国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mika

【24号新闻评论】曼奇尼将不会续约 [复制链接]

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
<P>呵呵,看来这条新闻,每个人的理解都不一样。</P><P>我生怕会产生这样的问题,特别看了官方英文版的提问和回答,就我的英语水平和理解,我认为我们的新闻官翻译的是没有错的,所以我才写了此文。</P><P>看到有兄弟对次新闻的理解有异议,我觉得大家都如此认真是非常好的,毕竟这不是个小事情。那么我写此文,我的理解就是记者问“你是否会和俱乐部续约来延长你的计划”,曼奇尼回答“不会”。所以我认为曼奇尼是直接否定了续约的可能。</P><P>有气无力兄弟从翻译中就有了不同的理解,“是否要和俱乐部谈续约问题”,注意,如果这样理解,那么记者就是问曼奇尼关于续约的主观愿望,所以曼奇尼说“没有必要”也可以理解为“现在谈续约还早,等到下个赛季我们再谈也不迟”。</P><P>而20楼的Leverkusen兄弟理解为“若在任期内无法完成目标是否会继续”。曼奇尼回答“没有必要”,表明他绝对有信心在任期内完成目标,在合同的第三年获得理想的成绩。</P><P>不管怎么说,论坛就是争鸣的地方,若不是诸位的发言,我还真没想到这句话可以有这么多的理解方式。但是不管我们怎么理解,曼奇尼也总有离开的那一天,所以我觉得,我这篇文章也不算白写。^ _ ^</P>

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

我巴不得他现在就滚蛋!!!!!!!!续约???开玩笑!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
我的记忆中,莫拉蒂时代的国米,还没有一个教练能够履行完合同的,现在就看曼奇尼的了!

(U12)Esordienti

国米首席球探

CNB
<P>曼奇尼,现在就解约吧,不送!!!</P>

Primavera

散人

CNB
<P>我倒觉得是一种无奈的说法,因为他自己明白明年拿不了像样的冠军,根本没有续约的可能</P><P>在这种情况下,他没有必要表现得那么积极,就好像他没去处一样了</P><P>或许言语中多少也有对国米这种能逼死人的氛围的一丝怨意吧</P><P>希望这个坚定的“No”能够带给我们更深刻的思考,当然最重要的是给国米管理层哪怕一点启示!</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
我来谈谈这个问题吧,尽管我的意大利语比较粗浅,楼主也许有些误解

我们来看意大利语的原文:
Mancini, per portare avanti il suo progetto ritiene necessario un prolungamento dell'attuale contratto che scadrà nel 2007?
"No".

从意大利语翻译,问题应该是:
<b>记者:曼奇尼,你的合同将于2007年到期,你是否认为有必要续约以完成你的计划?
曼奇尼:没必要。</b>

就我的理解来看,记者提问的意思大概应该是这个方向:三年的合同是否足够你拿到一项重要的锦标?是否还要续约以争取更多的时间来改造球队?
曼奇尼回答:不需要。

这个问题也就意味着,曼奇尼目前的选择是:干满三年,要么在明年拿到冠军或者拿到一个足够让球队留下他的成绩,要是干满三年拿不到成绩,他会选择离开。换句话说,他不认为三年的时间对他来说不够用……

这是我的理解,当然,这个记者的问题无论从英语来看,还是从意大利语来看,都有些歧义,所以,大家自己琢磨吧。
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

ICN编辑

归隐山林

CNB

请MIKA或版主帮忙在主帖标题中标出

<P>曼奇尼:合同并不重要</P>
<P>原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=22804&amp;L=en</P>

<P>恩波利消息:“输球总是一件令人不快的事情,尤其是像今天这样输。”在客场负于恩波利后,罗伯特·曼奇尼接受采访时说,“这场比赛我们完全占据了主动,那个进球完全是我们自己的失误造成的,当然,这样的失误也并不是不可饶恕的。在这样一场比赛中出现这种球,总比在意大利杯决赛,或是下赛季的重要比赛中出现要好。”</P>

<P>“如果光看我们的场上表现,谁都会认为我们应该大比分取胜。队员们的表现很好,我无法再去指责他们什么。我们创造出了那么多的机会,但要进个球却是那么难。我们得创造更多机会,进更多球,前锋们必须得做到这些。但不幸的是,近来我们在这方面总是很不顺利。”</P>

<P>“我们一场比赛至少应该进两个球,如果不能进球,就无法取得比赛胜利。正如我刚才所说的,像我们能创造出这么多得分机会的球队,必须在门前机会的把握上有所提高。”</P>

<P>近来媒体风传利沃诺前锋克里斯蒂亚诺·卢卡雷利将在夏天加盟国际米兰。当记者就这位球员提问时,曼奇尼说:“我不知道关于他转会的事情,对此我也没什么想法。我是否喜欢卢卡雷利?喜欢,就像我喜欢亨利,喜欢罗纳尔迪尼奥一样……卢卡雷利在近两个赛季表现得很出色。”</P>

<P>随后曼奇尼被问到关于自己在国际米兰未来的问题,他回答道:“我还没有与俱乐部续约。<B>关于昨天赛前新闻发布会上的那个问题,我那个回答的意思是合同并不重要,无论现在是否续约,我都会努力工作,努力让球队在这两年的坚实基础上变得更加强大。目前我们还没有获得一个有份量的冠军,下赛季我们会尽全力去争取。</B>当然,现在我们还要卫冕意大利杯,这也是一个很重要的冠军头衔。”</P>

他会向那些不相信他的,一直在批评攻击他的人们证明,他是一名伟大的教练。

ICN编辑

归隐山林

CNB
从这两句话来看,飘飘的分析还是很有道理的
他会向那些不相信他的,一直在批评攻击他的人们证明,他是一名伟大的教练。

(U12)Esordienti

首席球探

CNB
<P>唉,该走了,给了他两年时间了,是他没有好好珍惜</P><P>也许是他珍惜了,只是他的能力还不够</P><P>期待魔力鸟</P>
All my life,I've lived by a code.And the code is simple: Honor the gods,love your woman and defend your family.

CNB
从今以后我不再讨厌慢桥,我憎恨慢桥!