国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曼乔,你不做大哥好多年 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
一直以来,我总想着去探求曼乔的心理状态。原因?或者说没有,即使有,也很简单,我保曼,我看好他,我总会不自觉地有一个换位,会想,当我是曼乔时,面对种种错综复杂,我该如何?

看好曼乔,很重要的一点是他在桑普时的老大地位。那可是群星荟萃并勇夺冠军的桑曾啊,古利特,隆巴多等等等等。而作为队长的曼乔,毫无争议地居于老大地位,并在为日后的执教生涯积累着必需的点滴聪明。

而我们的国米,大家其实都知道,更衣室从来的不稳定。莫大干涉太多,高层陷于空谈,球星唯我独尊,教练毫无权威。所以,更衣室是一盘散沙,种种怪象层出不穷,牢骚并莫名的诅咒齐飞,成绩同和尚的帽子一色。

于是乎,穷则变,变则思通。在力拒卡佩罗的肌肉男,在抛弃扎切的一腔热血后,曼乔粉墨登场。

我想,曼乔骨子里是把自己当老大的。所以,才会有与BOB的游艇之旅,才会有对阿德的钟爱再三。因为,以曼乔的时代来讲,当老大,就要忍所不能忍,做其不能做,团结大多数,用诚心来解读比赛。

好,曼乔的头一年,在卖弄着性感足球的过程中,只获得平局大师一称号。大家是看重成绩的,哪怕你踢的有多漂亮,没成绩,狗屎!

第二年,蓝黑围巾依旧,曼乔却非吴下阿蒙。天可怜见,用皇马弃用的菲戈,好不容易打出个左右换位。成绩?第三吧。还是狗屎!!

所谓天不灭曹,因为电话门,国米竟然拿冠军了。可,曼乔,你有种拿个第一啊,靠第三拿第一,什么水平?呵,人家才不管国米有几场丢分丢在场外呢。而且,曼乔,你的漂亮足球呢?虽然我们很伤感于老妇人的一比零,但曼乔你的保守,我们是不允许的。所以,你,仍然是,狗屎!!!

一眨第三年,国米又拿了冠军。是该给曼乔写墓志铭的时候了。这个好写,一句话:因为你的无能,所以国米只获得了联赛两连冠,而不是单赛季的三四五六七冠王。

而曼乔,此时,还傻傻的在球队中充老大呢,而不论穆狂人的腥风血雨,加屠夫的直指天狼,卡眼镜的欲说还羞,以及被清选的布罗基等人的莫须有。

靠了,曼乔,你充什么大尾巴狼?你可曾看到,德扬成了任人唯亲,阿德成了帝王之后,小马成了永久的怀念,菲戈成了骄傲的王侯。

而不论,德扬可说比得起萨队的忠诚,阿德可比得起大罗的放纵,小马可说比得起皮少的无奈,菲戈可说比得起我的神经。

所以,你应该是被钉在耻辱柱上的人,曼乔。因为,你没有满足我们饕餮的欲望,没有填空我们内心的寂寞,没有青春不老的功效,没有枯骨生春的本领。

你还要充老大?还要用老米哈来协调更衣室?

曼乔,世道变了。你以为劳心竭力就能当老大啊,你以为忍所不能就能当老大啊?现在,老大是啥?是卡佩罗的世故,是穆狂人的桀骜,是贝尼特斯的光头,是里杰卡尔德的白眼。

曼乔,你有什么?蓝色围巾?已让众人恶心了;白发与皱纹,只是失败的见证;英俊的处表,已成为少妇杀手的笑谈;不群的谈吐,却只是不明世故的见证。

所以,我们要倒你,而忘了自己曾经把世故看作毒药,把放纵看作敌人,只为坚守心中那纸一样的空白,才坚守到如今。

人啊,总是这么个玩意儿,对人薄,对己厚,可以原谅自己的伤天害理,却不能容忍别人的白玉之暇。所以这世道,就只好做一个偶尔发发善心的恶人,而不能做也许做差事的好人。

更何况,曼乔,你还想当不做差事的好人,你还幻想着用自己的权威来收服众人的心。但,你看到了,雷少已忧郁,阿德在放纵,巴洛特利要求主力,而菲戈依然做着无所不能的梦。

所以,种种谣言起于青萍之末,布兰克成了圣人;篇篇招讨在风中飞舞,奥利亚尼显得那么自信。

曼乔,放弃吧!因为只有放弃,你才会真正成为与赫雷拉比肩的圣人。请原谅,这是一个保曼者的私心,毕竟,死去的耶稣才被称为人上人。

可是,当你宣布放弃之时,我却又多么痛心。虽然,我明白你,明白开弓哪有回头箭,明白这将是你在国米的最后一程。因为,我知道,那个在国家队替补席上痴等了三年的人,那个将半场友谊赛看作自己一生命运的人,那个不顾安胖绝望般劝阻毅然退出国家队的人,那个意气用事到极点的人。

所以,曼乔,你天生是老大的料,但在现今,却不能成为做陈浩南的人。你所恪守的道德,已是秋风中的落叶;你所遵循的精神,只是没有根的浮萍。在痛苦的抉择中,你无法获得拯救,只能在他处寻找你的成功。国米,是最适合你的俱乐部,因为你们的气质如此相近;国米,又是最不适合你的发展空间,因为,同性当然相斥,你的真情告白只是喋喋不休,你的运筹帷幄只是黔驴技穷。

前两天,老班长邀我去喝酒,对于他相召,我从不敢拒绝。毕竟他是我最尊敬的人,虽然文化不深,虽然家境贫寒,却以一己之力,盖房娶妻,帮弟妹成婚。席间,只有他一家,他兄弟一家及我一人,他兄弟谈到想买一车,以图多赚钱时,他当场答应,支持两万,而车不过三万出头而已。

我当时其实是百感交集的,看着他凌乱的头发,苍桑的面孔,想到他夏天在炉前炒菜时的光头,冬天为避风寒的破烂皮裤,突然明白,老大,没那么好当的。

所以,不做也罢!
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 2 + 2 hehehe

总评分: 才华 + 2  CNB + 2   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
沙发
穷则变,变则通,通则久.

天子重英豪,文章教尔曹…[ecms3] [ecms3]
严肃,严谨,言之有理;生活,生动,生生不息.

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
地板
回想起曼乔的这几年,也可说是历尽沧桑,喜怒哀乐全都经历了
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?

(U16)Allievi

居然可以自定义头衔

CNB
呵呵,现在流行这种文风?

其实曼乔的大哥风范也是利弊参半的

能团结一部分球员,但是也容易和一些球员弄得很僵

CNB
恩,老歌喝酒后文章写的就是不错。。。嘿嘿

希望馒头不要成为管理层的又一个牺牲品。。。
穆帅+伊布拉=NO→1

CNB
而不论,德扬可说比得起萨队的忠诚
去你他妈的忠诚。。。。。。
我要到罗马去取代佩罗塔的位置。。。。。。。。。
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
在精华帖的第一页占个座,别的不说了,理解万岁。
懒得写签名档了……

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
佩罗塔?.去他妈的佩罗塔
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
莫拉蒂这几年唯一干涉球队的事可能就是把阿德留下来,让贝隆离开了。

这绝对是败笔啊,让我们多了一个不受待见的前锋,少了一个永不轮换的中场。

CNB
原帖由 歌哭于斯 于 2008-4-7 23:49 发表
佩罗塔?.去他妈的佩罗塔

小曼奇尼呢??
嘿嘿。大曼奇尼肯定喜欢小曼奇尼。。。

穆帅+伊布拉=NO→1