国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝黑仙人掌

【掌言掌语】一日一音乐,烦恼远离我~~~ [复制链接]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<P>电脑坏 暂时无法更新 汗</P>
<P>明天继续 先占个位置</P>
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<P>2005.4.4  星期一  晴[/COLOR]

快要离家了,我舍得么?不知道。信誓旦旦地说没问题,我可以自立,但当真正要面对离开家人这个现实时,又反而有点犹豫了……

今天选上的曲子是《写给海洋》[/COLOR]——当然,这个跟CN的海洋没任何联系,呵呵。但却相当适合海洋这个火暴脾气的人收听,很静心的哦。
该曲选自《书房音乐》第一首。具体作者倒不是非常清楚,请各位原谅我的浅薄。对这个曲子印象很深,因为它是我在无聊随便看的时候无意中在别人的BLOG上发现的。本来很平淡的名字,原因只为它有“海洋”两字,倍觉亲切,于是打开听听。一听之下,顿时觉得相逢恨晚……

熟悉的曲子,曾经在班得瑞的音乐里面收听过。不知道是班得瑞改编人家的曲子还是人家改编班得瑞的曲子了,总而言之,它好听~~~清幽的女声在轻声吟哦,伴随着的是轻柔的钢琴,宁静,柔和……很适合心烦气躁的人们,听了有种舒缓神经的感觉。

罢了,不多说,有需要安神的朋友们好好听听吧:)
</P>

血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
2005.4.5  星期二  晴[/COLOR]

最近,发烧爱上了仙人掌~~~
热乎乎,头晕晕的感觉还真有趣。晕眩地对着电脑,有种奇异的感觉:)

今天选上的曲子是《You Raise Me Up》[/COLOR]
该曲选自神秘园的第四张专辑《Once in a Red Moon - 忆游红月》。说起神秘园,大家已经熟悉到不能再熟悉了吧。感觉他们的音乐,只要是在地球,都能找到知音。

对于神秘园的风格,感觉已经定型到无可变化了。每一张CD都是类似的感觉,无非就是小提琴,凯尔特,和大型乐团型的合成,但正是这泛滥的类似,在陪伴着人们成长的足迹。

听神秘园的曲子,多少有点厌烦了,惟独这一曲《You Raise Me Up》让我百听不厌。幽雅的钢琴,唯美的小提琴,还有高洁的苏格兰风笛,配合男高音的独特唱腔,足以感动任何一个铁石心肠的人。如在梦中,也晃如仙境,极致地感染着你每一个纤细的听觉细胞。俗套地说一句:好听,非常好听!!!

现在身体正热,听着它来静心降温,不失为一个很好的选择,哈哈~~~

附上CD封面:

——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
在网络上搜索这个歌曲的时候,竟然又发现了另外一个女声版本,以前没听过,但今天细听也有它的风味,特地贴上来,有心人也不妨手动打开听听。你会发现有不同的感觉哦。另,如果哪位朋友知道这个女声版本的信息,望不吝告之,哈!

有时会连不上,把地址帖上:http://lingx.ttsvc.net/Music/The ... Raise%20Me%20Up.wma
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>clstc</I>在2005-4-5 22:40:42的发言:</B>

<P>神秘园让我想起了ENYA</P>
<P>为什么不帖她的捏</P>

<P>ENYA在几天前就帖过了哇!!!</P>
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
2005.4.11  星期一  阵雨[/COLOR]

好久没更新音乐了,不止电脑有点坏,连人也越来越坏了。身体有点越来越差的感觉,没事我都不想动,哎……

阔别了几天,没有什么好东西介绍给大家。因为想介绍的音乐,有好多都在网上找不到地址,这样想介绍的又试听不了,多郁闷!!!

今天选上的曲子是《Aine》[/COLOR]
对于这个音乐,老实说我没什么研究,在网络上小小搜索了下也搜索不出个所以然:(  它是音乐人Phil Cunningham所作的作品。认识这个音乐,是由香港TVB的电视剧《冲上云霄》引导的。这个戏码经常用这个曲子当背景音乐,电视剧我是没看,但经常可以听到家人收看时的音乐。初听确实感觉不怎么特别,可听多了就觉得这个曲子有种很神秘的感觉。电子风格的音乐,配上女声高音的吟唱,感觉神秘而灵动。听了有种神经舒缓的感觉,我个人是满喜欢这个曲子,不知大家会不会喜欢呢?
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>雨音</I>在2005-4-12 14:45:30的发言:</B>
Kevin Kern的钢琴曲也很好听的

对啊对啊!他的钢琴很不错!
不过有时去发掘下一些不知名的音乐吧,会有意想不到的发现哦!
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<P>2005.4.12  星期二  阵雨[/COLOR]

今天冷空气到了,下着毛毛细雨,湿漉漉的,不舒服。不过凉凉的风吹在脸上,感觉好安逸。劳累的日子马上就要到来了,不知道什么时候我才能再这样安逸地生活呢?

今天的天气,很适合听上一曲《明日~不要哭,Tomorrow is Another Day!》[/COLOR]
清清幽幽的调子,就是台湾青春剧《爱情白皮书》的主题曲。又是一部改编自漫画的青春剧,电视我没看过,可是原声集我却常听。自从有一天同学传了我这个曲子后,我就对它很着迷。于是将整个原声集拉下来细听,果然整张CD都是精品,真的绝赞!

<B>当明天,变成了今天
成为了昨天,
最后成为记忆里不再重要的某一天!
我们突然发现自己,
在不知不觉之间,已被时间推着向前走。
这不是在静止火车里,
与相邻列车交错时,仿佛自己正在前进的错觉!
而是我们真实的
在成长这件事情里,
变成了另外一个自己!

Tomorrow is Another Day!
每一天,都要和今天过的不一样!

每一个我喜欢过、挂念过,也伤害过的人
每一件曾经感动、曾经失落,曾经改变自己的事情!
笑容、泪水、苦涩、期待……
所有的所有,每一种情绪
都是存在于我们心中那本爱情白皮书里的
每一个隽永的文字……!![/COLOR]</B>

凉凉的天气,加上柔柔的曲子,便是我今天的诚意推荐~~~

附上CD封面:
</P>

——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2005-4-18 1:33:24的发言:</B>
有时间听听苏格兰风笛,很悠远、很宁静,不错的哦。(可惜没有贴的。)

<P>苏格兰风笛的音乐是不错,可是感觉网上能找到地址贴出来的太少了。
想介绍的音乐超级超级多,可是都苦于找不到地址贴出来。。。。
只怪我下音乐的途径有点多,什么电骡、BT、FTP都有:(

PS,MM实习了,给个红包啦,哈哈~~~看我多支持这里!</P>
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<P>我会继续贴的,现在是调整期。
想介绍的网络上没地址,所以最近在充电,涉猎更多的好音乐中~~~</P><P>PS流水,下页留给我贴啦,哈哈!</P>
——仙人掌物语