国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痼疾 [复制链接]

CNB
楼主
我不是职业赌徒,但我好赌,不过我输多赢少,输了不少钱,我曾仔细考虑过我为什么总是输,我不会随便与别人玩牌,与我玩牌的都是一些我信得过的人,因此,不存在出千,运气差吗?这应该也不可能,运气是随好随坏的,不可能一直差,是水平差吗?也许是吧,不过应该还有其他原因。去年春节之前我学会了斗地主,结果春节与家人玩时输得比较惨,我再一次思考了这一问题,每次赌之前,我的想法是尽量少输点,这是没有自信的表现,不相信自己会赢,结果越没有自信,出牌也越臭,今年春节,我自认为我的水平有所提高,与家人玩时,这次我大获全胜,家人都不敢相信,我自己明白,因为我非常自信,因为自信,每盘之前我将外面有什么牌的可能尽可能考虑到,每出了一轮牌,我将不可能的去掉,因此,我算得非常之准,我也超水平发挥了,以前斗地主因为没自信所以不会算牌,乱出牌,运气也被乱出牌挥霍掉了。

国际米兰再一次在16进入8的比赛中客场0:2完败给了英超没有夺冠希望的利物浦,这样的失败无疑是一种耻辱,因此球迷有过激的反应是很正常的,球迷们也为国际米兰为什么再次失败而分析来分析去,有怪马特拉齐的、有怪德扬的、有怪曼奇尼的、有怪裁判的、有怪我们自己实力不济的、有怪我们没有经验的,总之各种各样的理由都有,诚然,这些有可能都正确的,但我们都忽视了一个致命的原因,我们十多年来一直存在的一个痼疾---缺乏自信,以前著名写手ZiSong曾在他的那篇“首鼠两端”曾提到了这个问题,对他的某些观点,我是深表赞同的。

国际米兰曾经十七年无缘意甲冠军,原因是多方面的,神圣同盟的打压是一个原因,我虽然不同意总是将原因扣在神圣同盟的头上,但这确实也是一个原因,国际米兰的性格很像一个花花公子,习惯于一帆风顺的人生,经不起打压,而在受到了不公正待遇之后,他们像中国某些穷人那样想:“这世界不公平,我再努力也没用”,而罗马双雄则是自强不息,虽然也经受了不公正的待遇,但他们选择了勇敢的面对,更加的努力提高自己的实力去消除不公正而带来的差距,而国际米兰在一次次的不夺冠军之后,变得越发没有自信了,以至于选择了自暴自弃,君不见,以前的国际米兰遇强则败,遇弱也难胜,克星是一个又一个,我看过许多北方三强的比赛,神圣同盟踢球时明显比国际米兰踢得自信,尤其是尤文图斯,只要是他们领先,对手一般很难扳平,有人归功于裁判的帮助,我不这样认为,这是他们不断得冠军所拥有的自信,领先时能保住胜果、落后时能反超,对手在抵抗一阵之后绝望了、放弃了,而那些对手遇上国际米兰,则是信心百倍,玩命的踢,因此,神圣同盟很少有关键时候掉链的时候,有不少球迷总拿尤文图斯的佩鲁贾的大雨夜、AC米兰的0:4被拉科、3球领先被红军扳平的事来嘲笑对手,其实这是无知的,世上没有无敌球队、也没有球队没经历过被逆转,一支稳定、自信的球队被逆转的次数无疑是很少很少的。

上赛季,我看到了某个尤文球迷的一篇文章,虽然那篇文章充满对国际米兰的攻击,但里面的某些观点我是同意的,里面分析了国际米兰在联赛一骑绝尘的原因,他归功于尤文图斯降级,我仔细想了想,这说得不无道理,长期以来,尤文图斯一直是压在国际米兰身上的一座大山,近十多年来,尤文图斯每年的排名都高于国际米兰,而国际米兰有可能夺冠的几个赛季里,冠军都是尤文图斯(96-97、97-98、01-02、02-03、04-05、05-06),因此,在尤文图斯面前,国际米兰缺乏点自信,虽然赛季前喊冠军喊得响,其实是有点底气不足,而在与他的直接对话中,也屡次处于下风,两队的实力差距真有那么大吗?没有,一个心魔因扰了国际米兰,没有自信,怎能最大限度地发挥出水平?尤文图斯降入乙级,国际米兰终于搬走了那座大山,自信心暴涨,也轻而易举的拿到了冠军,而国际米兰的实力并不见得比以前有多强,甚至不如97-98赛季,有人认为意甲的水平下降了,确实,尤文超市的开张确实削弱了意甲的竟争力,但那些中、下游球队的实力并没有下降,为什么我们踢起来得心应手呢?这一切都要归功于自信,上赛季及本赛季意甲赛场上的国际米兰让我们看到了一种久违的自信,这种自信让国际米兰最大限度地发挥出了自己的水平。

那么,在意甲赛场那么自信的国际米兰一到欧冠赛场就不行呢?上赛季,客战瓦伦西亚,维埃拉、坎比亚索的缺阵,使原本信心不足的国际米兰更加缺乏自信,而对手曾经两次进入决赛,抱着复仇的决心,在客场没有能取胜甚至心态失衡也是可以理解的事,而本赛季的对手利物浦,虽然他胜了我们,但我并不认为他们的实力比我们的强,与淘汰赛相比,联赛是更能体现一支球队的实力,利物浦在英超的常年不夺冠、本赛季更是排在第五,证明这支球队实力没有强大到国际米兰不可战胜的地步,但他们近几年夺得一次冠军、一次亚军,使他们打杯赛信心暴涨,而媒体、球迷更是赋于他们一种强大的自信,相反国际米兰,媒体或球迷一致认为国际米兰没有对手打淘汰的经验,无形之中也削弱了球队的自信,从这场比赛一开场就看出来,国际米兰球员紧张、动作变形,以致于完全被对手压制,而经军在国内赛场从没有哪场比赛有这么大的压倒性的优势,实力不是主要原因,自信才是两队表现迥同的根源啊,下回合,国际米兰如果没有信心,恐怕还会是输。

诚然,足球是靠实力来说话的,但足球的最大魅力就是它的未知性,实力强的未必笑到最后,以弱胜强的经典战役数不胜数,而冠军杯上更是上演了不是最强者笑到了最后的佳话,91年的红星、93年的马赛、95年的阿贾克斯、97年的多特蒙德、04年的波尔图、05年的利物浦他们都不是当年的最强者,他们夺冠的原因有多种,实力当然也不差、运气也不坏、战术也对头,但有强烈的自信恐怕也是这样一个因素吧,如果没有自信,05年的红军能创造奇迹吗?中国比韩国真的差距有那么大?大到几十年不胜韩?媒体、球迷所谓的“恐韩症”使中国队面对队手时从不抱有取胜的希望,而对手则是抱有必胜的胜心,英格兰实力不比瑞典、克罗地亚、德国差,可为什么总胜不过对手,原因与中国队面对韩国时没有自信是一样的吧?我从来不认为国际米兰的实力是最强的,也不认为他的实力能差到夺冠的可能都没有,为什么国际米兰曾经十七年无缘意甲、为什么国际米兰四十多年无缘欧冠、为什么国际米兰逢强队必输、弱队遇上国际米兰也不会放弃?那是因为国际米兰有一痼疾---缺乏自信啊,在意甲赛场,国际米兰已经医好了这个病,在欧冠赛场,何时才能医好啊!

我想,下赛季我们的任务除了加强球队的实力之外,另外一个任务就是提高球队的自信,这样,欧冠的道路才不会艰难,拥有自信不一定能成功,但没有自信肯定不会成功。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
沙发
safa??第一次啊...T_T
有的时候信心真的很重要...而信心的来源就是经验...
如果自己有踢球的更加会明白这一点...
场上很多动作,无论防守还是进攻,都由信心决定...
这样的大战,就怕我们绷太紧...
始终在这快土地,我们并不太熟悉...
想一下,馒头上任以来的冠军杯,我们两次是因为客场进球少而出局的...
05-06对潜艇(先主后客),06-07对巴伦(先主后客)...
而04-05对AC两回合加起来输0:3(先客后主)...
可以看出,我们不是实力不行,而真的是缺少这块土地的经验与信心...
无论是对我们有利的先客后主还是先主后客,我们都不适应...
没有了那种在联赛舍我其谁的力量...一定能进球的信心...
这些东西比状态什么的来的重要...
总之,国米,加油...
F.C. Internazionale Milano

Capitano

ERIC

CNB
地板
好久不见,楼主文章还是一贯的好

支持

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
支持好文章~[ecms1] [ecms1]
梅阿查! 梦中的大剧场!

(U14)Giovanissimi

炽天使索伦斯

CNB
现在媒体信息来的太多太快也是一个因素
每天充斥着嫁祸,诽谤,颠倒是非的新闻也给球员们心理造成了影响。
当然 最大的问题在自身

Capitano

狙击

CNB
向前一步盲目自大,向后一步缺泛自信.......
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
确实是这样,联赛中经过这两年的历练,我们在意甲已经积累了足够的信心甚至是霸气,但仍然缺乏在欧洲赛场上的自信,而不自信引起的战绩不佳又会加重这种宿命似的缺乏自信,这样的恶性循环需要某一次的爆发才能解决
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?

CNB
任何瓶颈的突破都需要一个契机才能水到渠成,国内赛场有了,国际赛场还需要继续积累,这是必然的,不必在乎一时之得失,心态平和些,有了那实力,有些东西经过时间的考验,自然会来的.

希望大家对待这两个回合的比赛心态平和些,大气些,因为胜利必将属于我们.

CNB
想起一句话
把简单的事情想复杂很简单
把复杂的事情想简单很复杂
我一直想为什么不能以不变应万变呢,既然在意甲打的那么好,那么在欧洲为什么就不能呢
把复杂的事情(欧战)想简单?这个我有点弄不清了
要考虑的太多了。。。。。。。。
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB
是哦,我们必须突破这样的瓶颈啊!!!
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!