国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说]大家来猜猜看老雨是怎么杀人的 [复制链接]

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
楼主
看完我精心设的局,居然大家都不赏个脸来猜一下老雨是怎么杀人的.
只有小贝说了一点,但没把整个事件说清楚啊.

惊醒,身边躺着自己的尸体。
我看着那具仍然很帅气,但没有了生气的躯体,有点冷。
一个更冷的声间道:好你个胆大妄为的孽畜,敢留在阳间为非做歹,待本座来收拾你
我抬头一看,原来是恶鬼钟魁,不禁莞然一笑:我死了啊
“啊”
显然钟魁也被我的反应吓了一跳,以往有冤魂看到他不是吓的两脚的抖就是跪地求饶,不由的朝我点了点头:嗯,你死了
“哦。你能告诉我怎么死的吗“
钟魁也越来越被我的奇怪言行举止吸引了,又不由的睁开法眼也看看我是怎么死的,突然他咦了一声,又哦了一声,继而道:这个事情还是你自己回去看看吧。
真是奇怪的我遇上奇怪的人又搭上奇怪的事,那时也不由我细想,恶鬼钟魁在我背后猛推一把,远远的听道他说:小子,你去吧,好自为之

再次惊醒,身边躺着自己的尸体,旁边还有许多警察。
这一次,我知道我已经死了,我细细回想我昨晚做的事
我,RAORAO,老雨三人去了BABYFACE,
那家X城最著名的灯红酒绿场所
轩尼斯,绿茶
吧台上留了四个空瓶子
然后我就只记得我看到自己尸体了

“这家伙喝的这么烂醉,从这么高的坡上开到这么深的河里,不死才怪,钱多做哉啊。”
“嗯,初步认定是酒后驾车,车祸致死。但也不排除他杀呢。”
“这个我们早就去查过了,这小子昨天晚上和另外两个人在BABY FACE一起喝酒,最后大家都看到他们三都喝的差不多了,其中一个男的开车送他走的。”
“查过了那两家伙的底了吗”
“嗯,男的叫老雨,26岁,在市长办公室当秘书,女的叫RAORAO,在市工行上班。死者和老雨都在追求RAORAO吧,生活中三人也都认识”
“问过口供了吗?”
“据老雨回忆,昨天他们三一起在酒吧里喝多了,当时他们一起要去他家看足球比赛的,但到了老雨家后,死者却突然要回家拿录相机录下比赛的,老雨想送他走,但他却一在坚持自己开车。但后来却一直没回来,直到今天早上才得之他车祸坠河了。”
“有没有其它证据证明他不在场啊。”
“有,后来比赛开始的时候,他把RAORAO叫起来一起看球赛了,还录了比赛,其中有他走过去电视机前拿东西的镜头。”
“那女的呢。”
“她只记得她们三人喝多了,后来在晚上老雨把她叫醒看电视比赛,不过也是看的迷迷糊糊的,其它的就不太清楚了。”
“等下把录相带送到我办公室,我看看。”
“是,探长。”
看来我是自己喝多了,开到河里了,真是该死

录相带里放得是国米和AC的比赛,这场比赛在前一个晚上的凌晨12点钟开始,在国米打入第七个进球的时候是有老雨很激动的跑到电视机镜头学着范德梅德举枪瞄准的姿势。这是一个很清楚的录相,图像和声音都是,只是可惜定时有“当当当”的声音夹杂在其中,多数是一声,但好像其中有一次是三声。我想有可能是不远处教堂的钟声吧。
在老雨家旁边有个古老的教堂,里面有个钟塔,有个很古老的大钟,每到准点都会QIAO钟提示,半点时QIAO一下,正点时就按正点的时间来QIAO,也就是说五点时就响五下,12点时就响12下。

突然我开始有点害怕,甚至比我刚醒来那刻看到自己的尸体的时候还要怕,还记得录相带中RAORAO迷糊中唠叨着她爱我,是啊,我知道的,她爱我的,我们三个好朋友当中,她喜欢我,虽然对雨的感情也不差,但那不是爱情。那么老雨平常很恨恨的眼光看着我时阵阵发冷的背脊难道不是我的错觉,难道就是我的死因,不,我突然明白这是确定的事实,录相带的钟声就是证据,我要让那控长明白,这是谋杀。
我是鬼,只是世间的一种气质流物,并不能触到阳间的人或者物,我最多只能带来一丝鬼火

“教堂有怪事啊,每到整点的时候,那个钟上就有鬼火。”城里流传开了
是的,一丝丝绿悠悠的光,就是人间常说的鬼火,其实那是我在燃烧我自己,每次我都要忍着疼痛把自己折下来一块然后吸引空气中的势量让他自燃。我希望那个探长足够聪明,不然我把自己烧光了,他可能都不会明白。
探长和警探们很快就过来了,
11点,那绿光就出现了,钟 QIAO响了11下。
探长在钟楼上检查了半天也没发现什么,但他脸上突然很NING重,他马上跑回办公室,拿出录相带,重新看了一遍
第一声钟响在比赛刚开始20多分钟,伊布进了一个球,第二声在10分钟后,接着又过了20分钟又响了一下,又过了10分钟,钟响了三下,接着又过20分钟,又响了一下,最后10分钟上后,又响了一下,“当”就是那教堂的钟声。
探长,从文件堆中拿出那一堆交警拍的事故现场照片,车从河里吊上来的时候,是头朝河岸尾朝河中央的。探长,拿笔在这张照片影印件上画了个圈,然后又找出一张照片,画了个圈,是车内驾驶室的图片,我的右手抓着档位杆,停在倒车档里,左手把着方向盘,好帅的样子,及使死了还是这么帅。 我看了看,不由的心里乐道:果然是个聪明的探长,老雨啊,这回你是跑不过了。纵然你奸如鬼,也天网恢恢啊

我仰天长叹,眼前被一个细微的闪光吓了一跳,我定睛一看,居然是个JIAN视器镜头,
从哪里来的?
这可难不倒我,我是鬼,只是世间的一种流质。
我从线中流入,从未端的JIAN视屏幕上流出,
是老雨的办公室
他正在打电话:小贝啊,哥哥有点麻烦了
。。。。。。。。。
“嗯,那个姓左的探长发现了我的事。”
。。。。。。。。。。
“是的,所以我们一定要处理掉他,最好让人家以为是普通寻仇事件。”
。。。。。。。。。。。
“对,一定要小心。”
。。。。。。。。。。。。。。
“越快越好,就今晚吧,他现在还单身,一个住在xxxxxx。”
。。。。。。。。。。。。
“事成之后,你就别呆在这里了,直接去西葳吧,我会让人带钱过去给你的,记住,一定要把他干掉。”

我坐在探长家的沙发里,
小贝,我想来的肯定是他吧,他很利索的躲到了探长的卧室里,我看的出,他怀里是点38式手枪
怎么办,我得阻止他得逞,我一定要通知探长。
可是我是流质啊,我真恨不得把自己再杀了一次,为什么我知道这事情就是无能为力呢
楼下传来了车声
开门声
我知道是他回来了
小贝在屋里也把枪掏了出来,开了保险

我正急得团团转,突然发觉他家墙上那个荧光屏电子钟,我笑了

。。。。。。。。。。。。。。。。(这里先省略掉,直接跳结局先,大家自己想,顺便发表点意见)

结局就是探长警觉家里有人,杀手小贝被生擒,继而老雨落网,有铁证面前低头认罪,承认因爱生妒把我杀了。 而我因为长的太帅而且聪明,钟魁让我生还人间,投身警界,让阴府的冤死鬼少一些。哈哈哈哈哈哈

写这一篇东东是因为我喜欢侦探小说,和大家玩玩,二来上次RAORAO说过有人来扩写一下这篇最短的小说,我就记下来了
还要写一篇”惊醒,身边躺着自己的尸体” 当然是不同风格的,会发到文学去
直接在茶馆里直接写,根本没回看过,如果有不通的语句和一些别字的话,大家自己理解

已有 1 人评分CNB 收起 理由
砂之船 + 10 奖励想象

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U14)Giovanissimi

钟情老婆,钟情inter

CNB
沙发
第一次沙发,占楼再看!好激动啊!
Forza Inter

(U13)Esordienti

\我想谈朋友/

CNB
地板
RAORAO是工行的???
哇赛....我的网上银行也是工行的...

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms9]  阿姨写的,我看不懂
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
本故事纯属虚构
如有雷同
与我无关
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U14)Giovanissimi

钟情老婆,钟情inter

CNB
我对三角恋比较感兴趣,嘿嘿!
Forza Inter

CNB
当时的玩笑阿姨还记得呢~~[ecms1]
PS:你也太自恋了,连死了都要最帅。

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
回个帖子,说明阿姨我鄙视你。

你要是问我是谁的话,我跟你说我是你家那个最顽固,最傻的人。
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Primavera

修仙成佛

CNB
[ecms6] [ecms6] 或许应该是你比钟馗还丑。。让你重回人间
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

CNB
小九这句话对于阿姨来说算非常狠毒了。