国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的工作转正了…又得从新人做起了…… [复制链接]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
楼主
烦!
郁闷!
命运呼叫转移了~

我得先感谢运气~06年5月底能进入本市某大型事业单位工作,虽然是临时辅助人员,虽然只挣¥700多,但是这是哥们儿自己考上的~上班儿后,人生第一份工作,如鱼得水~欢乐的一年半,领导的关心,哥姐的照顾,能力的认同,企业的接待,总而言之混的很好,交了很多朋友~辛苦,但是值得~

刚到单位的时候,和几个一块儿进来的同事一起在地下室整资料,Happy!!

过了2个月,开始学业务,最好的男师傅和最好的女师傅,Happy!!

上了前台,独立业务,酸甜苦辣,助人为乐,灰色收入,Happy!!

一年半后,前台无敌,门市旗帜,忙时看MM,闲时看杂志……偶觉得自个儿人生价值最大的体现了~即使,每月只有那点儿工资,即使,对未来非常的迷茫,即使,那些正式员工都不好好干活,只忙我们临时的年轻人~工作带给了我极大的自信,每天和那么多经办人接触,很好的锻炼了自己的各种能力,可以说我很享受工作~

终于今年9月份有了大量的编制名额,意味着在如今这么差的就业环境下,铁饭碗,稳定,社会地位也不差……从零五年底大专毕业开始找工作,但是接近半年都无果,我知道现在找工作的困难……在之前在这儿上班儿的日子里,耳儒目染,我知道了转正是非实力因素……原来人情社会的作用有这么大……没辙,家里,想关系,拼人品……23岁的九局下半……最后,转了~可是……

有的同事扭曲了……因为没转成……大家,都托了关系,所以,有托上的就有,没托上的……成熟点儿的没事儿,可是偏偏有86年的小孩子……

然后,最重要的,给我调了职位……把我从前台业务换到了行政管理……我就X……粗暴的调动,连本人的意见都没征求,我TM既没要求也没同意,就直接去让我报道了~而且凭什么调我啊,这么多人就调我一个!100多人抢20多个名额,不算社招的,内部临时人员也有小80人,最后光我们部门就转了5个~4个男孩1个女孩~4个选一个把我选走了~我X!!!破科室,业务没意思,我不但要从新人重新做起,当催呗儿,而且我的人际关系也窄了好多~把我的职业生涯都打乱了!!!这一下子,连我TM未来30年的工作都定了~我84的,刚刚到最好的时候……郁闷死了~好几次都快哭了我,我不想走~那部门也有一没转的,82的兄弟,一来因为电脑问题,我就坐人家那儿,搞的我颇有负罪感~MD,现在心理压力大,好几天没睡好觉~

我知道,事以至此,只能硬着头皮干活儿了,向积极的方向看,但是心理怎么就这么别扭呢~发泄一下!!!就像之前我给很多同龄人发过的短信~我们80后,上小学时上大学不要钱,上大学时上小学不要钱;不能工作的时候工作是分配的,能工作的时候头破血流才得着份饿不死人的工作;当我们不能挣钱的时候,房子是分的,当我们能挣钱的时候,房子早就买不起了;当我们没进股市的时候,傻瓜都在赚钱,当我们兴冲冲进去后,我们才像傻瓜……这是物质上的……精神上的,什么恋爱,对象,一夜情,炫富……唉……一声叹息……一帮经办人朋友说这是升了,是好事,好歹不是临时的了……更有人说这是靠近公务员了~可是个中滋味……唉……

奋斗奋斗,不抛弃不放弃……做有意义的事……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://weibo.com/52110108

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
我还要到明年才转正,加油吧
走别人的路,让别人无路可走
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
最好的女师傅[ecms4]

幸福的人哇…………
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

上帝滴小马甲

CNB
唉,,从新开始!~~

相信你是最棒的.!~~~~
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

海水派掌门人

CNB
年底工作 试用期2个月  不过不涨工资
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
工作无非就是混口饭吃,既然能找到,总比失业的好啊!
想想以前参加招聘会时的粗壮人龙,可怕呀!!!
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

CNB
不知道我地命素不素很好捏~~
我2007年7月1日毕业~~
然后捏在网上发鸟一个简历~~
然后捏7月10号就上班鸟~~
然后捏现在工作很稳定~~
然后捏一个月也有2000地银子花~~
吼吼~~
跟楼主比起来我好幸福噢~~
还有我素86年地~~[ecms2]
爱谁谁~~

Presidente

邪恶的小正太

CNB
呃,我今天3月签约的,8月才上班,实习期一年,
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5]  小妖确实比较幸福…………不过,命运不会是一帆风顺的,当你碰到困境时,看你自己如何去改变
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
我已经因为工作躺进过医院了...
现在工作宁愿钱少点也要保健康.不知道这个想法会不会太萎靡?
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语