国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

[原创]闭嘴 [复制链接]

CNB
<B>以下是引用<I>随便吧</I>在2007-9-26 19:35:49的发言:</B>

其实我也准备随便码个贴,混个精华什么的,但是却被提示,没有发主题贴的权限,于是作罢,只能跟在别人的屁股后面吹吹冷风。只不过,喜欢跟风的球迷远不止我一个,让别人闭嘴,这种快感远比高举保曼大旗彰显“理性”、“宽容”更具诱惑力的多。大致扫了一遍回复,有真知灼见的凤毛麟角,摆出一个立场便以为穿上了黄马褂的大有人在,这就是24号现在的水平,个个手里举着圣旨?

丝绸的回复恕我直言,还是不着调,至少,缺乏新意,找不到准星。你一直在告诉大家,曼奇尼在国际米兰如何无奈,球队的失利中俱乐部、球员应该如何居功至伟,这好比你拿着事故责任书替司机喋喋不休,破路烂车,结果就该如何如何。但你一直没有回答那些质疑曼奇尼的人,如果不是因为这个司机,结果又会如何如何。

我有时也想,如果阿德不每天喝的烂醉如泥躺在女人肚皮上睡大觉,如果德扬们永远像吃了壮阳药似的生龙活虎,如果维艾拉们不被该死的国家队召唤,如果费戈们下场时能不踢矿泉水瓶子,如果克鲁斯们上场就能争气进球,如果布兰卡们一眼就可以识别出哪个是卖孔哪个是吉梅内斯。

OK,这无疑是我们所有人做梦都希望的现象,只是有两个结果会让某些人不爽,第一种,就是谁还倒曼谁就是操蛋,丝绸的贴应该置顶;第二种,莫拉蒂还坚持每年扔给曼奇尼几百万欧元,那他就是一个不折不扣的傻蛋。

一切都好了你再倒谁不是操蛋是什么?球队这也具备那也具备你还每年用最高年薪养一个废物不是傻蛋是什么?

谢天谢地,球队总存在着这样和那样的问题,用来让教练展示他的价值,用来给球迷意淫下他们的设想,这就是为什么会有倒曼和保曼,也是这个论坛存在的真正意义。躺到床上屁也不放去等待冠军,这样的球迷并不令人羡慕,而是无聊透顶。

很多人都说,省省吧,谁也不能改变什么。确实,做球迷的你就是扯破了嗓子也还只是在意淫,既然都是如此,倒曼和保曼又有什么两样?

其实惭愧,虽然和丝绸扯了半天,但我一样不倒谁也不保谁。球队成绩好老板给你续约加薪就是最高的认可,球队成绩不如意被第一个架出来臭也是天经地义,这就是教练。无论是中国的还是外国的,无论是曼奇尼还是弗格森,只有资历不同导致的轻重不同,但长期下去的下场绝对相同.

忍耐的结果最终还是一拍两散,这与你能忍耐多久毫无关系。

作为球迷的态度,目的都是为了俱乐部更好,那倒和保仅仅只是一种支持方式的差别。某些球迷却摆出一副理性、宽容的样子,甚为可笑。

既然谁都不能确定大国际米兰的最佳教练是张三或是李四,为一个教练的去留弄的火冒三丈又何来理性之说?请穆里尼奥也许是自乱阵脚,坚持用曼奇尼也可能是癌症发作才算是癌的最愚蠢死法。

什么是宽容,我自始至终地觉得,那些连身边的这些国际米兰球迷言论都不能容忍的,他们只配做国际米兰的奴隶,这种宽容,还没有进化。

好了,凉了一天总算抽出点时间说了两句,以后再聊,下次,可以谈点战术方面的。

坚持认为曼奇尼留任,正是从国际米兰俱乐部需要一个不激进,还要维持一个超强豪门面子这种事实的角度出发的态度,这和我对他个人的好恶无关,实际上我更愿意看到一个踢球的曼奇尼而不是一个带队的曼奇尼。

但是我这篇文章的主旨,与曼奇尼无关,仅仅是,为什么球迷要把责任全部推给一个教练,为什么球迷要对一个教练的努力和成绩视而不见而横加侮辱。似乎换教练就解决了全部问题。

事实上就是一个俱乐部运转合理,经营得当,管理有效,也不可能完全夺冠,因为你面前有几十个竞争对手,他们很可能在某一段时间比你做得更好,俱乐部之间的竞争是全面的,“电话门”事件,就是国际米兰在盘外招上的全面胜利,获得冠军就顺理成章,其他干扰就变得很少,其实从电话门事件后,意甲比赛确实趋于正常,各个球队的面貌也有自新的迹象。意大利传统豪门的暂时受挫,其实对于意大利联赛的整体提高有很大的好处。

扯远了,一个俱乐部在管理,人才,经营方面如果不能做好,即使是换一万个教练,也很难夺冠,我们还要看到一点,足球是商业,但是足球俱乐部真正能赚钱的,凤毛麟角,说来说去,职业足球是负产出的,但是其社会效应弥补了财务损失。所以超额投入也是一个重要的层面。

我们以切尔西为例,阿布洗钱和换西欧的社会地位的目标和他信收购曼城没有什么区别,但是阿布作为一个成功游走于政坛和商界的枭雄,他在行为模式上确实有一套,比如请最当红的教练提高号召力,从曼联手中挖角请来肯杨做总经理,当财务支出需要控制,教练的标志性作用不再明显的时候,马上开除这个能力超绝的教练,实际上我们也知道魔力鸟现在的队伍正在困难之中,去年夏天的引援没有什么动作,就已然可以看出切尔西的目标,但是没有什么借口动魔力鸟的帅位而已。实际上切尔西两冠两进欧冠四强,成绩已经很突出,已经进入准豪门俱乐部,魔力鸟完成了历史任务,而英超在人才竞争上的财务压力,让魔力鸟不断的狮子大张嘴,年年标王,超高的工资,魔力鸟给后任者带来的压力是有目共睹的。

同样的,看当今足坛,大手笔的球会,早已没有了国际米兰的身影。国际米兰有几大问题:
一、多年缺乏冠军带来的信心缺失和过度渴望
二、俱乐部管理水平持续低下,法切蒂的去世使刚刚好转的情况继续向坏。
三、大量外籍球员带来的管理难度和人员高疲惫(本队在国家队比赛日人员消耗最厉害)。
四、投入降低。

在这种情况下,我们能把问题的焦点放在教练身上么?我们能够把问题的焦点放在球员的个人努力上么?

今年赛季初我们成绩不好,本来就是在预料之中的事,我们的主力阵容,有一半以上参加了在高原举行的美洲杯,去年AC米兰的世界杯后疲惫我们看到了,他们不仅仅是因为被罚分这么简单,多少年来他们领先我们的分数往往都超过那个罚分的数量。所以我们在非常困难的情况下,能对教练和球员做无度的奢望么?

在这种情况下,你批评,不肯理解球队也可以,但是为什么要找某些人做替罪羊?

其实国际米兰这样来形容最合适,成也莫拉蒂,败也莫拉蒂,至于教练和球员,本来不该为这些事承担最主要的责任。

抓不住问题的焦点,不是我的错,然后在这个基础上去侮辱球员和教练,是谁的错?
灵魂独立乃灵感之源

(U16)Allievi

小馒头

CNB
<P>楼主 没事有老婆的抱老婆睡觉去</P><P>没与就看看AV小电影吧 别在这了</P><P>正如前面一个MM的回复一样</P><P>对着一群牛弹琴 你真的有成就感吗</P><P>我看是没有 </P><P>因为我看到你愤怒了 因为他们不理解你</P><P>如果人这么容易就能理解别人</P><P>那布鲁诺就不会烧死而很可能是老死的了</P><P>那些前面的人(我不敢称你们兄弟 因为怕你们说我不配)</P><P>我可没说楼主和布鲁诺是一样的啊 </P><P>而且这个比喻也很牵强 并且楼主没那资格可比 行了吧</P><P>听到我这么说 就别揪着我了 把猛烈的炮火全往楼主身上开吧</P><P>楼主 可惜咱不认识 </P><P>否则真想喊你出来聚一聚 </P><P>咱们在这一问题上可是同类啊</P><P>前面的人 我没说我们这类就是代表正确的啊</P><P>别 别别朝我开火 有火冲楼主 冲楼主... </P><P>不容易啊 终于找到组织拉 </P><P>现在论坛上组织太难找了</P><P>今天站着阵营 兴许不到一天就"叛变革命"了</P><P>敌我太难分了 不过象我这样的小喽罗还是最容易分辨的 嘎嘎</P><P>楼主 节哀 上帝保佑你 阿弥陀佛 伟大的安拉 我会天天为你在李耳那祈祷的</P><P>祈祷你脸上天天没吐沫星子</P>
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
<P>呵呵!!武汉的“长江商报”已经连续两期大幅报道莫里尼奥下课的内容,其中很关注的新闻就是切尔西准备与国米互换教练,写得有板有眼的:</P><P>说是根据英国“每日快报”报道,国米与切尔西之间正在酝酿一笔令双方都会满意的买卖!</P><P>而且说狂人开始学习意大利语,准备登录国米!</P><P>阿布也对曼奇尼很满意!</P><P>“太阳报”还报道:曼奇尼说:“如果离开国米,我就不再在意大利执教,我可能去英格兰”</P><P>也不知道上述报道是真是假,大家有机会看看今天的“长江商报”!</P>
坚定倒司马!!

CNB
<P>魔力鸟好像精通意大利语,不需要学意大利语吧?</P><P>长江商报的报道,还不如个屁,呵呵</P>
灵魂独立乃灵感之源

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-9-26 20:46:12的发言:</B>

<P>魔力鸟好像精通意大利语,不需要学意大利语吧?</P>
<P>长江商报的报道,还不如个屁,呵呵</P>

莫里尼奥精通意大利语与否不知!

但是报社记者、编辑YY一下,不行吗?

呵呵!!
坚定倒司马!!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>呵呵</P><P>一群人在这炒来炒去的</P><P>有必要吗?</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
<B>以下是引用<I>蓝天黑地</I>在2007-9-26 20:12:35的发言:</B>

<P>楼主 没事有老婆的抱老婆睡觉去</P>
<P>没与就看看AV小电影吧 别在这了</P>
<P>正如前面一个MM的回复一样</P>
<P>对着一群牛弹琴 你真的有成就感吗</P>
<P>我看是没有 </P>
<P>因为我看到你愤怒了 因为他们不理解你</P>
<P>如果人这么容易就能理解别人</P>
<P>那布鲁诺就不会烧死而很可能是老死的了</P>
<P>那些前面的人(我不敢称你们兄弟 因为怕你们说我不配)</P>
<P>我可没说楼主和布鲁诺是一样的啊 </P>
<P>而且这个比喻也很牵强 并且楼主没那资格可比 行了吧</P>
<P>听到我这么说 就别揪着我了 把猛烈的炮火全往楼主身上开吧</P>
<P>楼主 可惜咱不认识 </P>
<P>否则真想喊你出来聚一聚 </P>
<P>咱们在这一问题上可是同类啊</P>
<P>前面的人 我没说我们这类就是代表正确的啊</P>
<P>别 别别朝我开火 有火冲楼主 冲楼主... </P>
<P>不容易啊 终于找到组织拉 </P>
<P>现在论坛上组织太难找了</P>
<P>今天站着阵营 兴许不到一天就"叛变革命"了</P>
<P>敌我太难分了 不过象我这样的小喽罗还是最容易分辨的 嘎嘎</P>
<P>楼主 节哀 上帝保佑你 阿弥陀佛 伟大的安拉 我会天天为你在李耳那祈祷的</P>
<P>祈祷你脸上天天没吐沫星子</P>

那不是MM,是阿姨

CNB
<P>中秋节刚过,我给大家拜个晚年。</P><P>怎么过了中秋节,天气还是那么热?大家的火气也真大,难怪王老吉的销量飙飙的。丝绸本想让山呼海啸般的换帅声消停一会儿,不过做了回标题党。大家对球队不满加上又是百年大庆,心里面干着急上火是很自然的。这换帅真是劳什子事,我们这里都炸翻天了,俱乐部愣是没啥反应。别为这档子事伤了和气搅了心情。走!去球迷吧坐坐,哈!缓和缓和~~~</P>
共体时艰,迎接新球场。

(U14)Giovanissimi

CN第一铁人

CNB
nnd...回复都写的这么长..看得我眼花花,睡觉去..半夜还要看球呢
香荷碧水动风凉, 水动风凉夏日长; 长日夏凉风动水, 凉风动水碧荷香. .

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
讨论的好激烈~可千万别发火~~~哈哈!
梅阿查! 梦中的大剧场!