国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]Melody [复制链接]

(U17)Allievi

女生都是小手冰凉的

CNB
楼主
台风“韦帕”带走了“秋老虎”的闷热,却也让江南的天变得淅淅沥沥。早上起来,照例没有太阳,却惊喜地看到雨点已经不再落下,路两边的青草虽然还带有微凉的露珠,却已经看不出暴雨侵袭过的痕迹。大片的花树在这个阴天的早晨争相地伸着懒腰,享受这难得的好天气。

然而老天习惯了开玩笑,并十分擅长让你的愿望落空。从中午开始,天空就又开始飘起雨点。然后窗台上的雨丝又告诉了我它丝毫没有停歇的意思。望着由点连成线再覆盖成面的大地,想着打球又成了泡影,我禁不住恼怒起来。

一星期前我还在盼望这生命的甘露早点洒向人间,好结束这炎热的煎熬,转瞬之间却厌烦起来了,人真是善变啊……

我苦笑。眼睛瞥到了计算机屏幕。穆里尼奥下课!

那时天空满是乌云,光线昏暗,整个办公室昏昏沉沉的,没有开灯。显示屏仿佛一个硕大的光源,照亮了我计算机前的我身后一大片白色的墙壁,整个那篇区域显得十分苍白,并略微有些恐怖。红色的标题就显得更加醒目甚至可以说是触目惊心。我揉了揉眼睛,唯一的效果却只是更加确认了这个消息,而且不是玩笑。

我是国际米兰球迷。我也是穆里尼奥球迷。

终于,还是下课了。意料之中却又意料之外,打工者最终掰不过老板。刚好连续地两场遗憾的平局制造了一个借口。于是,在国际米兰兵败土耳其,在一片倒曼声中,穆里尼奥出人意料地先行告别。

没有战争,没有血腥,甚至没有告别,那么无声无息,却足够震撼人心,令人心痛。

如果你没有谈过恋爱,不相信一见钟情,那么我告诉你,穆里尼奥能,他注定就是颠覆者。

率领早已年华老去的波尔图登上欧洲之巅,在这个被四大联赛统治的欧洲赛场上,本身就是一个奇迹。那年,穆里尼奥震惊了欧洲,并直接促成了他和切尔西的婚姻。这个来自伊比利亚半岛的男人,就这样开始了他的英伦冒险之旅。

“不要喊我自大狂,我是欧洲冠军,我认为我就是特别的一个人。”入主蓝狮的记者招待会上,穆里尼奥就这样给自大的英国人一个下马威,没有任何多余的词语,甚至表情也仍然是那么的冷酷,穆里尼奥搁下这么一句话,却让弗格森们为之一震,似乎英超未来的新主宰就这样诞生了。

确实,三年六个冠军,完成英格兰冠军大满贯,这样的成绩足够让穆里尼奥骄傲,特别是让斯坦福桥时隔50年后重新捧回顶级联赛的桂冠,打破了曼联和阿森纳近乎蛮横的乱流坐庄。穆里尼奥就这样飞快地赢得了切尔西球迷的心,“狂人”的名号也不胫而走。

06-07赛季冠军联赛小组赛,切尔西客场2比2逼平巴萨,当德罗巴补时阶段破门时,穆里尼奥一路冲到场边,用一个经典的滑跪发泄着激情。

巴萨是穆里尼奥心中永远的痛和牵挂。年轻时穆里尼奥曾不止一次的想像自己成为巴萨主教练的时候会怎样怎样,却又由于自己得不到这样的机会而怨恨。造化弄人,穆里尼奥最终入主了巴萨最近几年在欧洲的最大对手——切尔西,而他与巴萨的对决也因为这样的一段过去而更加有噱头。的确,如果这里注定不属于我,那么我会在别的地方证明。穆里尼奥的不服输展现得淋漓尽致。

“这是煎蛋饼和鸡蛋的关系,没有鸡蛋,就没有煎蛋饼!它所依赖的是鸡蛋的质量。在超级市场,你能碰到几种档次的鸡蛋,一些蛋价格明显比其他的昂贵,而这些蛋能让你做出更好的蛋饼。所以当这些一级质量的鸡蛋只放在超级货架上,而你却没有买下它们的话,那你就有问题了。”战平罗森博格后,穆里尼奥如此给记者们上课。

或许是已经意识到自己在切尔西的时日无多,穆里尼奥在讲述这些话时略微有些伤感,但骨子里的桀骜不驯仍然使他那么冷酷。穆里尼奥时刻不忘宣扬自己的足球哲学,即使他在切尔西的三年时间里已经足够将此深深刻进切尔西甚至英格兰的足球历史,但是他还觉得远远不够并不厌其烦。穆里尼奥无与伦比的野心促使他走向了一个又一个成功,却也树敌无数,最后黯然下课。可是,正如他所说的那样,他正值壮年,不久就会卷土重来。

而这也是我最期待的。

我不是倒曼的人儿,因为我觉得百年国际最需要的是稳定,所以即使曼乔又如此如此的缺陷,我也不会站到他的对立面。但很多的时候,事情的发展出乎我的意料。面对穆里尼奥的诱惑,我非常想把我对他的个人崇拜扩大化,一如窗外仍然淅淅沥沥的秋雨,却在不知不觉中已经覆盖了整个世界。天空越来越阴沉,像是要压下来,世界在颤抖,那种于无声息,不紧不慢的压迫才是最可怕的。穆里尼奥给予他的竞争对手的,便是这样霸道的压迫感。弗格森、温格、贝尼特斯等无一“屈服”在他的霸权之下。当然,唯一的原因是他自身的强大。

性格决定命运,注定了的东西很难改变。或许被切尔西解雇让穆里尼奥很难受,并铭记在心,但他坚毅不苟言笑地面容却告诉我他的精神仍在。如果有那么一天,穆里尼奥可以携手我大国际,并霸行欧洲,那我便会觉得欣慰,有什么事能比自己喜欢的球队和自己喜欢的教练完美的结合呢?

即使只是一厢情愿,那也是美好的。因为,穆里尼奥,值得。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
喝过柠檬茶的午后☆梦见骑上一只翠绿的大鸟☆走过许多陌生的城市★我在异乡的花园☆寻找一棵开出白色小花的柠檬树☆

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
沙发
<P>我也是穆挺</P><P> 支持个</P>
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
地板
<P>如果换帅当然力挺穆里尼奥,只是时候未到。</P>
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

Capitano

ERIC

CNB
<P>我非常喜歡陶喆的這首歌~~~</P>

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
貌似这样说来,现在闲置的教练中,狂人和卡佩罗 是大家认可
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Moderator

饭饭`

CNB
期待来INTER~~~~~~~~~```
为啥文名叫Melody?`歌的意思?```

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-9-21 10:34:30的发言:</B>

<P>我非常喜歡陶喆的這首歌~~~</P>

<P> 这首歌是FRJJ唱的</P>
一期荣华一盃酒

CNB
陶喆写那首很好听啊~~
`~`玩Dě時尚.ヤ-→搖Dê有樣.ゝ↗單純﹎Dé`﹎開始.o  ...

(U12)Esordienti

终于主力了

CNB
<P>换吧</P><P>现在赛季才开始</P><P>换!!我实在对老曼无语了!!这不是国际米兰</P><P>是亚洲球队</P>
就是喜欢蓝黑人

Capitano

狙击

CNB
魔力鸟还是挺有男子汉妹力的,,,粉丝多也不奇怪...还是别来国际米兰吧,,别破坏了他在你们心目中的光辉形象...
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。