国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生的价值就在此时 [复制链接]

CNB
楼主
作为一个国米的球迷,偶然看到了一个A米球迷伤心的帖子,突然有些感动了,这是一个年轻的孩子吧,看样子至少要比我小上十岁,我知道我没有资格去教育他,更不适合去安慰他,但是我还是忍不住想说,生活有的时候就是如此的suck,但是请你记得,人生的价值就在此时。

我是一个国米球迷,见惯了大帝,什么死忠,其实多数是垃圾的球迷。在普通论坛上,A米中的垃圾和国米中的垃圾太多了,各大豪门的垃圾球迷也不在少数。不过这些垃圾的存在,至少可以提醒你,这个世界太不完美,太需要你去努力的奋斗。

作为球迷,我不是很猛烈,也许是经历使然。实话说,如果当年卡佩罗不踢走古力特,我还真不知道该喜欢哪个米兰,人生是很难预料的。

网络时代来了,网络上的垃圾比现实生活中能看到的更多,网络带给人无距离感,但是你的生活也许更加的suck,因为看球都能看出这么多破事儿!不过也许我太老了,在我看来,这种来自外界的侮辱,真的不算什么,如果你是A米的球迷,已经享受过了不知道多少快乐,在我作为国米球迷这十几年中,我经历的是什么?你能想象么?A米引以为豪的德比大胜,我恰巧在同学聚会,坐在我身边的同学,全都是A米球迷,不过我没觉得值得激动,或者沮丧的要死,足球比赛就是这样,你输了,你不止是面对自己的失败,还要面对对手的成功,如果你是一个小球会的球迷,这种失败的经历,会更多。甚或像我这样,一直是一个中国足球的支持者,你的痛苦指数那就更加成倍的增加。

在这些失败的过程中,我们体验了生活,今天早晨我一个朋友被老婆闹得离家出走,颇怀疑自己这36年是不是白活了,我说,此刻你该明白什么叫人生不得意处十之八九了,人生就是这样的suck,他一直就是这样的。

你知道了失败的痛苦,唯有努力去面对,去解决,我想这就是失败的价值,痛苦的意义,否则,失败又有什么呢?比如我接受了我是一个坚定的国米球迷后,其他球队的球迷的讥讽,就没有多大的意义了,因为这些事总是存在的,我根本不怀疑我的球队具有上升的可能,而且正在努力,这些讥讽是无意义的,没有价值的。

人生的价值就在此时,其实过去的欢乐毕竟已经过去,过去的痛苦,不管记得不记得,也都必然过去,你真正需要的是做好眼前的事,去真实的接触眼前的世界和生活。历史和光荣,其实一点都不值得炫耀,因为时间不会退回去再来一遍,它一直在走,不管你是走或停。

不要相信什么冠军的传统,那都是今日的事非要扯上过去的事作大旗,有多少被历史淹没的曾经的辉煌,今日的辉煌谁敢说百年后依然存在?追求永恒是这个世界上最大的欺骗,人生是一场悲剧,在这个以死亡为结局的世界上,你最好的选择是把握今日,因为你真正能体会的,无非是今日的得失成败,你的人生因此而丰满,只有这样,你才能快乐坚定的走下去,不因此浪费你的人生。

只有忘记过去的荣辱得失,才有可能创造更大的辉煌,才有可能面对更大的失败,没有止境,也不会有真正的终结。悲剧就会变成喜剧。

最后说一点快乐的事:

作为一个球迷,我自认为幸福:

82年世界杯,我只是听我叔叔讲过。
86年世界杯,我看了五六场录播比赛,其中至少三场有马拉多纳,包括决赛。
86到90年,电视台开始逐渐出现欧洲足球的录播和集锦,周日下午的录播和地方台的一些足球节目,开始让人能有日常的足球生活。
90年世界杯,看了超过十场直播,假期看过全部录播比赛。
92年欧洲杯,超过五场直播,这个夏天看球不太能保证,因为高考
90年到94年,从录播意甲到直播意甲,到中国足球开始有主客场到职业足球。直播意甲很多是在宿舍门房看的,很多球迷聚集在一起看球。
94年世界杯,超过30场直播,看过全部录播比赛。
96年欧洲杯,超过十场直播,看过全部录播比赛。
94年到98年,开始确认自己是一个国米球迷,这是个逐渐的过程,拥有了自己的电视机,罗纳尔多登陆国际米兰。
98年世界杯,有选择的看了20场直播,看过全部录播比赛,工作压力开始加大,拥有了自己的电脑,开始网络生活。
2000年欧洲杯,圣托伟大的一年,是事后才看到的,因为眼睛作手术,好久没有看电视转播。
98年到2002年,人生开始出现起伏,电视足球已经很不足够,01年十强赛全程现场经历。
2002年至今,已经不再觉得大赛有什么了不起,也不再在乎输球有多难受,虽不狂热,但是享受到了更多足球的快乐。

如今,看球已经不是什么赏赐,什么问题。已经不在乎给天盛交点钱,完全是出于支持球迷群体的不满才没有接受收费足球。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U10)Pulcini

老农民

CNB
沙发

回复 1# 的帖子

如此经典的东西,不得不回。
天天在cn里逛,但都只是看看,此帖真的说到自己心里了,故一定留个名
一生的挚爱,永远的蓝黑情!!

(U10)Pulcini

老农民

CNB
地板

回复 1# 的帖子

生活有的时候就是如此的suck,但是请你记得,人生的价值就在此时。
这话让人感触颇深
一生的挚爱,永远的蓝黑情!!

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
自己这36年

------------------------------------

您已经36了?惊讶中.比我大两巴掌的岁数呢.呵呵

那天晚上开了一个现在看来不太好笑的玩笑…

"烂泥",我只是从您的只言片语中估计着您可能喝酒了,所以取的"烂醉如泥"的意思.

言语冒犯之处还请见谅.

蓝黑球迷网络下的生活,已经超出了我们讨论的话题,并且超出了讨论的范围.

不过齐秦有首音乐叫<<自己的心情自己感受>>,我觉得还是挺好听的,希望您能因为您朋友的事情,而感到心情平静一些.

waterq  MM

CNB
我和楼主有很深刻的同感,通道中人。

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
看了丝绸的这一篇,有些感慨,尤其在德比的喜悦退烧之际。
人性,AC球迷也有真善美的一面,国米球迷也有假丑恶的一面,真的有熟优熟劣之分么?
诚如丝绸兄所说,还是多享受足球的快乐吧,简单的快乐。

Primavera

六扇门副门主

CNB
楼主36了?叔叔级的球迷啊。

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
丝绸的这个观点提及过很多次了,我也一直很同意
不过丝绸一较起真来也是很厉害的,比如和褪色那次[ecms2]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
人嘛。。。。。本来就很复杂。。。。。
INTER

(U13)Esordienti

不玩啦

CNB
[ecms1] 我一直觉得我很垃圾
[ecms1]
Far away from home