国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香寒

子系中山狼,得志便猖狂(167、172、176精华推荐) [复制链接]

CNB
hmgogolove兄弟是聪明人,还是先赞下,因为下面就要开始踩了。

我混坛子时间不短,当然也不算骨灰级,不过如何与人争辩,如何做到不胡搅蛮缠,还是有些心得的。

hmgogolove兄弟聪明得会给人下套,比如用概念确定来确认我的发言应该是按照什么样的模式,但是这里有一个圈套在于,我本来有很多角度去反驳对方的论点的错误,但是他却只允许我用一种方式,然后扣个帽子,你错了。

是的,反驳他人,当然不能直接说,你错了就万事,确实要从逻辑和论据挖个坑把对手埋掉,但是你逻辑前后一致只能说你逻辑不混乱,但是却不能证明你的观点正确,所以从逻辑上肯定一个人,只能肯定逻辑性本身,而不是观点也可以肯定,逻辑只是方法,而不是内涵。

而论据呢?我有多种语言表达方式,我没有直接说你的证据错在哪里,难道就不能驳倒对方的论点么?不,这就是圈套所在!因为证据是有多种的,你说的证据,如果有明显的反例来反对,一样是不成立的。

所以,从俱乐部的行为模式和教练的职业行为去分析,一样可以证明没有任何道理要求教练和俱乐部对一个球员完全的支持和完全的救赎。lz的根本论点,不需要否定他的证据,只要直接用事实证明他的论点从根本原因上就错得一塌糊涂,而他的一致逻辑,就成了一个讲歪理的形式。一个从基础就偏离了合理性的论点,不论前后逻辑多么一致,都是放屁。

人情不是随便可以讲的,在原则底线上,就讲不了,一个球员如果不符合俱乐部的根本利益,俱乐部会支持他给他付薪水么?

开玩笑,哪个教练经理和老板都不会做这种给自己挖坑的事。

另,今天看新闻,说ad酒精检测超标,不知道是不是央视编造的假新闻,如果不是,那么lz说的话,就更是狗屁了

灵魂独立乃灵感之源

CNB
<B>以下是引用<I>秋瑟荻花</I>在2007-9-2 12:17:42的发言:</B>

<P>现在很难看到楼主的文章了哦。。。。。。。</P>
<P>曼奇尼就是脑子有问题。。。。说到他我就是气!!!!!!!!</P>以前阿德状态好的时候,是打死都不换阿德。把阿德当成自己的神,自己的救命道草!现在有伊布了,就见异思迁。。阿德状态不好就一棍子打死。一点人情味都没得。还有雷科巴也是,总是在球队要输球的时候那最后几分钟才把他换上去,期待chino能救他的命,总是希望小雷能场场比赛都像打桑普多利亚那场比赛一样。真是想得很天真。。根本都不懂如何去调节一个球员的状态。做为一个教练不光是带队训练,比赛,还要做一个很好的心理辅导老师。。人格魅力很重要。。而曼奇尼呢,根本都不配做国米百年庆典的教练!今年曼奇尼如果能带队夺冠,我姓名倒着写!!!!!!!!如今我最喜欢的小雷和阿德都被他赶走了。我跟曼奇尼这王七他弟弟誓不两立!

.................激进....
Life is like a motherfucking box of chocolate

(U10)Pulcini

蓝黑圣堂武士

CNB
<P>有实力者任之,就像现在中国拿着文凭的废物一样是行不通的</P>
因为感动所以忠诚

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-9-7 22:46:33的发言:人情不是随便可以讲的,在原则底线上,就讲不了,一个球员如果不符合俱乐部的根本利益,俱乐部会支持他给他付薪水么?

开玩笑,哪个教练经理和老板都不会做这种给自己挖坑的事。

另,今天看新闻,说ad酒精检测超标,不知道是不是央视编造的假新闻,如果不是,那么lz说的话,就更是狗屁了

今天的这种情况,阿德自己肯定也要负起责任,毕竟他是职业球员。至于“酒精检测超标”,之前在新浪就看到这方面的新闻,真假不论吧,真的有些怒其不争。同意海豚阿德所说,处理阿德肯定也不只是曼氏的意思,还是有莫拉蒂的授意。这些都不说了,只是隐隐觉得,以“史”为鉴而观之,不看好曼氏真的会给阿德机会,阿德十有八九会离开了……
以丝绸所说“契约精神”和“根本利益”而言,曼氏所作所为也无可厚非。仅在足坛来看,“胡闹”而没“被废”的大有人在,“敬业”而“被废”之人也未尝没有,在这里“痛斥”曼氏,为阿德“不平”,说到底还是“感情”作祟。
至于驳论的方式,同意丝绸的观点,我说得绝对且狭隘了。——最后就是我“挖坑”把自己埋了,“聪明”反被“聪明”误,嘿。
至于逻辑,“方法”的逻辑也好,“内涵”的逻辑也罢,肯定不应该喧宾夺主,更不是说逻辑正确即观点正确,这点是同意的。我所说的无非是对CN上一些观点,尤其是很多“咄咄逼人”却又“逻辑混乱”的观点的一些感慨罢了。
LZ的文章不再多说。大家在观点上“趋同”或“趋异”属个人喜好,能自圆其说当然好,反之只言“对”,“错”也未尝不可。希望人人都能像丝绸兄一样“不胡搅蛮缠”地“据理力争”(敬佩丝绸一下),更是奢求了。
P.S. 发现自己开始不喜欢“辩论”了,因为总以失败告终,

CNB
相比起来,hmgogolove兄弟不但聪明,而且也比我厚道,我是个刻薄人,言语之中殊为不恭,这是个毛病,也许就是本性吧。

其实所有的国际米兰球迷,没有不希望AD大放异彩的,只不过对于AD低迷的看法和俱乐部处理的方式方法有所不同而已。

我臆测一番吧。

AD问题其实就是心态,是不是因为少年成名,就意味着他就完美无缺了呢?这实际上也是个圈套问题,哪有人完美无缺呢,不过既然这是人所共知的事,那么不断提高自己,就是不二选择,且不说对于不对,至少是一个趋利避害的选择,我不明白人是如何对付自己的困难的,但是亡父之痛用party来消除,恐怕不是一个好的选择吧?如果按照我们中国的逻辑,这是大大的不孝啊,即便西方人有自己的逻辑,但是这也不是好办法,如果死了父亲人就要堕落,那么人类社会还不都堕落完蛋掉了?

人生就是个不断选择道路的不归之路,就我本人而言,我非常同情AD,因为我几乎有同样的经历,我少年丧母,因为太过依赖母亲,突然间人生失去了支柱和方向,在没有人能够帮助自己的时候,我也选择了放纵,但是社会是不会同情你的,因为你的选择无疑是愚蠢的。我大学期间因为酗酒接受过心理治疗,我明白那种希望人生没有痛苦的感觉,我唯一比AD还更值得原谅的是,我那时候不过17岁,而AD已经是日进斗金的成名球星了。

社会,虽然有人类文明的规则,但是也有其丛林属性,没有人有义务一直帮助你,但是你自己是一定要帮助自己的,我想,AD也许该做的就是专心于足球,在国际米兰这样人才济济的球队,有太多的人值得他去模仿和学习,其实从我个人踢球的感觉来说,我大概在28岁以后,才突然飞跃而开窍,AD还有时间去领悟更高的足球境界,而且还有骄人的身体条件,我想,努力训练,虚心学习,是他over top的唯一选择。

当然,选择沉沦,那也是一种道路。
灵魂独立乃灵感之源

(U14)Giovanissimi

蓝黑极品

CNB
戴维斯、扎内蒂、冯塔纳、托尔多,雷科巴,逼走或边缘化多少人了,现在还要加上阿德,阿德是二十年来,除罗纳尔多外,真正天才型的前锋,但即使现在换帅,已断的情感再难愈合如初,一声叹息,不甘心啊……
毕生爱国际米兰~~~~

(U13)Esordienti

挺馒头

CNB
<P>输球也倒  不用AD也倒  </P><P>用了AD才是傻X(我周围其他球迷语)</P>
[fly]古有夜郎,今有糜烂[/fly]

CNB
<P>感情、态度、责任,甚至信仰。。。。为什么一谈事情就要扯出那么多沉重的招牌?</P><P>就事论事好不好?</P><P>允许我说一句很自私的话:我是一个自私的人,在我眼里阿德或者曼乔或者其他谁谁谁的死活关我鸟事。</P><P>我只想看到国际米兰的强大——当然是以国际米兰的方式。</P><P>在阿德的问题上,把责任归咎于某个人或者某几个人的讨论几乎没有意义。</P><P>不管他们舌苔下面滚出来的是什么,客观上反映出来的东西更有讨论价值。</P><P>国际米兰依然纪律松散,莫老爹的球队依然保有过多“人治”的痕迹。</P><P>才会有那么多起伏。</P><P>要知道人不是机器,人都是有起伏的,只有被严格制订并执行的制度,才是稳定的。</P><P>某些球队在这方面做的好,因此起伏较少。</P><P>国际米兰的神经质表演独步整个欧洲,我看这方面还得多下功夫。</P>

CNB
<P>争论从8会有结果~~~有的只是过程~~~</P><P>曼确实很~狼~</P><P>从第一年到今年的所做所为~~都能找到踪迹~~大家自己回想下~~自然明白~~</P><P>不过是为了~~让自己得到更大的权和利~~~至于足球~~那已经是淡如水了!</P>

CNB
<P>俱乐部</P><P>是一家企业</P><P>不单单只考虑足球!!!!!!!!</P>
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。