国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伊蓝

我爱帖歌词,心情故事   [复制链接]

CNB
陌生人
蔡健雅
一朵云能载多少思念的寄托  
再忽然相遇街头  
当我们擦身而过  
那短短一秒钟  
都明白什么都变了  

一转身谁能把感慨抛在脑后  
在事过境迁以后  
这段情就算曾经  
刻骨且铭心过  
过去了又改变什么  
地球它又公转几周了  
浓情爱恋都已陌生了嗯~  

我不难过了  
甚至真心希望你能幸福  
当我了解  
你只活在记忆里头  
我不恨你了  
甚至原谅你的残酷理由  
当我了解不爱了  
连回忆都是负荷  

我不难过了  
甚至真心希望你能幸福  
当我了解  
你只活在记忆里头  
我不恨你了  
甚至感谢这样不期而遇  
当我从你眼中发现我已是陌生人了  
我已是陌生人了
Giacinto Facchetti,和上帝在一起中场休息!!!!!

CNB
越来越不懂
在我22岁时
回想起当时多么想谈爱
妈妈说就让它来
然而在我32岁时
发现我没太多的心去等待
它失去某种色彩

得不到的就更加爱
太容易来的就不理睬
其实谁不想遇见真爱
爱得绝对爱得坦白
以为遇上了就会明白
但每次它只留下惊鸿一瞥的感慨
yo 我越来越不懂爱

才32岁的我
虽然一个人过也过得够精彩
偶尔再想谈恋爱
然而爱总是乱了节拍
我只能够瞎猜也许能中了头彩
中了又觉得奇怪
得不到的就更加爱
太容易来的就不理睬
其实谁不想遇见真爱
爱得绝对爱得坦白
以为遇上了就会明白
oh...越来越不懂爱

得不到的无所谓
就算是自我安慰
没必要伤悲
得不到的就更加爱
太容易来的就不理睬
其实谁不想遇见真爱
爱得绝对爱得坦白
以为遇上了就会明白
oh...越来越不懂爱
以为遇上了就会明白
oh...越来越不懂爱
Giacinto Facchetti,和上帝在一起中场休息!!!!!

shoo  MM

CNB
李健《向往》
还是喜欢他和卢的水木年华,但不单飞我们就听不到他的个人作品了

我知道并不是
所有鸟儿都飞翔
当夏天过去后
还有鲜花未曾开放
我害怕看到你
独自一人绝望
更害怕看不到你
不能和你一起遗忘
多想你在我身旁
看命运变化无常
体会这默默忍耐的力量
当春风掠过山岗
依然能感觉寒冷
却无法阻挡对温暖的向往
向往向往
啊...
music
又怎能阻止对温暖的向往
向往向往........
我知道并不是
耕耘就有收获
当泪水流干后
生命还是那么脆弱
多残忍你和我
就像流星滑落
多绚烂飞驰而过
点亮黑夜最美烟火

李健《风吹麦浪》

远处蔚蓝天空下
涌动着金色的麦浪
就在那里曾是你和我
爱过的地方
当微风带着收获的味道
吹向我脸庞
想起你轻柔的话语
曾打湿我眼眶
嗯……

我们曾在田野里歌唱
在冬季盼望
却没能等到阳光下
这秋天的景象
就让失散的誓言飞舞吧
随西风飘荡
就像你柔软的长发
曾芬芳我梦乡
嗯……
远处蔚蓝天空下
涌动着金色的麦浪
就在那里曾是你和我
爱过的地方
当微风带着收获的味道
吹向我脸庞
想起你轻柔的话语
曾打湿我眼眶
嗯……

我们曾在田野里歌唱
在冬季盼望
却没能等到阳光下
这秋天的景象
就让失散的誓言飞舞吧
随西风飘荡
就像你柔软的长发
曾芬芳我梦乡
嗯……
一如既往。

shoo  MM

CNB
呵呵
是啊,以后都不会白天喝了,没什么意思,吃晚饭的时候又喝,喝不动了都。最奇怪的是最后我们又集体去喝果汁~~~~~
知道比喝酒还恐怖的是什么么?是喝水,哈哈,以前有几次朋友就是组织喝水,有规则的……
独行同学,我喝酒不上脸的,以前用了很长时间的签名就是“对酒当歌,人生几何?”,豪爽的感觉~~~~特别是和志同道合的朋友一边聊一边喝,开心的不得了~~~~~~老了,现在对这些看的很淡了

还是一首伴随我们成长的迷茫心情的歌曲

左右乐队的《泪》

这个世界,还能陪我们走多远?有谁能够预言?
若隐若现,还有些希望未实现。如何繁衍?
狂风中的雨点。散落在无人的街。
那是这世界的眼泪独自发泄。
灰黑色的天。白色的污点。空气中奇怪的碎片。
如何去改变。我们的世界?还以容颜?
(留给我们的下一代。更多的晴天)。
突然发现,你我已不再像从前,有太多的眷恋。
紧随改变,有一些话还未实现,无奈改变。
它的血他的肉。就是我们的贪念。
一次次改变。不在宣言而是实现。
灰黑色的天,白色的污点。空气中奇怪的碎片。
如何去改变,我们的世界?还以容颜?。
冷漠的双眼,如何去发现。这一切不该是残念。
让我们改变,我们的世界。就在今天!
如何改变?如何实现?
如何改变?就在今天!

一如既往。

Capitano

傻兔子

CNB

小柯 老狼

当我们转过脸看太阳缓缓升
鸽子依然落在屋脊
却不是从前的那只

当我们抬起头已过而立年纪
看枝桠漫天的那颗
曾经是嫩嫩的绿

那么多的枝枝蔓蔓
遮挡住的是那些往昔
接着另一个往昔
那么长得缠绕
缠绕住的是那些回忆
接着另一个回忆

继续卖力的生长吧
离参天还很远呢
继续飞快的发芽吧
要遮天蔽日还要许久呢

继续卖力的生长吧
这刚刚才开始呢
继续飞快的发芽吧
用枝桠缠绕往昔的回忆慢慢书

当我们转过脸看太阳缓缓升
鸽子依然落在屋脊
却不是从前的那只

当我们抬起头已过而立年纪
看枝桠漫天的那颗
曾经是嫩嫩的绿

那么多的枝枝蔓蔓
遮挡住的是那些往昔
接着另一个往昔
那么长得缠绕
缠绕住的是那些回忆
接着另一个回忆

继续卖力的生长吧
离参天还很远呢
继续飞快的发芽吧
要遮天蔽日还要许久呢

继续卖力的生长吧
这刚刚才开始呢
继续飞快的发芽吧

继续卖力的生长吧
离参天还很远呢
继续飞快的发芽吧
要遮天蔽日还要许久呢

继续卖力的生长吧
这刚刚才开始呢
继续飞快的发芽吧
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
http://search.sogua.com/search.a ... E%E7%A7%80%E6%A0%91

<<心で聞いたバラード>>

<<用心倾听的叙事诗>>

少し歩こうか 体寄せて
再一起散散步吧 让身体贴近一些
海風に吹かれたら 抱いてあげる
若是被海风吹拂 让我轻轻搂抱着你吧

ここに来たかった 横浜なら
若是回到横浜 一定会想来到这里吧
いつだって切ない恋に 優しいから
不论什么时候都对这段苦涩的爱恋拥有一份温存
二人の愛が遠くなっていた
即便是那份真挚的感情渐行渐远
違う優しさに二人逃げて
虽然两个人去往了不同的世界
ホールド ユー(HOLD YOU)

貴方が悪いと泣いた 強がりのお前が
要强的你哭着对我说不好意思
きりがないくらい抱いた しがみつくお前を
想要永无止尽的紧紧搂抱着你
ここで二人きり 心で聞いたバラード
在两个人还在这里的时候 静静聆听这用心倾听的叙事诗吧

心責めるのは もう止めよう
折磨心灵的恋曲终于要烟消云散了吧
桟橋に 背もたれたまま時が止まる
在码头之上就让这肝肠寸断的时间停止吧

思い出に二人傷つくならば 逢わない方がよかっけれど 
若是回忆勾起了你我二人的悲伤 那么以后还是不要再见了吧
懐かしい匂いのなか 拘りが消えてく 
在令人怀念的气息里 两人的隔阂已无影无踪
もう一度俺でいいか 温もりをくれるか
如果下一次你爱恋的还是我 你还会给我温暖吗
貴方が悪いと泣いた 強がりのお前が
要强的你哭着对我说不好意思
きりがないくらい抱いた しがみつくお前を
想要永无止尽的紧紧搂抱着你

---------------------------------------------------------------------------------
投桃报李,礼尚往来,来而不往"非礼"也…

昨天电信线路出了故障,没能上网.3650天才有得看的一场比赛,竟然偏巧儿让我赶上了… 不过想想现在有个什么CSPN,估计我们这里也能收到,所以最后在电视上看到了.

混时间之余把这首歌词又给翻出来了.在电脑里放了两年都没翻完,昨天弄完了.太写实的歌词反而不知道该怎么措辞,这倒也是个麻烦事儿.

SOUGUA的歌曲连接的地址我点不进去,估计是要安装什么加载项吧.有兴趣就听听吧,嗓子还是很靓的.不过就是太老了,我的老师都跟我开玩笑说:那是我们那个年代的人才听的歌.哈哈~

上个ID叫蓝黑永不褪色,最后被人简化成"褪色";这个叫"不独行",结果被叫成"独行"…俺滴命运咋就阵"坎坷"呢?呵呵,看来绕弯儿是没人比得过我了.呵呵

我喝白水很厉害的,那不是一般厉害的说…在家里曾经被戏称为"水壶"…看电视或者在电脑前面就只看见拿着杯子,一会儿抿一口,一会儿抿一口,一会儿一杯水就没了,然后接着倒,然后一会儿一瓶水就没了…我爸都说,我和你妈你家,两个人两天只喝两瓶水,你一回来,一个人一天得喝两瓶.呵呵.不过果汁儿汽水的倒不是很能喝,喝酒就得看人了.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

Leggenda

御剑江湖

CNB
国境之南 范逸臣
  如果海会说话
  如果风爱上砂
  如果有些想念
  遗忘在漫长的长假
  我会聆听浪花
  让风吹过头发
  任记忆里的爱情
  在时间潮汐里喧哗
  非得等春天远了夏天才近了
  我是在回首时终于懂得
  当阳光 再次
  回到那飘着雨的国境之南
  我会试着把那一年的故事
  再接下去说完
  当阳光 再次
  离开那太晴朗的国境之南
  你会不会把你曾带走的爱
  在告别前用微笑全归还
  海很蓝 星光灿烂
  我仍空着我的臂弯
  天很宽 在我独自唱歌的夜晚
  请原谅我的爱诉说的太缓慢
  当阳光 再次
  回到那飘着雨的国境之南
  我会试着把那一年的故事
  再接下去说完
  当阳光 再次
  离开那太晴朗的国境之南
  你会不会把你曾带走的爱
  在告别前用微笑全归还

……………………………………………………
关于爱情,我们都曾经以为自己无所不知
  关于时间,相信有耐力去蔑视它遗留的痕迹
  而当距离成为了爱情无法逾越的屏障
  才开始发现,原来爱你是我一生无法解开的题 海角七号

我躲在所有有你的角落里,不是逃避,不是惋惜,只是因为那里有你
  就让我静静的回忆所有和你有关的事情
  年少总让人有着超乎寻常的勇气,头脑中没有不可能的事情,信心满满的说哪怕天各一方,哪怕世事变迁,也无法改变爱情,那么自信,那么毫无顾忌。而距离和时间慢慢袭来,怀抱着那份坚持的酸涩只能用思念和回忆填平。有的人看似屈服开始了另一段爱情,有的人用尽所有的力气去守望着不知方向的希望,相同的却是每个人都无法放下那段没有写到结局的故事。
  有些事情总是无法解释的冥冥注定
  意外的邂逅,意外的拥有,谁又能说意外不是命运送给我们的礼物
  东来东往那天生温暖的声音终于不再悲伤,而用爱情的温度慢慢融化着每个听者的心。一首《海角七号》,和那部让人在震撼中感悟人生的电影同名,也有着不可阻断的关系,如果不是某日闲暇时东来东往打开了片名是《海角七号》的电影,如果不是幸运的没有工作打断,可能他不会在那个阳光的午后发呆,不会用了一下午的时间就神速的完成了创作,也就不会有这首让人感动的微笑,又忍不住想要落泪的歌曲。
  在《别说我的眼泪你无所谓》和《连哭都是我的错》中,东来东往似乎被定位成了伤心系的代言人,每每想到他总是演绎着爱情里受伤者的角色。这次的《海角七号》没有了伤害和绝望,而是将思念与守望添加入了自己音乐爱情中,那种不顾时间的坚持让人感动,那份孤独的守候赚取了听者的眼泪,之后被那未知的结局牵动着。
  这是那部狂赚投资金额10倍的卖座电影?这是一首关于时间和爱情的歌曲。
  相同的是,放弃不下的爱情,忘记不了的故事
  七封满目岁月痕迹的情书,几十年无奈的两地等待,引人遗憾又感动于真诚。在《海角七号》出现之前,东来东往正在为自己的下一张专辑进行着录制工作,一直以来的顺利被他一个临时决定打乱了,停下手边所有的工作,率先录制《海角七号》。也许是因为电影中的画面还反复出现在脑海里,也许因为那种对梦想和生活的坚持和自己如此类似,录制当天,歌声首次响起已经征服了录音棚中所有带着挑剔的耳朵,阻止了那些因为改变计划而还未说出的反对意见,于是,我们能幸运的听到这首让人念念不忘的歌曲。
  曾经东东和他的制作团队在为歌曲要取恰如其分的名字而头痛不已,怕与电影混淆,又要将这份创作之初的感动体现出来。在众多意见都因无法准确的表达歌曲内容而没有被采纳之后,最终还是选择了和电影同名,虽然有和电影撞车的嫌疑,却只有这个名字才能诠释出歌曲在创作时的那份动容,也让东东松了一口气,能够将最初的感动带给大家的音乐才是完整的,也不难看出东东那份解不开的“海角”情结。

伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

shoo  MM

CNB
多喝水好啊
哈哈~~~~

突然想起了以前听的彩虹主唱的hyde的一首《evergreen》

地址:http://www.mtv123.com/mp3/10559/119771.shtml
歌词都是转的,不知道有错误没

words & music: hyde (5'16")

窓の中の仆は
ガラスの水に
差した花のよう
淡い阳射しに揺れて
まどろみの底
気づく夏の気配
无情な时计の针を
痛みの分だけ
戻せたなら

あぁ、おかしな君との日々を
あふれるくらい
眺めるのに

This scenery is evergreen
绿の叶が色づきゆく
木漏れ日の下で
君が泣いている
优しい季节を呼ぶ
可怜な君は
无邪気になついて

そっと身体に触れる
薬みたいに
溶けて行ったね

儚いほど途切れそうな
その手をつないで
离さないように

可哀想にうつむいてる
悲しい瞳を
ぬぐってあげたいのに

近づく终わりに
言叶ひとつ言いだせない
爱しい人よ

中文:
窗中的我
象插在玻璃水中的
花儿一样
在淡淡的阳光的照射下摇晃
在瞌睡正深时
察觉到夏天的气氛
如果能用无情的时钟的指针
将痛苦的时分
倒退回来的话

啊 把和可笑的你在一起的每天
快要溢出胸中一般地
眺望着

绿色的叶子染上了色彩
在树叶间隙射进的阳光下
你哭泣着
呼唤温柔的季节
可爱的你
纯洁而亲密

轻轻地触碰到身体
就象药片一样
漫漫溶解了

好想把中途折返 仿佛是虚幻一般的
那只手拴住
不让它离开

虽然想将那可怜地低垂着的
悲哀的双眼
擦干并抬起

对于将要来临的结局
一句话也说不出来
爱人哟

一如既往。

Capitano

傻兔子

CNB
坏人
方炯镔

那一扇车门
关出我们的裂痕
一声就震断了回头的路程
爱无法均分
以后就留给你们
也许用伤害结束爱才更动人
容忍的人其实并不笨
只是宁可对自己残忍
既然爱不能恒温
祝福就给你下一个人
你是好人也是个坏人
对我坦承只为了朝他狂奔
不能放任所以放了
这点痛我还能忍
我是好人也是个坏人
分得够狠你才有借口转身
宁愿爱一点不剩
也不忍看恋人爱成路人

容忍的人其实并不笨
只是宁可对自己残忍
既然爱不能恒温
祝福就给你下一个人
你是好人也是个坏人
对我坦承只为了朝他狂奔
不能放任所以放了
这点痛我还能忍
我是好人也是个坏人
分得够狠你才有借口转身
宁愿爱一点不剩
也不忍看恋人爱成路人
三个人从不对等
总有个人必须牺牲
那永恒就等他带你完成
你是好人也是个坏人
对我坦承只为了朝他狂奔
不能放任所以放了
这点痛我还能忍
我是好人也是个坏人
分得够狠你才有借口转身
宁愿爱一点不剩
也不忍看恋人爱成路人
宁愿爱一点不剩
也不忍看恋人爱成路人

--------

张心杰唱的好好听!我希望他成为星光四班的冠军!
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
http://61.137.191.80/81/BC/8190D ... 184B2DDBA472DBC.mp3

<<快乐园>>

作词:卢庚戌 作曲:李健

快跟我离开这城市 
别让他们看见
这里这里有温柔的风 
星星是快乐的眼泪
日落我会为你歌唱 
点起篝火跳舞吧
我们一起做着游戏 
累了你就躺在我怀里
来呀 快来呀 
快乐原来那么简单
有人若是提起了金钱 
就把他把他赶出去
来呀 快来呀 
快乐原来那么简单
请你不要不要问我怎样才能找到它
快跟我离开这城市 
别让他们看见
这里这里有温柔的风 
星星是快乐的眼泪
日落我会为你歌唱 
点起篝火跳舞吧
我们一起做着游戏 
累了你就躺在我怀里
来呀 快来呀 
快乐原来那么简单
有人若是提起了金钱 
就把他把他赶出去
来呀 快来呀 
快乐原来那么简单
日落我会为你歌唱 
点起篝火跳舞吧
我们一起做着游戏 
累了你就躺在我怀里
来呀 快来呀 
快乐原来那么简单
有人若是提起了金钱 
就把他把他赶出去
来呀 快来呀 
快乐原来那么简单
来呀 快来呀 
快乐原来那么简单
有人若是提起了金钱 
就把他把他赶出去
来呀 快来呀 
快乐原来那么简单

-----------------------------------------------------
OO竟然又来日文歌…我不是什么日系的ファン(Fan)的说.只是听到了好听的歌曲就留意一下而已.不过既然OO也"非礼"俺了,那我也就来个"周公吐哺"吧…

俺的第一个网络ID就是根据这首音乐的名字而来,加了个动词,改了个谐音字.呵呵.这张专集也是我收集的唯一一张水木年华的专集,而这首歌则是我自认为唱得还算不赖的一首,哈哈.<<轻舞飞扬>>勉强能哼一哼.比起李健,觉得卢庚戌还是觉得更有水平一些,当然李健的面容更讨好了,呵呵.其实这没什么的,就象"恰克与飞鸟"组合,飞鸟的作品更多,长得也更受欢迎,但是,恰克的一曲<<终章>>就把飞鸟我所听过的所有作品都比下去了…

上面那首歌词,如果较真儿的话,有些地方的翻译是可以润色或者变更的.比如说「爱しい人よ」,首先,不能翻译成「爱人」,从字面儿上就不能这样翻,应该是"可爱的人",而根据歌词里的其他内容,还有层委婉的意思是"可怜的人".这个形容词和名词的错误,在<<美食侦探2>>,東山紀之的那首主题曲里面我也犯过同样的错误.最后再一回顾,确实「愛しい人」和「恋人」完全不能理解成为同一个意思.

"象插在玻璃水中的花儿一样",这种翻译我自己觉得就是可以适当润色的地方了.镜子是用什么做的?玻璃啊.呵呵.所以如果稍微修饰一下的话,是不是用"镜中花"更有文学色彩一些呢?当然,翻译本身首先要做到的就是"实事求是",文学或者文字上的问题算是其次了.不过不能打动人心的文字肯定算不上优秀的文学作品,这就是所谓的"辨证"吧?哈哈~

以上です。

---------------------------------------------------------

蓝蓝好久不见,一亩三分地你不看好,尽让我们这些长工干活滴说,是不是地主家也没余粮了?哈哈~
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)