interhitc9 发表于 2006-6-7 20:47:15

<P>04年欧洲杯上雷哈格尔就起用了被很多人视为过时产品的352清道夫战术,结果很多标榜战术专家的教头却被这一战术打了个措手不及,看来即便是老战术,只要恰当地运用,依然可以发挥出让人意想不到的效果。</P><P>现在这支德国队不是不想使用清道夫战术,而是没有好的清道夫可用。现在德国足球也渐渐地接受了4后卫链式防守的概念,可能很多年轻后卫连自由人是什么意思都不清楚。目前德国球员中真正可以胜任清道夫的或许就只有布莱梅队长鲍曼一人了吧。</P>

南江不平生 发表于 2006-6-7 20:53:48

<P>允许我说句话</P>
<P>LZ你真TMD牛啊</P>
<P>实在太长,潜力帖,留名关注</P>
<P>稍后精彩继续</P>

亚平宁小子 发表于 2006-6-7 21:16:33

同感,太长了。妈的,累死了啊

子蓝 发表于 2006-6-7 21:33:45

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-6-7 15:10:37的发言:</B>

<P>这么长,很容易让人想起nomal那个BT的风格</P>
<P>作为一个战术的讨论帖,虽不是针对国际米兰的,也还是非常有价值的</P>
<P>希望大家的讨论能结合着国际米兰就很好了</P>
<P>精华无二话,呵呵</P>

我也有这钟感觉
明天上班再慢慢看
应该很有意思

fengfeng1 发表于 2006-6-7 21:33:49

<P>现在一看明白了很多东西了</P><P>谢谢了</P>

kyo20003698 发表于 2006-6-7 22:51:31

<P>lz好专业啊  </P><P>现在的球员很多虽然位置固定 但是在场上的作用和清道夫差不多的</P><P>现在欧洲和南美都对身体要求很高了</P><P>清道夫在球场上也没有那么强的体力跟满场的人拼体力呀</P>

老夫少狂 发表于 2006-6-7 23:21:25

说实话,读来确实很累,如果多一些图解或图解再大些可能会好一点。不管怎么说,楼主够辛苦,先赞一个!

柳如烟 发表于 2006-6-8 02:54:48

本烟我~~永远只顶真正伟大的帖子~~

suxie 发表于 2006-6-8 05:05:37

<P>非常经典 认真看了两个小时 </P><P>准备在cm 里用一下</P>

luckyfish 发表于 2006-6-8 07:20:51

精辟,收藏再看!!!!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 清道夫过时了吗(中文版)