国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xujinxiao

请挺曼人士谈谈对曼奇尼辞职风波的看法  关闭 [复制链接]

CNB
有病 一天就晓得倒馒 来了穆尼里奥就一定好? 他那桀骜不驯的个性和对内大牌整个你死我活 莫大又该咋处呢?馒头下去了 就一定会好吗?都是国米球迷 一天争个屁呀争,没事洗煤球去嘛。

CNB
冠军杯出局 被利物蒲双杀 球迷和馒头一样郁闷 在那当口说点气话又怎么了嘛 又被你这些人拿来做文章 真是无耻。

(U12)Esordienti

三驾马车的马弁

CNB
不知道谁来了合适,至少现在这个不合适,4年的时间检验够了吧?
坐在国米主教练的位置上郁闷了就随便开炮?你以为是球迷啊?按照52楼的逻辑,队里的大腕郁闷了不握手踢瓶子也不算啥,挺曼的把那些事拿来做文章同样无耻。

双莳  MM

国米最宠爱的女儿

CNB
原帖由 xujinxiao 于 2008-3-17 20:01 发表
1主席业余,与其说莫大业余,不如说他对球队的热爱。比起前任,曼奇尼时期的莫大的“业余”程度小多了吧?就是这么一个业余主席,力排众议,把只拿过意大利杯冠军,还曾有过降级经历的人扶到国米主教练的位置上,国内 ...

4,对巴勒莫,开赛前北为台球迷歌唱曼的名字。你觉得这些球迷都是曼的个人粉丝嘛?
1,2,那阿布专业嘛?他的钞票可比老爹多,能买的都给魔力鸟买了,不能买的也买了,如果这样算他可比老爹专业多了。可就是这主赶走了你们当中呼声最高的魔力鸟捏!貌似很多报导说过买人什么的曼根本作不了主,你也承认这个吧?不然去年才买多少人,曼还得” 辞职威胁” ,就一个苏英雄就老命都得拼了才能要到,那如果想要托雷斯之类的呢?记得曼在专栏里写过他心目中的最佳阵容,有杰拉德什么的,您以为如果有空白支票,还有人会往死里省着不成?就因为曼” 天生不适合豪门” ,所以你白送他一个杰拉德他还会不要?
5,你好意思提曼没得到意大利最佳教练的提名?17连胜,联赛冠军,没得到提名是曼的问题还是评奖的人的问题?我就搞不懂了,意大利最佳教练看的不是各教练在意甲的成绩,难道是以他们在英超的成绩来作准则?我总以这事来证明我队在意大利国内的环境有多恶劣,你倒好,拿来倒曼。
6,国内媒体不提,您觉得欧洲别的国家没自己的联赛嘛?比如英国,你想英国的媒体会在头版大字标题说我队对利物浦的比赛里两张红牌都太严?人家在什么清谈节目里说两句公道话您会知道吗?您是我队的球迷,众多倒曼派是我队的球迷,尚会赢球拿冠军都像曼欠了你钱,何况别国的不相干媒体?只有我队在本土的报纸里,赢了不算赢,10人输球也全因教练的人格问题。你们为什么总是寻求承认呢?要求别国的媒体承认,还辛苦地想要别队的承认,ac全体球迷的承认……不要以为大多数人觉得对的就是对的,当人大多数意大利人还觉得墨索尼里是救世主呢。不是很久以前,所有人还觉得地球是方的呢。时间会证明一些问题,但现在我们仅仅刚过起跑线。

三驾马车的马弁

CNB
不合适就换,穆里尼奥成绩不错了,依然被炒,也算好聚好散,不像我们这个,输了球就喊不干了,第二天又说冲动了不想走了。船长在遇到危险时应该去掌舵带领大家走出困境而不是走向深渊。教练叫COACH,买人都做不了主,但转会运作时要以他的建议为主;英超的叫MANAGER,权力大些,也没完全说了算。“拼了老命”要的苏亚佐关键时刻基本没用上,组织进攻能力一般的中场一分钱没花,这样的人转会让他说了算一定好使?
现在不是什么寻求承认的事,除了挺曼派都觉得曼奇尼在这个位置上是个错误,全世界都错了就你们对?这不,伊布也开始尥蹶子了,有本事你别用,对巴勒莫进球的都是和曼奇尼闹过别扭的,费老那个球进了就更讽刺了。把闹事的腕都换了容易还是换教练容易?“10人输球也全因教练的人格问题”是你自己说的,我们只是反感在这个时候说这样的话太不合适了,之后还出尔反尔,自己导演的一出闹剧,左一个右一个抽了自己两下。
退一步讲,识时务者为俊杰,既然有这么多困难,曼奇尼何不主动让贤,还坐在火山口干吗?
时间确实能证明一些问题,如果曼奇尼真能履行完他的合同,大家一起看看他的国米在欧冠能走多远,从没奢求夺冠,进4强哪怕8强,只要让我们看到了一颗夺取冠军的心就知足了。

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
原帖由 durini 于 2008-3-17 22:42 发表
曼奇尼很聪明,欧冠出局后,没人提这事了,都扯别的了.

那是我们

斯坦,欢迎回家

CNB
原帖由 xujinxiao 于 2008-3-17 20:01 发表
1主席业余,与其说莫大业余,不如说他对球队的热爱。比起前任,曼奇尼时期的莫大的“业余”程度小多了吧?就是这么一个业余主席,力排众议,把只拿过意大利杯冠军,还曾有过降级经历的人扶到国米主教练的位置上,国内 ...

1所以说么,莫大在慢慢成熟,可是罗马不是一天建成的,莫大也不会说一下子就变得特别精明···而且我觉得曼乔能呆这么久,法切蒂的作用应该也不小···当然,也许有人会说法切蒂说话管用就不会有曼乔的到来了···不过我觉得法切蒂当主席的日子,国米明显没那么浮躁也知道稳定的重要性了···而在他去世的时候,曼奇尼也算及时的出了些成绩,所以才有机会呆到今天···
2高层不支持,真的吗?当年库珀要边锋就是要不来,谁敢不承认曼奇尼在电话门得到了最大的蛋糕?引援思路上有分歧太正常了,还记得里皮吗?当年倒是给了他最大的自由,结果大家都看到了。以去年夏天的转会为例,要齐沃就给买了,要的苏英雄不来就辞职相威胁,最后从AC嘴里抢到,大家觉得苏亚佐真的强过阿德和过去的小马?买苏是为了欧冠增加一种速度上的威慑,欧冠用上了吗?3000多万花出去了,不多但也不能算少,大家觉得我们的阵容强了吗?还想要迪亚拉,最该花钱的地方见过曼奇尼动心思吗?
其实···你拿库珀那个说事儿真的有点不大合适···库珀走的那年,边锋不少吧···基利冈萨雷斯,卢西亚诺,范德梅德,我不知道康西卡奥是不是他那年的···有点记忆模糊···貌似应该不是,那也有仨了,不算少了吧?还有,你也说了3000多万不算太多,今年国米冠军杯后卫绝对需要补人,所以齐沃那钱几乎不能不花,我想现在齐沃的表现也还算对得起大家吧?剩下的呢,不到2000W,这个价格,说句心里话,你觉得能买来哪个世界级的中场?3000多万也许还能差不多···估计转会预算就那么多,宁缺毋滥吧也许是,所以没那么进中场,毕竟来了一个准一流甚至二流的,那还不如锻炼我们的新人。其实吉蒙内斯和贝利引进之后的表现,我觉得多多少少证明了曼乔的眼光还是凑合的吧,起码不算烂,我觉得价格都比较超值。至于苏阿佐···也许是感情的缘故吧,大家可能更希望是当年的马丁斯留下,不我也希望是小马回来,不过也许曼乔觉得苏英雄在前场拿球能力更强些吧,起码我也没觉得不如马丁斯,只是年龄有点大吧,至于小马,当时走的时候那年表现也确实一般吧···
3球员耍腕。没有哪个教练能不和手里发生矛盾,没错。可你看看国米这几年叫的上腕的有没和曼奇尼闹过别扭的吗?除了拉齐奥帮等嫡系就剩正副队长了,为啥?
那个···以前一直觉得他的大哥性格容易笼络人,现在发现,用得不好也容易被人忌恨。不过貌似现在说伊布骂的人是菲戈?那看来曼乔也没那么凄惨吧···
仔细算算,菲戈,阿德,其他的队内球员似乎也没那么激烈矛盾吧,包括克雷斯波,让他多上两场也就没事儿了估计
4球迷苛刻。豪门教练本身就是高危职业,拿着高薪,指挥着大牌,成绩不好被球迷倒一倒有何不可?北看台球迷打气的对象是国米不是他曼奇尼。
我记得媒体报道时是呼喊曼奇尼的名字,而且看台标语也是支持他。当然,也许理由仅仅是因为是他是国米主教练,不过大家想过没有,有多少国米主教练被哄而过?又有几个能这样被支持?我相信之所以那样支持曼乔,除了因为是现任教练,也是对他能力的一种承认吧
5同行不屑。解释清楚些,同行不屑的是以你曼奇尼手里的牌,在已经沦为第三联赛的意甲拿冠军理所当然,换了他们去也能夺冠(不是我的臆测,有意甲的教练这么说过)44楼的兄弟整个人家不屑的是曼为人傲,你咋这么能联想啊?最佳教练提名都没有,飞机搞大了,那可是创造17连胜的名帅啊!
象楼上的兄弟说的,我始终觉的评选很无聊,国米几乎没多少人获奖。意甲确实竞争力下降,不过联赛里既有当年的欧冠冠军,也有今年那么强势的罗马,整体羸弱些也许,但就跟火箭队一样,能取得那样的连胜绝对是个奇迹。除了运气,强悍的实力才是硬道理。
6媒体挖苦。不说意大利国内,欧洲的媒体赞扬曼奇尼的多吗?
44楼的兄弟,你都说了欧冠拼人品,三杀去年的欧冠冠军证明我们强了?为啥电话门之后开始N杀AC,电话门之前干啥去了?以前杀过一次,靠的还是那个被他流放的黑大个。17连胜不假,记录确实辉煌,但凯尔特人的记录更辉煌,到了欧洲赛场谁拿它当回事。
苏超和意甲有可比性么···三杀欧冠王不证明我们强,那为什么冠军杯被淘汰就证明曼奇尼太菜呢?的确曼奇尼沾了电话门的光,我没否认过,只是觉的他始终在进步,这就是我支持他的原因。
其实有时候,我们看着似乎很简单,有些事情很容易,但真的做到,并不那么简单。就拿国足来说,当年米卢带队杀入世界杯的时候,大家都说他狗屎运,小组赛那么弱谁带队都能晋级,可是后来呢?我们谁没输过?连泰国都敢输。这时才发现,原来米卢确实神奇,起码,人家能拿下该拿下的比赛,这就是实力。
其余的参照火箭队的22连胜,当创造了历史,无论是否因为当时的环境因素有利,他都一定是有着超然的实力才能做到,所以除了质疑,我们应该更多的是为其骄傲和自豪

CNB
原帖由 zhoujun72614 于 2008-3-17 20:17 发表

首先多谢你的回帖,我喜欢这样逐条逐句的反驳!

不过这里说一下,我罗列的这五条,是保曼派认为曼奇尼教练不好当的理由!

如果这些情况存在,这就是曼奇尼辞职的理由吗?

你觉得呢?!

如果曼奇尼连 ...

单说辞职这件事情,他的确有不对的地方,但是任何人做事都有其理由,我想保曼派更多的是因为支持,希望他留下,所以从理解,或者说为他着想的角度来思考吧,无可厚非,而且我觉得,如果真的这样可以换来莫大的支持,也未尝不可,也许有点不地道,但是目前队内的气氛也许需要采取点非常手段才能搞定吧···不过他还有很多需要改进的地方,这个是所有人都承认的

CNB
来到论坛就整天看见这些挺曼倒曼。没完没了。 实在受够了。  能否忍耐坚持两个月,等到夏天再作讨论,秋后算帐也不妨。
青天之蓝,黑夜之心,如日月之光,照亮亚平宁!

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
一件事并不是只有对错两个概念可以阐述的。lz长大了就明白了。

很多事情罪不致死。他做的不好就要下台?你当过领导嘛,做过管理嘛?或者开始工作了嘛?不犯错误怎么可能?

领导用人当然都是主要看到好的一方面。如果领导能够想办法为你找到合适的搭档,或者允许你有一定的自由组成一个团队,弥补你差的一方面,就已经是很好的头头了。老莫这点做的只能是一般。

做那种觉得领导就永远英明神武的春秋大梦的人对权利本身的认知就有问题。

既然知道是人都能犯错,为什么不能谅解?非得倒、挺得?无聊不?我看着你们闹都看恶心了。不要求曼奇尼下课或者认为无所谓的就是挺曼了?

就算承认曼奇尼一些事情做得不对就得倒曼了?还有逻辑嘛?你小时候干坏事儿你爸妈倒你没?做得不对改了就好啊,一次改不了就多改几次,关键看你愿不愿意改。如果根本不了解一个人,生活中没有任何接触,或者只是道听途说,就开始评论人家的RP有问题,这本身就很无耻。

Manager比Coach的权利?单从词来讲,就大得太多太多了。实际情况更是如此,这是英式市场化管理的特色。说什么英超球队主教练不能决定买谁?他不决定你决定呀?还是老板决定?你认识几个英超老板?意甲基苯都是老板决定,巴勒莫帕尔玛这种2线球队的老板上报纸的频率都比英超前几名的高,这点上意甲甚至比不上德甲。这是事实,承认了也没什么扭捏的。

没必要对曼奇尼全盘肯定或者否定,人无完人,如果真要评价他,只能说这几年他在一些关键冠军杯比赛中失利,但总体上干的并不坏。无论这个德那个比的,80%的这类关键赛事你们看到最后都是觉得大爽然后睡过去的吧?怎么翻脸就不认人了。

都说过无数次,无论倒曼挺曼,得说得在理就支持。可在理不是让你去找歪理,更不是找到歪理后一脸天真的问自己写的又长又硬的东西哪不好?拍拍胸口问问自己,那理论能说服自己么?一砣屎,就算再有型,发出的也是臭味。有时候有的文章不是不愿意回,而是觉得不值一回。

为了倒曼把曼奇尼身上的毛病扩大化,比如坚持认为F7闹事、V14踢得狗屎不如换下来还耍大牌踢箱子,外加AD回巴西也魂天黑地的乱混,也全是馒头的问题,再比如认为其实莫大并不业余,或者说魔力鸟来了就可以降服所有大牌——要说魔力鸟惩治不服的手段可比馒头黑多了,馒头可是相当怀柔的;亦或者为了“挺曼”把曼奇尼的优点夸大,搞得丫跟真命天子一般,觉得一意孤行地用S5和当年意图用M11扭转败局的举动英明无比、过于迷信某个前锋组合缺少变通也说不的骂不得的。这两种立论都很傻很天真。

曼奇尼可以倒,也请倒的艺术点,别跟我在这大字报来回喊话,你喊着不累我看着还累呢。曼奇尼可以倒,不足之处显而易见,但也没到非倒不可的地步,如果这4年看不到球队的进步与心态的变化,那我希望您最好还是多关注一下球队的表现,而不是10场里面看个2、3场就评论曼奇尼的表现。

曼奇尼可以倒,但就算现在所有的倒曼理由加起来也即不充分又不必要,所以倒得需要有限度,不要上纲上线。

你可以4年前讨论国际米兰在意甲没有冠军气质,当时或许还能博得不少国米球迷的认同。4年后现在你要还说这个,可能别的球队的球迷都觉得这种言论很傻逼。这是正常人类都看得到的一个事实。如果老莫愿意,那就再给他4年,或许4年后有人说国际米兰没有欧冠冠军气质的时候,也同样会有人觉得这种言论很傻逼。

其实都没什么可开脱的,错了就承认,直接面对然后承担并且改正就好了。用别人的错误来证明自己有多么正确,这种方式过于恶俗——特别是二者没有什么必然联系的时候。不过貌似国内还很盛行这种做法,一个个脑子都被洗坏了。驳论不是什么时候都能用的,特别是一个人缺乏严谨逻辑的时候。真正正确的态度就是整个团队找到或者指出各自的不足共同进步。莫大进步了,多了些耐心,留曼奇尼4年拿了n个冠军。曼奇尼也把接手第一年的联赛连平记录慢慢变成了去年的连胜纪录。甚至IB都比在Juve多进了更多的球。身处团队中,个人进步就是团队进步,团队进步也是在每个人的进步上体现出来的。北看台的Boys们都进步了。咱是不是也多少进步点吧?有必要那么急功近利么。

多了不说了,盲目的挺、倒之风大概可以就此打住了。赛季结束前,24号不欢迎更多这类的讨论了。

99.9%是国米球迷