国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【24号新闻评论】曼奇尼将不会续约 [复制链接]

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
楼主
曼奇尼:一直很平静
作者:裸亨 阅读:362 次 时间:2006-4-29 来源:Inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=22796&L=en
阿皮亚诺·詹蒂莱消息:【恩波利VS国际米兰】赛前新闻发布会(2):
莫拉蒂再一次证实了你将留任到下赛季。这些话是否会让你非常安静的展望未来?
当每个人都确定这件事的时候,谈这些就并不重要了,并且现在并不是谈此事的时候。我深信我们这个赛季做得不错,尽管事实上我们很不幸地没有获得联赛或者冠军联赛的冠军。但是我们仍然做的很好。我始终很平静——以前是这样,现在还是这样。我们开始了一项工作而且我们将尽可能地把它做好。
吉奥瓦尼·特拉帕托尼在他作为国际米兰的主教练一段时间后,说过执教这支球队就像在一个旋转式脱水机中一样。你是否有同样的感受呢?
国际米兰是一个非常重要的俱乐部。或许是因为有一段时间没有得到冠军,在这支球队的周围总是有非常大的压力,这使得一切都变得更极端。当你没有获得胜利的时候,以往所有的问题都显露了出来,这样的结果就是在这里工作的人会有更大的压力。
曼奇尼,你目前的合同将在2007年到期。是否有必要延长它来继续你的计划?
没有必要。

这篇新闻里面,2个信息很关键。
第一个问题中,曼奇尼对于老莫的表态很平静,说明他早都知道他会按照合同约定继续自己的工作,虽然没有获得锦标,但还是会按照自己的方式继续下去。关于他如何继续自己的工作,现在显然不适合讨论,更让我们关注的,应该是最后一个问题和他的回答。
最后一个问题,曼奇尼对于2007年是否继续与俱乐部续约,给出了明确并且间断的答复,那就是“NO!”
曼奇尼回答的如此干脆,看来是早有准备并且去意已决。一般情况下,在合同还有一年才到期的时候就决定并且公开表示将要甩手不干了,对于俱乐部和球迷来说是不是有些尴尬?
就好比我们自己在现实的工作中,如果我决定现在的工作在合同到期后就跳槽的话,那么我现在的精力就不会全部放在工作上,我将开始准备新的简历、寻找新的工作,同时开始着手现在这个工作的善后工作,以保证到时候能够顺利脱身而投入到新的工作环境中去。
同样,对于曼奇尼,在06-07赛季,也就是合同的第三年,他还会尽忠职守吗?他还会为了荣誉而殊死搏斗吗?我从不怀疑曼奇尼的职业精神,对于他的错误,我从来都是认为业务和工作上的错误,与人品和职业道德是要区分开的,但是他今天这个“NO”,着实让我心惊肉跳。
曼奇尼为何心生去意?我们是不是可以从第二个问题中找到答案呢?在INTER当教练,真的是象特拉帕托尼所说“旋转式脱水机中一样”吗?真的是象我们平时开玩笑说的“这可真不是人干的活”一样吗?对于第二个问题,曼奇尼没有否认,只不过是解释了这种现象,并且用了一个词“极端”。看来极端的不光是我们中国球迷,意大利人也许并不比我们差。从俱乐部高层到普通球迷,“极端”差不多都成了国米的标志了。如果俱乐部的管理方式不变,俱乐部或者球迷对待主教练和球队的成绩依然“极端”的话,我们讨论谁是曼奇尼的继任者没有任何意义,在这种氛围下,我觉得不管是谁来,都难免心灰意冷、死路一条。
对于目前吵闹不休的倒曼派和保曼派,我觉得已经没有必要在争论什么了,第一,曼奇尼肯定会干下个赛季,;第二,曼奇尼合同到期后,很可能会走人,所以大家有精神的,多讨论下个赛季的队员组成和战术打法更实际一些,目光长远的,可以考虑07-08赛季,也就是百年庆典的时候,谁会带领我们、用何种方法来取得好成绩。
曼奇尼这么早就宣布不会续约,让我不禁产生了一些幻想,那就是下个赛季,万一球队一不小心获得了某个重要锦标(不是或者除意大利杯外),曼奇尼会不会留任呢?不管是他要求续约或者俱乐部希望他续约,都不能排除这种可能哦,那个时候,也许更有意思。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
看明年的情况吧,好了就继续留用,想走也不挽留
2008,百年庆典,我在梅阿查见证国米捧杯

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
地板
<B>以下是引用<I>zrsccc</I>在2006-4-30 10:44:44的发言:</B>

呵呵,说起来容易,做起来难。
“好”的标准是什么?联赛冠军?冠军杯冠军?如果俱乐部和教练都是懵懵懂懂混日子,那老莫实在是没有必要浪费这个时间、精力和金钱来陪他们玩了,有这个时间和金钱,干点其他的什么不好?
就是因为一直都是混乱的轮回,让人看不到希望,所以球迷才有这么大的怨气,可是我怀疑是不是真的有人知道问题出在哪里,是不是有人真的能够解决这个问题。

(U12)Esordienti

Inter之魂

CNB
明年结果决定他的命运!◎
爱国米一切,一切为国米! 我的人生因为他而更加美满!

(U11)Pulcini

我想我是海

CNB
<P>看到这个消息真不知道是什么感觉,如果曼奇尼这样表态真的很令人失望。</P>

CNB

VIP会员

明年应当可以出成绩了~再不出成绩为了08年,他可能也走不了,因为不可能想让一个教练在一年内会有成绩~为了08我们赌一把~

我想我是海

CNB
<B>以下是引用<I>永远的射手</I>在2006-4-30 11:07:42的发言:</B>
明年应当可以出成绩了~再不出成绩为了08年,他可能也走不了,因为不可能想让一个教练在一年内会有成绩~为了08我们赌一把~

现实是不是我们留不留,而是人家不管明年如何都要走。

CNB
走了也好好,太任人唯亲了!
我们现在缺乏的是务实

(U12)Esordienti

国米技术总监

CNB

我想我是海

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑弯刀</I>在2006-4-30 12:01:39的发言:</B>

为什么要曼乔,因为为了保持俱乐部的稳定,但只留一年,不管成绩如何,对俱乐部的稳定发展只会有害无益。