国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点点游记(二) [复制链接]

(U17)Allievi

虎纠帮帮主

CNB
楼主
第二天我们出来玩,我这次来武夷山是第八次了,为什么来这么多次,因为我以前常来这做工程,每次都有玩,但全不是专程,可是花花也全部玩遍了,我知道来这要买套票,就是几个大景区的票合在一起,一天游的140,多一天就多10元。我们算了一下四个人玩两天门票就要好几百,我以前听说可以从小路逃票的,于是我们出门后没去买票,我们打了一个的,就想去天游峰玩,也不知道算运气好,还是运气背,一上车这个司机就说可以帮我们逃票,还可帮我们叫一个导游一天70元,帮我们从后山进去,我们当然乐意了,70和600差太大了,而且一共包他这个车只要100一天,我那时坐后排,我坐中间,我们三个人手牵在一起,那时我们三个人不约而同的,紧握了对方手一下,暗示好开心,好顺利。

于是那司机就带我们去一个卖票的地方说等那导游来,导游来了以后,我本能的又还了一次价,一天连车加导游70,最终还是我胜了,但这导游说去天游不好玩,去另一个地方,我玩过了,但也不知道叫什么地方,他说这好玩,而且有索道,绷极,攀岩,漂流,一人门票200,我是她们的头,她们全听我的,我想了一下,觉得就当我们买了门票了,于是我们就去了,花了800元的门票。

我们到了那个地方,发现真的很好玩,绷极原来不是像电视中那样从高台跳下台的,是我们被固定在一个绳子上,两个男的在下面拉,然后向箭一样射上天空,很好玩,可是最另我们意外的是攀岩,我们三个人最多爬了四分之一,因为中间有一个大石,是向外面长出来的,我们爬不上,可是芊芊居然爬到山顶,那个导游说,他带人两年多,还是第一次看人到顶的,后来我们又去索道,以为是览车一类的东西,原来是让你坐在一根绳子上,然后从一座山爬到另一座山,我坐在绳子上,看着两座山的万丈深渊,真是又怕又开心,由于次数不受限制,我们又爬了一次山,又玩了一次,这的人太会做生意了,为什么这么说,我们索道快到另一个山时,有人就给我们拍照,他和我们说送到我们洒店再给钱,一张10元,我想也值得,我们就拍了。

最好玩的还是红色漂流,为什么这么说,我们到了那岸上已经有好多人在买打水战的工具了,有水枪,有水瓢,我们就买了四个,我们还特意叫老板拿了5-6个带子,把我们的四个人的包还有相机手机包好怕落水,因为静静玩过漂流,她说有时会,我们就和另外两个男的拼了一个船,结果才上船,帮我们划船的船工还没上来,隔壁那个船的人就波水过来了,我们就打了起来,一个水瓢一个水瓢的波,结果我们全身湿透了,现在才明白为什么岸上有人卖雨衣了,就这样我们一直打着,船开了,我们这一批的只懂打来打去,没人去划,结果好慢,一直还在这个地方,这个时候别的船上有一个男站起来,波我们水,结果在他后面的那个船不知道为什么碰了他船一下,结果他落水了,水才到膝部这,人没事,结果手机就完了,结果他大叫,开头以为他很有风度,原来是他没反应过来,当人家说快起来手机,他那时才想起来,结果他好火,去推碰他的那个船,结果那个船也翻了过去,全部人落了水,那个人又想来推我们的船,还好水中有好多石头,他摔了一下,我们赶紧划开,我们都很庆幸!一路上我们就这样的一直打一直打,全是船工在划,结果在一个地方,我们的船搁浅了,怎么也动不了,还好和我们一个船的那两个男的很有风度,他们说反正身上全湿了,就下水把船顶了出来,我们一船人全身湿透了,上岸我们哪也去不了了,只好回酒店。

回到酒店我们换了个衣服,那个导游就叫我们去农家吃饭,说很便宜,很好吃,也是福州人开的什么的,我知道他有回扣,因为我是做装修的,拿这个回扣多了,但总不能和他说我们自己去吃吧!只好坐上车去了,到了那我们一看,最便宜的也要400多一分的四菜一汤,我想实在太贵了,她们也叫我不要吃,我就和那导游说,太贵了,我们走吧,他又说你们可以进去点菜就很便宜,不要看那个菜单,我们就进来点,老板说吃蛇会美容,说来这不吃蛇又怎么样又怎么样,最后她们说就吃一条,我选了条很小的,结果一条称一下2斤多,我想要将近800,最后我们没吃,太贵了,因为在福州我们一条也才200多,后来又点了个山珍吃,还好这顿才170多,那个导游又想带我们去喝茶,我知道他想做什么,我就说我不爱喝,就没去,我们先去号称中国最大的一线天玩,到了那,那个导游真的没让我们买票,带我们从一个小路走了15分钟就到了里面,他说在出口等我们,我们自己玩,我们巴不得自己玩,怕他很赶,也知道他是想去赚别人的钱,我们就很开心的同意了!

我们先到了虎啸岩,爬一个叫好汉坡的山,实在是好难爬,太陡了,我们四个一个牵一个上来了,连拍照的表情也累得没有了,就拍了几张,到了山顶,听旁边的导游说上面有一个叫定命桥的地方,走一次可以保家庭平安,走两次可以保事业顺利,走三次会走桃花运!我当然走了三次,希望回来可以走桃花运!

下了虎啸岩我们花一个多小时走到一线天,到了一线天,听人说只要腰围过33的人就不能去,不然会过不去,由于我们到那已经5点多了,一线天内好黑,什么都看不到,只能闻到蝙蝠屎的味道,我们正要走,旁边的人递过来一个手电,说借我们下山时还,我还想这的服务很好,可是后面有一个人说多少钱,那人说三元,我才反应过来,还给他,我们四个人就这样走了上去,开始还好路很大,可以两个人一起走,可是越往上越窄,结果路堵上了,原来是前面有一个胖子塞在中间,他退又不能退,因为后面的队太长了,可是走又走不过去,只听见前面有一个人用福州话和另一个人说,那个胖子过去,后面的人用脚踢他过去,结果那个胖子肚子上皮都破了,流了好多血。我们四个人听了大笑,可是路太黑了,芊芊就拿出的相机,开了他那个可以一直亮的闪光灯,为什么指路,就这样我们走过了中国最大的一线天,下了山,司机已经在门口等我们了,我们上去,他说我们玩这么久口都渴了,就又叫我们去喝茶,我知道他想法,可是我又想钱在我的,买不买我说了算,于是我们就去了。

到了那,原来是在私人的家里,说实话,我是很爱喝茶,但是只限于铁观音,不爱喝岩茶,但是喝了以后发现原来还好,我讲了好久价,评我两年喝茶的经验,觉得还好,我就买了一罐20元,就这样我们回酒店。我们洗个澡,就想好久没上网了,于是我们四个人就一起去上网,可是这的网吧好贵,一个小时4元,但是没办法,还是上了。上到2点多,我们才出来,可是不幸的事发生了,我们四个人出来,因为酒店很近,最多3分钟的脚程,就想走路,我们刚走几步,看到路边有吃什么瘦肉羹的武夷特色小吃,我们就坐下来想吃,我们四人坐了下来,叫了四碗,芊芊此时就把相机放在桌子上,因为她以为我们晚上会去哪玩,就带了,正当我们开始吃的时候,一部摩托车开了过来,相机被抢了,我们想挡车追的,可是没车,想报警,可是芊芊说算了,报了也没用,也许还害我们多在这呆一天,正当我们很火时,芊芊说了一句超经典的话:她说记忆卡还是256的好,2G的没用,要是256的,拍完一个就收起一张,没了也不会全没了。我们听了大笑。回到酒店,芊芊说她很难过,因为她很爱拍照,工作上也要这个,那个相机她花了1万多港币买的,发了一个晚上扰骚。

第二天我们又想去天游峰玩,打电话给那导游,他说他没空要我们等他到下午,我们哪里肯,我们就骗他说好吧,我们就想又不是你一个人导游,就打个的到了天游峰门口,果然一下车,私人的导游就来了,说要带我们从小路进去,我们问一下价格,她说正常一张票是140,她收我们一人70,要280,我们拿肯,我们就谈起来,我说你带一个是带,带四个也是一样的,她说最少120,我就说那算了,我知道我们一定要叫她,可是太贵了,我们就想先装着去买个水,看她怎么样,我给她们使个眼色,她们就过来和我一起去买水了,那个女的导游又在后面叫100,我说50,她说不行,我们又接着走,她没走上来,我就和她说100就100,总不能不去吧!因为人家说来武夷山不去天游,等于虚此一游!我们一边买水一边看工艺品!结果那个女的又上来说80,我还她70,结果成交!

我们上了一个公车,到了一个叫星村的地方,原来我们以为也会像昨天那样走10几分钟就好了,结果这次那个导游说不是,要三个小时,我们都是穿高根鞋,一听第一个反应的是紫菜,她说鞋会坏,我们听了大笑,原来她不是怕,上不去,是心疼她的鞋,于是我们一下车,就买了四双白鞋,根着这个女的导游走,我们五个女的走在山里,从来没进过这么深的山,最险的地方没有路的地方,那个导游说这里只有砍柴的人会走,我们心里好怕,因为太险了,有时是走在悬崖边上,要是丢下去就是溪!好不容易走了2个多小时到了一个叫桃源洞的地方,我们的心终于放下!我们给了那人钱,她走了,我们也开始玩起来,由于我们现在没有相机,又只有芊芊一人带手机,结果拍照才几张就没电了,我们觉得好可惜!

就在这样的可惜声中我们到了天游峰下!因为是中午了我们有点饿,走了好久那样的山路好累,可是又没东西吃,就坐在一个亭子里看一群学生在那画油画,我虽说来了好几次了,可是我还是不记得应该怎么走,就想一边休息,一边等别人的团来,这样我们可以根着人家玩,到了一点多,终于有团进来了,我们就开始听起典故了,原来天游峰是亚洲第一巨石,一个山是一个石头组成的,一共888级台阶,和武夷山的开山祖先的岁数一样!我们四个人就这样一边听人家讲,一边爬,这个山,比昨天的的还陡。我们上了山到了半山的亭子,我们想拍照,可是我们怎么开芊芊的手机就是没电,刚好旁边一个男的说帮我们拍,晚上上网发给我们,可是这家伙他帮我们拍是拍了,到今天也没传!我们花了40分钟到了山顶!实在太累了,可是我们又没力气下去,只好一直坐着看风景,还吃了一碗山泉水刨冰。我们好不容易下了山,就这样一天又过去。

一样我们洗个澡,出来又吃了点山珍,实在有点烦吃这个了,但也没办法,除了山珍就是溪鱼要不就是什么茹,对于我们吃过那么海鲜的人鱼是没什么诱人,茹就不要提了,我们问了一下有没有熊掌,居然老板说有!我们吓了一跳,问一下价吓了更大,左掌做好的5000,没做的2000,右掌做好的4000,没做的1500,我们问为什么左掌贵?结果老板说熊都是用左掌拍东西吃,左手有力,更好吃,而且经常用左掌拍蜂巢,有点蜂蜜的味道,静静此时说,原来熊是左撇子,我们大笑,当然我们也没吃这个!又点了点普通的山珍吃了下。接着上网睡觉。

一觉醒来好累,我们的四个人脚都好痛,没法再爬了,我们就去逛街,结果又被一个司机带去看蛇庄去看蛇,我们到了那,刚好表演开始,只见一条铁链被烧得通红,一个表演的小姐,居然真的用手去摸,我们都不敢看了,结果她手被烫得眼泪流了出来,给我们看,我们看了一下是真的,她马上用蛇油膏去涂马上不痛了,也没长泡,叫我们大家买,我以前听过,知道蛇油膏的好,可是一问一瓶200,我叫我朋友不要买,你们看到这是不是觉得我好心恨!我们看完这个,接着去看蛇了,说实话,没什么好看,我们一直在说这个事,觉得好惨忍,我们回到街上,也想去买一瓶,结果一看全是80多,我又开始还价,结果一问就30一瓶,我还她10元,她卖了,我们每人都买了好几瓶!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

虎纠帮帮主

CNB
沙发
因为怕写的没了,所以这样发的,今天太迟了,明天再写
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
祖国的大好河山,尽情的玩,
一期荣华一盃酒

“六扇门”门主

CNB
<P>在茶馆里如果没有照片</P><P>那么这么多密密麻麻文字也只有那些特别无聊的人才会看~~~~</P><P>我纯属飘过`~~~</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Capitano

狙击

CNB
小六说得在理啊,,楼主要发PP啊,,这是惯例...
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

虎纠帮帮主

CNB
<P>文章没看,还想我发?受不了</P>

(U12)Esordienti

专营:摇粒绒

CNB
<P>看文章没有看PP来的爽</P>

CNB
不过这么无聊的东西你却能写得 出来这么多,也是种本事,佩服一下
我的博客:http://blog.sina.com.cn/chengxing

(U12)Esordienti

专营:摇粒绒

CNB
<P>女强人啊.</P><P>没那么点本事,怎么做老板</P>

Prima Squadra

go go go

CNB
<P>武夷山很好,我去过一次</P><P>风景很漂亮!!</P>
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面