们甚至加上阿玛尼在意大利的地位现在如何,因为我不太知道,不过听说,根底虽然颇深,但是米兰市谣传莫大兄弟间关系近年不睦,也就是说老大更理智一些,而老二更感性化。这也许是我们这里好多人感性的理由吧。</P><P>而贝秃在意大利人心目中是个势利的小人(绝大部分),更从他在总理府搬出后他在民众心目中地位降到了冰点。上个赛季买不入人,尤其是意大利其它俱乐部的球员不愿转入也有些原因。谣传奥多的转入涉及多方面的利益,甚至有些威胁的成分在内。不予评价,只是当地谣传。</P><P>在近几年的转会中,朋友说AC米兰实际上确实有钱,可是就是拿着大把的钞票没地方扔。这是为什么?难道仅仅是贝秃的理由,拿下世界级的,小小的意大利还没他看上的球员?呵呵,SUAZO就是明证。顺便说句其它的,在意大利,SUAZO的名气比隔壁的亚昆塔高。中间就是个宣传不宣传,是不是本地人的原因。</P><P>我们都知道在于今天,媒体的作用是不可估量的,举个例子,没有媒体,我们会知道三驾马车,荷兰三剑客吗?在意大利球队AC米兰的历史上,或者说他们从没有历史,只有贝秃入主后的历史,就像个暴发户,几乎控制着整个意大利的传媒,在其执政期间更达到了理想中的100%(他选举时动用所有的媒体覆盖所有的意大利网络,电视,报纸这些情况大家应该都知道了)。在这样的情况下,就是再不济也能吹出个神话,而当时的意甲引援就是在这种情况下才有大批的人才进入AC米兰,而我们用的仅仅是过剩的球员而已。</P><P>足球离不开政治,在文明的今天,越来越像是政治的玩物。而我想做的,只是想做其中比较纯洁的那部分人而已。</P><P>另外说明一点,在意大利的所有对于足球的调查都是虚伪的,再举个例子,朋友说历史到今,在米兰城的球迷斗殴中赢得绝大多数是国际米兰一方,为什么?因为我们人多。这从侧面可以看出调查仅仅是调查,贝秃随意的授权改动几个数字他们就是意大利最受欢迎俱乐部的第二了(他还是不敢和尤文图斯争球迷数量的),我们呢?呵呵,只能是在球迷殴斗中煸他们而已,这在我看来,足够!</P><P>PS:</P><P>不说了,洗洗脸看陈道明的越王勾践。</P>
不要带有强烈的个人观点来贬低我们的个别球员。如果他们是我们的亲人,是我们的父母,是我们的孩子,你们也这么说吗?

(U11)Pulcini

inter近卫军

CNB
<P>怎么能对球员对球队的爱全盘否定呢?</P><P>球员会因球迷对球队疯狂的支持而喜欢上球队</P><P>而球迷会因为球员对球队的忠诚而更加深爱自己的球队</P><P>爱是球员对球队忠诚的升华</P><P>我们都改寻根下所有球队当初建队的宗旨是什么?</P><P>难道他们建队是为了给自己找个挣钱的职业吗?</P><P>还不都是源于对足球的热爱</P><P>我们为什么能一直团结在一起为国米加油</P><P>难道是因为国米球队的职业水平高获得的冠军最多吗?</P><P>球员自己可以爱上自己效力的球队并对自己的球队忠诚</P><P>这不能成为球迷赞扬喜欢支持爱戴的目标吗?</P>
A man is only  good as what he loves.

Primavera

INTER艺术总监

CNB
<P>哎,某些拍砖的兄弟似乎误解楼主的意思了。</P><P>楼主没说忠诚不好啊!</P><P>但我们对球员的要求里不应该有忠诚</P>
蓝色如大海,从容而优雅 黑色如夜空,高贵而深沉 那就是我的——国际米兰

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
<P>从没见到过某个俱乐部宣扬:我希望我们的球员都忠诚</P><P>也从没见到哪个球员说:某某不是一个忠诚的人 我们不是一路人</P><P>原来一支球队出钱出力的人群所看重的并不一定是真理</P>
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>jingtao0303</I>在2007-8-19 11:59:33的发言:</B>
<P>但我们对球员的要求里不应该有忠诚</P>

呵呵!哈哈!嘿嘿!大笑三声。。。。。。。。。
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
哇!你们都好有钱啊!
羡慕!
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

仗贱走天涯

CNB
<P>可不就是看不开么。</P><P>说你容易上火不是拍砖而是遇见有人参攻击的时候你的反映。</P><P>论坛上有人参攻击的最好的法子施展无视大法,实在受不了了直接版务投诉去,回骂回去是最下等的做法。因为这等人最会登鼻子上脸,你越是和他们骂他们越是来劲,最后没完没了导致帖子毁掉。再者说这还是在自家坛子就这点攻击就受不了了,要是到公共论坛——不说性浪这个大粪坑就是天体这类比较好的也充满人参攻击,那你还得了。</P><P>PS 我记得以前有隔壁球迷来挑场子的都没人参攻击,现在怎么了?对自己球迷都人参攻击,动辄怀疑人家到底是谁的球迷!</P><P>
</P><P>这完全是屁话,就像班上有同学过来抽了你一耳光,也许你应该哭着去老师那里打报告;或者捂着脸跟那个人说要以德服人,动手是不对滴,砸到花花草草很不好;这些当然是很理智很正常很正确的做法,但我的反应无疑就是飞起一脚,不知道你会怎么样。</P><P>至于怎么处理,那是老师和斑竹的事</P>
还真有人拿着作弊的成绩沾沾自喜的!!!