国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们究竟为什么看电影? [复制链接]

Primavera

ICN一枝花

CNB
楼主
今天在吃饭的时候,因为一个人坐着等也无聊,随手拿起餐厅准备的杂志看看,是一本过期的《看电影》。上面主打威尼斯电影节,刊登了蔡明亮的专访,对于他,我知之甚少,只知道天边一朵云是他的作品,他拍艺术电影,他很有个性,他很有名。

他说,好莱坞的电影都很难看,他们说英文,这里听不懂英文的人也能看懂全片,乍一看是大制作,细看就太粗糙。这些我都同意,除了他得出的结论。。。

他还说因为计程车司机说台湾的电影事夕阳工业了,但是本身又没看过几部,所以大动肝火。

记得他还在别的访问中说过,他的电影都很好,看不懂是别人的事,总有人看得懂,看得懂的就会喜欢。

对于他来说,有些是电影,有些是商品。

唉,真的很有个性,很做自己,有理想,有抱负,有坚持的好导演。。。容许我借用大众的广泛良好评价,因为他的作品我真的没看过,所以不敢有定论。

但是,我开始迷惘,我究竟是为什么看电影呢?我也喜欢看大逃杀,同时我还喜欢变形金刚。

我可以3个小时一直看晃动的镜头,一直听重复的对白,然后泪流满面或者感觉被触动。我也经常在电影院里享受环绕立体声,大爆炸,大飞车,大战争,或者窝在床上看没营养的爱情肥皂搞笑剧。

我看电影,也买商品。

我不能想象我没有商品陪伴的日子,很多时候我看电影只是为了追求一种轻松,放松和满足,从别人的快乐里让自己也快乐,从别人的痛苦中释放自己的痛苦,说追求艺术,对我来说,太遥远,也没有必要。

当然,速食吃多了也没有好处,自然需要大餐,很感激如蔡导一般的导演们的坚持,才有了很多让我们满足的东西。但是到了现在我想要总结的时候,我却越来越迷惑,为什么我看这些晦涩难懂的东西能够满足呢?因为看到了和自己完全不同的思维,完全不曾想过的生活,还是想透过电影看到自己的幸福。。。

唉,更困惑了,电影,我究竟为什么这么执着的看着一部又一部呢?

ps. 导演阿德加油!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
沙发
电影看的不是很多,而且大多数还是恐怖片

PS:LZ头像里的几个PP不错[ecms7]
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

CNB
地板
我们究竟为什么看电影?

Sulle orme di Ibra.

CNB
因为无聊..........................
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

木头的背心!

CNB
因为电影可以重叠一些现实里我们实现不了的梦想
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Capitano

ERIC

CNB
原帖由 vickixiong 于 2007-12-30 02:10 发表
电影看的不是很多,而且大多数还是恐怖片

PS:LZ头像里的几个PP不错[ecms7]

我也喜欢恐怖片

CN送水公司-UFO

CNB
看片子就是为了 消磨时间………………………………
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
只是突然的想看电影了,一个人去看的时候,偶尔会哭。
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

悟空滴小马甲

CNB
很少看电影

无非也是打发时间  找不到合适的人[ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Presidente

邪恶的小正太

CNB
没看过,所以不为什么~~~~~~
一期荣华一盃酒