国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]等我 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主

天已经秋凉,五月的天再也看不见了。我们说分手已经是4个月前的事情了吧?学校花园里的蜉蝣都已经不见了。记得是你说那些小生命的德文名字叫做Mayfly,因为她们只活在五月。还记得你说她们还有一个别名叫做“一日蝇”,因为她们只有一日的生命,朝生暮归,活得像夏花般灿烂。可我死活只承认她们的名字是古人笔下扇动蔚蓝色羽翼的蜉蝣。为此,你还跟我赌气,好几天都不理我,最后还是我捉了几只那机灵的小生命装在你最喜欢的那个水晶瓶里逗你开心,你才原谅了我,不知道你忘了没。我想,你是不会忘记的,因为我没有忘记我们在一起的那些日子,而且我们的感情也不是Mayfly,只活在五月,也不是“一日蝇”,只有一日灿烂的生命。不过,这一切已经不重要了。
重要的是,一切已经过去了,我俩也分开一个盛夏,隔了一光年的距离。达达的马蹄已载你到那你期盼已久的六朝古都,而我还留在有过我们欢歌笑语与悲伤涕泪的中学校园,驻足在那个小花园里,看时过境迁。
留在你脑海的那个花园一定还是五月时的枝繁叶茂吧。或许我该用手机拍下几张她如今的容貌,放到我的Blog里。让你看到她在你走后黄了叶,残了枝。除了那些我们遗失的美好,不再有什么留恋的东西留在她如今空虚的心灵之中。
如今,那些绿的叶都掉到地上了,被人遗忘的青涩年华无人将其拾起。我们最爱坐的长椅,也突兀的暴露在实验大楼的目光之中。在我们走后,再也没有人坐在上面聊天,听音乐,速写了。长椅的那些最最美好的东西都被我们带走了,而我那些最美好的东西也随你而去了。暴露的长椅在秋风中,就像我现在的心情,冷冷的。即使我现在套上了那件我们一起去买的夹克,也还是冷冷的,暖不起来。可惜,现在尚未进入冬季。在玻璃窗上哈气,还不能看见一层雾气,映出往昔的一幕幕零星的记忆。我只得在窗前眺望天的那头,看有没有海市蜃楼描绘出这么一副美好的画卷——长椅悄悄地藏在树阴之下,把一对幸福的人儿藏匿,用斑驳的树影点缀溢出的幸福,再取墨绿的桃心型树叶为偎依在男孩怀中的女孩作水墨画中的背景……然而桂花香里,海市蜃楼只是我心中的幻梦,随香气在空气中弥散。我,独自地嗅着香气,身边,没有一个你在陪伴。
花园,现在彻底是没了生机,死气沉沉的留在萧瑟的秋风之中让寂寞作陪。我只偶尔会听见里面还有蟋蟀的声音,或者是一两对高一的没有钱去水吧里才选择在这里幽会的情侣聊天时,发出的一些带有生机的低声细语。只有这时花园才能证明她在寂寞中还是坚强地活着,她还没有死去。就像我的心一样,没有被高考后分手的寒流彻底冻僵而失去重新跳动的能力,虽然那对我而言是一个晴天霹雳。
幸好看了你在我Blog里的留言,我才知道了原来一切都只是一个美丽的错误,华丽得差点让我们彼此错过。让我重新相信我们的爱不会像我对爱的比喻那样,跑道上的两条平行线有一个交点,可是那交点却只存在起点线和终点线。
旅行时在火车上,我给你说过的,我带你去旅行是因为我在你速写本里看你了画的你的右手和手心里的两行字:
这是我的右手
你会牵着在爱的旅途中一直走下去吗
而我忘了给你说,我带你去天池,是因为我曾听过一个美丽的传说:
天池那有一座庙。在庙里可以向月老祈祷到一对红线,系在心爱的两个人的左右手上。两个可以不分不离,不离不弃。
知道吗,当我从庙中祈得了那一对红线,我的心中全是激动,其他杂念一点都没有,也绝不会料到你的反应会是那么出乎我的意料。拿着红线,我以为,我们可以永远在一起了!
但是当我郑重地把红线交到你的手中,你却拒绝了。你知道我多惊讶,多失望,多难过吗?我当时在想,怎么会这样,难道你一点都不看重我们两人之间的感情吗?我问你,为什么。你不回答,只是摇头。也许是我们在月老面前的缘故,使得连上帝都无法知道我那刻为什么会想起了那个他,你曾经爱过的那个他。
如今很后悔,自己那天为什么会冲你发那么大的脾气,看着你伤心的眼泪也控制不了自己的情绪,还觉得自己很委屈,是一个受害者。甚至对你,对我们的爱产生了绝望,并最终让你失望地对我说出了“分手”两个浅浅的字,一个沉沉的词。
在看到你的留言之前,我一直以为是你对爱的不忠,让我失望,让我绝望,让我们的爱埋葬在了天池的湖底。直到看到你的留言,才知道是我误会了你:
对不起,或许一切都是我的错。
拿出红线时,其实我觉得我很幸福,很希望我们永远在一起。可是在我打算收下你的红线时,我想起了我曾经听说过一个传说,如果相爱的两人连心的红线断了,两个人的爱就该终结了。你知道我多么不愿意看到我们会有今天,所以我不愿意接受红线,不愿意接受红线将会断掉的那天。即使那是小女生相信的撒谎的传说。
可是,现在红线并没有断,而我们却分手了。我想,是我错了,传说只是传说,不是真的。如果可以回到此前,我会接受你的红线,因为我真的曾深爱着你。
You are my ouly love!
可惜苍天弄人,在我看到你的留言时。一切已经迟了。高考志愿的填涂表已经涂过,无法悔改。我没有选择我们都心仪神往的南京,而是选择了北国那千里雪片万里冰封的哈尔滨。一切,都迟了!心,如刀割!
暑假我碌碌地过,也曾联系过你许多次。可是,一切在现实面前都是徒劳。你离开了这座城市,离开了我。如今大学已经开学了,我没有你任何的联系方式,我只知道你大学的地址,知道你在那里读书。我只能试着给你写信,但愿你能收到,但愿你能回信,但愿我们的爱能够继续,但愿我们还能再在火车上吃着假冒“康师傅”的“康帅傅”方便面去旅行,但愿我们还能用Mp3记录下我们在山顶放歌的声音,但愿……
是不是很疑惑,我如今还留在中学的校园?别像我父母得知我在我收到录取通知书那天,我就把它给撕了那么惊讶。因为我在等待着来年的盛夏,沐浴着我额前的头发来到你的大学,陪你走过今后的风风雨雨。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

(U16)Allievi

问题儿童

CNB
沙发
<P>小孩子不要太偏激</P><P>要学会面对和争取</P>
没有王子 我依然是公主

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
地板
顺其自然吧,时间会冲淡一切的!
I LOVE INTER!!!

超级潜艇浮出水面

CNB
<P>送朵花先.</P><P>好感人,尤其最后一段话,让人心悸.很美的文字,很美的故事,幽思淡淡,诉尽断肠哀怨。</P>
<p><p><P> 不能说执着不好,只是不要让她觉得你的爱太恐怖.</P>
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

Primavera

六扇门副门主

CNB
最后一段文字让我很感动。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
仿佛看到曾经的自我,但我已经没有了大学,也失去了拯救
一期荣华一盃酒

fabioyu  MM

CNB
<P>LZ加油吧……</P><P>祝福你,虽然不知道以后会怎样,但是做了自己想做的就不要后悔。</P><P>PS:那个,说一下,有个单词拼错了,呵呵</P>
没有签名行不行?

CNB
写的不错

(U12)Esordienti

幸福的小孩子

CNB
<P>感人。</P><P>同样刚刚高考。</P><P>我现在在美国。</P><P>男友在国内。</P><P>我总会想他想得掉眼泪。</P><P>可是我们总是坚信着。</P><P>他也努力着尽快来到这大洋彼岸,陪我度过今后的日日夜夜。</P><P>我相信,我们的坚持总会有结果的。</P>
红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡。

しovのWill

CNB
<P>在此声明:这个故事是根据文学社前副社长和她男朋友的故事改编而成</P><P>想看我自己的真实故事,请看《佛赐给我的肉粽》</P>
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!