国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王凯102

库珀-扎克-曼乔-穆里尼奥 [复制链接]

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>扎克在这几位教头之中执教时间最短,但是他所起到的缓冲作用应该得到肯定。</P><P>球队经过他的改造,从而从库珀的极端防反足球中走出来,具备了主动进攻和打阵地战的意识,如果没有这一环,当时同样崇尚进攻的曼奇尼直接从库珀手中接手的话,恐怕挨不到今天了。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
<P>楼主好一段时间以来一直都很活跃,而且一直都比较冷静,相对成熟全面的看待问题,这个帖子写的也很不错;继续努力哈,偶看好你……</P><P>在此就教练比较问题,谈点个人体会,不是针对主楼观点出发;</P><P>评价一个教练,人们通常喜欢简单的使用足球场上的成绩来比较,但是之于国际米兰而言,怕不是这么简单的事情……</P><P>教练水准的比较怕是要1、局限于在国际米兰就任这段时间的表现,在国际米兰之外的表现再精彩也和我们半点没有关系;</P><P>                                   2、通常以三五年的眼光来比较会好些,否则,本身在这个位置上不能长待,不能久坐,就非常说明些问题了</P><P>                                   3、库珀、扎克、曼奇尼三人其实是难以比较的,一定要比较,那么也要最好涉及到具体的指标,比如与主席关系、与球员关系处理、媒体处理、助理教练合作、体能教练合作、后防体系(中后卫、边后卫……)、进攻体系(前锋、边前卫……),进球、失球、胜率、平局等等,很多方面</P><P>古人说:时异境迁,马克思哲学讲“具体问题具体分析”;都是讲,看待任何人,任何事都无法脱离特定的背景;不同的阶段,物是人非,</P><P>实在很难一概而论的。</P><P>而至于穆里尼奥,实在是很难纳入到这个比较体系中来,有的人说,穆里尼奥一定就是比曼奇尼水平高,我就觉得这样说很有问题;</P><P>实在是难以比较,英超的穆里尼奥,有着更强大的财力物力人力支持,但是却难以重现冠军杯的辉煌;虽然切尔西的前锋,中场到后卫到守门员,任何一个位置的球员都要强于波尔图时期;</P><P>所以,有人要说,率队夺得冠军杯的穆里尼奥水平就是高的多,这个偶实在难以认同……</P>
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
<B>以下是引用<I>intermia</I>在2007-10-9 15:00:11的发言:</B>

<P>潜水派,看到这个帖子不能不说,</P>
<P>你太小看Cuper了,尽管你自己说敬仰他.</P>
<P>你太小看魔力鸟了,我不知道你到底看不看切尔西的球得出魔力鸟和cuper的球风一样的结论.</P>
<P>你太高看Mancini了.</P>

能让潜水派都发言了,我想一定是有些误会,我是一个连球都看不太明白的球迷,有何德何能去看不起库珀和穆里尼奥呢?
我只是顺着自己的记忆来阐述对三位教头的印象,库珀最久远,他留给我的除了不错的战绩真的就是他摧残我心理承受能力的比赛了,那时我真的很受不了,但我是不是讨厌他呢?绝对没有,我不用虚伪到把敬仰二字用在一个自己讨厌的人身上,应该说我还是喜欢那种有控制力有侵略性的足球,但是仍然努力做到一个有兼容性,有包容性的球迷,努力喜欢每一种打法,这样才能在看球的过程中体会到乐趣。
再说说库珀和穆力尼奥的打法风格问题,因为足球水平有限,我不能作出正确的分析,但是二者在很多足球的理念上还是相同的,尤其是铁血的管理和着重防守,记得以前看切尔西4:2巴撒,除了特里最后的头球,另外三个全部来自防反,防反靠的就是效率,要用高水平的球员来维持这种效率,要用铁血的执教来让这些球员认真把握每一次机会,因为我们都知道每场比赛下来绝佳的反击机会寥寥无几,就好像敌方冲了过来,我们这边都是狙击,来一个点一个,但是如果狙击手失常了,可能窝就被人家端了,呵呵,不好意思,讲了半天貌似扯远了,胡言乱语了都

CNB
<P>    任何一任国际米兰的教练我都力挺 因为他们是国际米兰的主帅 但我最支持的是我们现在的曼乔</P>

(U12)Esordienti

梅亚扎球童

CNB
楼主该不会是2000年去读大学的吧!经历跟我很相似。。。。。。。

CNB
我只想讲:过渡使用HELVEG 这个评述是错误的,因为当时是实在没有后卫用了.队长打右边,右边中后卫只有上他了.

(U17)Allievi

天际之鸢 合手祁愿

CNB
这个帖子里,说的几位教练,都是我最喜欢,最尊敬的,可是喜欢归喜欢,尊敬归尊敬,我永远只支持在任的国际米兰主教练
请给国际米兰一个温暖的环境

CNB
<P>曼乔在用行动让那些倒曼的人闭嘴</P>
今生偶只爱国米。

CNB
<B>以下是引用<I>lakesy</I>在2007-10-9 19:03:25的发言:</B>
我只想讲:过渡使用HELVEG 这个评述是错误的,因为当时是实在没有后卫用了.队长打右边,右边中后卫只有上他了.

这不是我得观点,只是当时在论坛听到有这种声音,我真的不在乎一个教练用人,就好比现在有人说曼过渡用德阳一样,总会有一些声音出来,所以,我不想理会

CNB
<P>诶 又是一个顶曼的 这里都要内部分化了 我还是支持曼的 因为他坐在国际米兰的教练席上!</P><P>如果有一天那里坐的是另外一个人我也会支持他,即使马尔蒂尼坐在那里!</P>
http://zwf10.blog.hexun.com/14201121_d.html用GOOGLE+博客 赚取美金 你创业的开始 会上网就可以我免费教你 赚到钱分我一半