国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

人生的价值就在此时 [复制链接]

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
一直就觉得丝绸很厚道
不过有时候爱较真  何必呢?  不能指望像你这样  有20几年的积淀
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
呵呵,喜欢这种从容淡漠的感觉。不过支持国米在心中一定要有激情
韩信说过:胜不妄喜,败不惶妥,胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军!

CNB
楼主写的很好
我其实早就把荣辱看的很淡

CNB
工作了,有了点相同的感觉,正在慢慢体会~

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
不过丝绸一较起真来也是很厉害的,比如和褪色那次

云长下午好~
虽然在这个帖子里又提起那天晚上的事情很煞风景,但是再多八卦一下.
丝绸之路那天突然加入论战,稍微有点打断了我的思路.当时正在和ZISONG讨论进行中.
ZISONG研究古代史,能对现代历史提供借鉴,所谓”前事不忘,后事之师”,就是这个意思吧.
另外ZISONG问我,我们在这里再怎么讨论,也影响不到俱乐部.其实这个观点也是不完整的.如果说,我们以球迷的身份来对俱乐部的运作进行影响,这当然不容易实现.但是,我们球迷在自己的论坛进行讨论,却可以和所有球迷一起认识正确的东西,摈弃错误的看法.俱乐部的文化有两种,一种是俱乐部本身运行和管理所衍生出来的文化,另外一种则是球迷之间的思想交锋.不知道我这种说法是否正确,但是我想,我们的讨论应该算是在共同建立一种球迷文化吧.
至于说用派别的划分去定义球迷是否合适,我个人觉得未尝不可.
“有人的地方就有江湖”,在这个江湖里,既可以是侠士,也可以是刺客,当然,更可以是僧人…这是对人的职业的划分.
那么思想的划分,最直接,最容易理解的划分也就是左中右的划分.因为”有人的地方就有左中右”.
把球迷之间的看法或者思想分门别类,并不是要压制某种观点,或者灭绝某个声音,来达到”完全统一”,这不现实,也不可能实现.
往好的方面想,这其实也是种”资源整合”.比如说,要和别的俱乐部打嘴巴官司的时候,偶们的左派兄弟们就可以”扬眉剑出鞘”了,在内部讨论俱乐部的运作和发展的时候,偶们的右派兄弟们就可以详尽客观的分析不足和问题了.
但是,过于极端或者离谱的看法被提出来,而没有另外一种声音的出现,这才是一种危险的信号吧?呵呵
希望还有机会和大家一起心平气和的继续讨论这个问题,谈谈各自的看法.

CNB
我说某些人是垃圾,是因为这个世界上肯定有垃圾的,造谣生事,污蔑辱骂等等,有些事根本和冲动无关,这其实就是人品问题,这个世界上从来就没有什么好人比较多一说 ,事实上这个世界上不好不坏的人最多,真正的好人,和真正的坏人,确实是少数。

但是这些不好不坏的人当中,比较坏的,肯定不比比较好一点的人少,我认为这个世界本来就好坏各半,球迷中的垃圾肯定不是什么小群体,什么个别现象。

看看几大论坛上吧,在生活中这些人也许没有这么明显,但是在网络上终于表现了真实的自我。

我一直相信,网络直见人心,在生活中你也许还冲动不冷静,网络上更多的时候都是谋定而动的,拿我自己作个例子,在和褪色观点相左到比较大的程度后,我行动很是激烈,这就是我的本性,但是即使我在辩论中输了,我也很容易接受结果而不会胡搅蛮缠无法面对。这就是年龄的优势,但是个性,那是天然得来,我是眼睛里绝对不揉沙子的。

我很珍惜自己的生活,我也希望别人珍惜自己的生活,珍惜自我的一个重要途径,就是坚决保护自己的价值观,不惜因此战斗。面对现实,你只有战斗这一条道路,而面对结果,就有很多选择了。

CNB
活着需要承受太多的不如意,下一秒钟都还是新的开始,然后继续承受着要承受的种种

谁的痛苦谁了解,谁又能一辈子没有个坎坷。天平也总会有倾斜的时候。

我们还是很幸福吧,毕竟我们还懂得怎样去爱,不管是怎样的结果。
Michael,I love you forever

CNB
最喜欢这句:“足球比赛就是这样,你输了,你不止是面对自己的失败,还要面对对手的成功,如果你是一个小球会的球迷,这种失败的经历,会更多。甚或像我这样,一直是一个中国足球的支持者,你的痛苦指数那就更加成倍的增加”  写的很真   确实很好

Prima Squadra

我是坏人

CNB
人生就是这样的suck。
生活有的时候就是如此的suck,但是请你记得,人生的价值就在此时。
人生的价值就在此时,其实过去的欢乐毕竟已经过去,过去的痛苦,不管记得不记得,也都必然过去,你真正需要的是做好眼前的事,去真实的接触眼前的世界和生活。
说得真好,说心里去了。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U15)Giovanissimi

在沉默中死亡

CNB
这么沧桑的文字,颇有看破红尘之感啊!

但是我觉得如果看球却感受不到激动、兴奋或者失败的沮丧,那看的是什么呢?仅仅是一种习惯的延续吗?
宁静的小村外有一个笨小孩出生在80年代……