国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

困惑 [复制链接]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
楼主
曾不止一次的想过要离开这个不属于我的地方,来这里四年了,谈不上喜欢,也说不上讨厌,但总是感觉我不应该属于这里,至于什么原因我真不知道。

想回武汉,这也不是一次的冲动,虽然我并不属于武汉,虽然我对武汉还很陌生,但那是一个且是唯一的一个让我牵挂的地方,来南方这么久了,我仍然不适应这边的天气和饮食,几年不曾再见到过雪让我的冬天总是莫名的遗憾。对于南方的饮食,很多人都说广东人会吃,可我总觉得这种“吃”不适合我,总是打趣的对当地人说他们做菜时的小气——舍不得放油、舍不得放盐、舍不得放辣椒,每天总在怀念热干面和千层饼的煎熬中度过,他们一直奇怪于我这么多年的不改变,但只有我自己知道:我不属于这个地方!

真的很想回武汉,但我不知道回武汉能干什么,在武汉要找一个五、六千的工作都比较难,更别说其他的了,曾经很多次想到武汉去做点生意算了,可又不知道做什么好,这个社会已经让我们生存的非常难过,我不知道拼搏的结局是伤残还是死亡,但我真的不甘心,没有别的,就是想给自己一个机会。

我一直很清楚自己想干什么,可这次我很犹豫,至于回武汉,应该不会再拖很久,真正犹豫的是回去后该干什么,希望各位朋友特别是武汉的朋友给点建议。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

CN我最帅

CNB
昨天就看到了这个贴子
个人认为你所说的并不是离开你现在所在地的理由,不过你牵强罢了
我倒是认为如果你现在的环境不是真的让你呆不下去了看不到希望了的话或者回"家"也没有更好更确切的前途的话
还是老老实实的呆着吧
一动不如一静
我们都不小了,留给我们的时间不多了,尽量不要让时间浪费在适应新环境上吧
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CNB
兄台千万顶住压力,道路是曲折的,前途是光明的
生命中不能承受之轻!

(U17)Allievi

海水派副掌门

CNB
TO:憨子小弟:
  看来你是没认真看我给你的回帖。我也没指望哈。。就不再多说。
  说个问题关键所在:真要回去,什么时候大家FB下,给你送行,也好给你办个总结,发几个牌牌。时间你定。。。(不玩笑的哈)
大国米时代----早点来临吧! 让涨停来得更猛烈些吧!

(U17)Allievi

奋斗

CNB
办法总比困难多[ecms10]
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
我们每一个人都想当老板
但老板其实也很累啊
当个不错的打工仔也不错,像我[ecms10] [ecms10]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB

人啊,都是这样
创业需要激情,更需要成熟的考虑
并不是任何一个人想创业就能创业的
憨子还是先回去好好考虑考虑再说吧,听听家人的意见
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

只要头,不要衔

CNB
原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-9-4 09:06 发表

就当你是铁定回武汉了,一切都从新开始话,就干自己最内行的.
要是做全新的一行,没有熟人帮忙的话会很艰难.
如想从商的话,决对要奸..不然肯定吃亏.
最简单的当然是打工,但是替人打工,一时间也许工作并不好找.或者 ...

现在的房子看不准,国庆回武汉的时候去看看。

如果买房子的话,在武汉就得安心打几年工,哎%
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

只要头,不要衔

CNB
原帖由 pighead 于 2008-9-4 08:52 发表
如果你要落叶归根,就拿那10w在武汉买房吧,接着找老婆生娃,你就有家恋了

创业这事需要全盘考虑,如果你自己现在都一头雾水,那风险太大,可以考虑现在武汉一边打工一边了解下有无商机

武汉找不到好工作?

...

猪头,说真的,我现在很想拼一下。

武汉的工作不好找,关键是自己放不下了,待遇与环境都是要考虑的,之所以想走,是因为在这里来说我已经到顶了,至于待遇方面,基本上没有要求那么多,要不当初别人出我现在两倍待遇的时候我就走了。

具体的等回武汉看了再说吧。

结婚?生子?目前还是算了,回武汉最重要的原因就是我的父母,这么多年没好好陪过他们,我母亲身体又不好,不希望将来自己后悔,仅此而已。

CNB
回来考察下总比在广东琢磨好。