国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toldointer

热血沸腾,奇耻大辱,一片迷茫----堪培拉奥运圣火护卫行动记实(多图) [复制链接]

CNB
LZ好样的!

[ecms2]
Sulle orme di Ibra.

CNB
原帖由 子衿 于 2008-4-27 06:49 发表

首先碎碎念一下,我是中国人,我热爱自己的祖国,对于这次北京奥运圣火遭遇的亵渎和磨难,我同样愤怒和脑充血,对于楼主兄弟那样站在世界的镜头前为祖国呐喊的同胞,我充满尊敬和感激。

其次我也承认,我是索 ...

实话说,在那次演讲前我很喜欢他,喜欢他的超级大脚
更实话的一句,以中国的国际人脉,他国运动员不支持我们是很正常的事情
如果当年他的演讲只是说如何如何支持加拿大,北京如何如何不好,我虽然不会支持,但是也不会反对
可是他的演讲内容,针对的是中国游泳队的"禁药",指出我们的成绩靠的是药剂,不真实
我不知道他的信息是如何来的,总之从那之后我就不再看他的比赛了,之后他的言论和行为我自然就不知道
只是在他退役的时候,非常惋惜.这种感情针对的是天才的离别,就象我不喜欢AV,却遗憾巴丝腾一样

另外说下我们对奥运的态度
经济上,这个投入确实大了点,大到很多人觉得不值.可是别忘了,这个钱不是用来烧的.相关产业带来利润也是一个客观的数目.至于是亏了是赚了我就不知道了
经济上的问题不是最大的问题.看看这次动乱后西方媒体的动作和民众的反应,就该知道他们对中国的认识有多么的肤浅和可笑.
北京奥运,就是一个让世界认识我们的机会.到中国来,让你的眼睛告诉你,你们曾经被蒙蔽

抛开种种利益损失不说,现在申下来了,正如你所说的箭在弦上.
这种情况好比我们在家里花了大钱去请客,客人要么撕你的请贴,要么打你送请贴的人,要么呼吁着不要到你家来.作为这个家庭里的人,你是什么感觉呢?
从这点来说,那些叫着奥运开不开随便不要影响我做什么什么事情的人,是相当,非常,无比愚蠢的
当然,他们的想法完全也只是想法而已,不是么?
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

CNB
哎~这帮子人真是无处不在啊。希望奥运会期间千万别出什么乱子。

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
原帖由 toldointer 于 2008-4-27 21:37 发表

更实话的一句,以中国的国际人脉,他国运动员不支持我们是很正常的事情
如果当年他的演讲只是说如何如何支持加拿大,北京如何如何不好,我虽然不会支持,但是也不会反 ...

先回答一些话,还是只关于索普的。我平时喜欢体育运动,所以对体育的历史事件也有所了解,伊恩索普如果是指责中国游泳队过去曾经服用禁药,那么他说的并不是捏造和毁谤,而是铁一样的事实,是中国体育史上奇耻大辱。

中国体育界最早因兴奋剂被国际广泛报道的事件来自中国游泳界,那是中国体育史上的耻辱记录。在1986年的汉城亚运会上,国家游泳队共计11名运动员药检呈阳性,世界哗然。

1994年广岛亚运会,中国游泳选手再次被查出服用了兴奋剂,当时被取消了5枚金牌,举世震惊。之后在现代五项、冬季冰上项目、举重、女排、自行车、赛艇等项目上,开始陆续发现了“误用”“含有兴奋剂成分”中草药的运动员。2000年,曾经风光无限的“马家军”,也因为血检问题受到处罚。同样是在2000年,200米个人混合泳世界纪录保持者吴艳艳涉嫌服用兴奋剂,被取消奥运资格,了断了职业生涯。

我没有听过索普的这段演讲,但如果说索普的演讲提到中国游泳队兴奋剂严重的问题,言语辛辣嘲讽的话,绝对无可厚非,除了有足够的前科做依据之外,还发生过这样一件事情,1998年澳大利亚珀斯举行的世界游泳锦标赛,4名中国泳手王璐娜、蔡慧珏、张怡和王炜因为世锦赛期间被查出服食禁药,而被判临时禁赛。不过,随后中国以这4名泳手在服食了含有禁药成分的中药后,才无法通过药检为理由,向国际泳总提出上诉,国际泳总药检小组居然真的取消了禁令,舆论哗然,澳洲泳坛人士更是的猛烈抨击,认为这是荒谬的和不可接受的。那一年索普15岁,第一次参加世锦赛,也获得了他的第一个世界冠军,作为一个澳洲人,作为一个游泳运动员,面对中国的这些丑闻,而且类似的丑闻还延续到了悉尼奥运会,你认为他会有什么看法?他应该有什么看法?他的言论,真的过份?

中国奥委会副主席兼反兴奋剂委员会主任李富荣把那些过去称为国耻,中国人都说家丑不可外扬,而现在往往是家丑不敢内扬,所以国人对这些知道的并不多,或者知道的刻意回避。但我始终觉得,错了就是错了,耻辱就是耻辱,而承认自己的错误则永远不是一件羞耻的事情!敢于面对自己的错误的民族才是有前途的民族,与其愤怒于别人的指指点点,不如好好反省自己,不如“知耻近乎勇”。北京奥运会提出了对禁药“零容忍”,对运动员说:“如果没有获得冠军,那只是没有为国争光,但如果服用兴奋剂,就是国耻。”但愿中国体育界能够贯彻这样的话,用行动洗刷不光彩的过去。

以上种种,并不是抹黑,也不是为了让谁难堪,我只是觉得,清楚地了解真实的过去,我们才能清晰未来要走的路,国家如是,个人亦如是。

关于爱国,最近常常感动于海外华人的不遗余力的呐喊和拼搏,那里是和反华势力做斗争的主战场,取得了很好的成果,值得所有的中国人为他们骄傲。而我也总想起非典时候,疫情最严重的广州,广州人常说的一句话:“照顾好自己,身体健康就是爱国了。”所有的风波都会平静,但是斗争却不会停息,而我们要做的,就是好好工作,好好学习,好好生活,这就是爱国。 而祖国也会在升斗小民的默默耕耘中真正走向强大。

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

CNB
呵呵,看了这一段,看来我真错怪他了,谢谢LS帮我补了这段知识
幸好我只是不再喜欢他,没有说过攻击他的话

但是最后那段话,虽然有道理却不知道为什么连着上文了
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
政治 。。。。。。。。。
避谈。。。。。。。

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
原帖由 toldointer 于 2008-4-27 21:37 发表

如果当年他的演讲只是说如何如何支持加拿大,北京如何如何不好,我虽然不会支持,但是也不会反 ...

说实在的,我懒的回你这个帖子,第一,我和你不熟~~第二,你的言论对我来说非常可笑`~~
但你最后一段说“那些叫着奥运开不开随便不要影响我做什么什么事情的人,是相当,非常,无比愚蠢的”
那我想想算了,浪费点我宝贵时间回复一段~`~~~~

我不了解索普。所以你第一段内容我就不回了`~~

第二段关于奥运的投入问题,我给你列个单子`~~
   1996年亚特兰大奥运会:17.2亿美元。

1998年长野冬奥会:11.4亿美元。

2000年悉尼奥运会:15亿美元。

2002年盐湖城冬奥会:19亿美元。

2004年雅典奥运会:估计为80亿到120亿美元。

2006都灵冬奥会:估计31.9亿美元。

关于2008年北京奥运会,我不太清楚,但我找到个ZF的官方说法
    2003年出版的《北京奥运经济 研究》一书透露,根据北京申奥报告财政预算和北京“十五”计划的数据显示,对奥运总投入将达2800亿元人民币,其中包括了举办奥运、建设体育设施和其他项目的开支,该书是由北京市委书记刘淇主编的。
   也就是说北京奥运会的开支折合400亿美金!至于这数字里面有无水份我就不得而知了`~~~~~~~~~~~~

请你这位爱国留学生好好分析分析,再结合那上面这些发达资本主义国家的投入,这400亿美金对中国这个还处于发展中国家,甚至很多地区连温饱问题都没解决的国家意味着什么?
当然,对于不愁吃穿的你来说是无所谓的,你甚至说这400亿美金奥运可以赚回来甚至盈余`~~~还能推动相关产业的发展,那么我想问,就算这届创造了奇迹,比所有奥运会都赚的多,那么我想问,这些赚来钱有能有多少用于解决百姓的民生问题?
你觉的西方民众对中国的认识是肤浅和可笑的,那我问你西方民众对中国有什么认识?北京奥运确实是一个让世界认识我们的机会,让全世界的人都到中国来,看看我们天朝大国多么有钱,400亿美金啊!咱有是钱,你们都觉的中国不富裕?那是你们都被蒙蔽了!

看完你第三段话的那段比喻,我一种智商上的优越就体现出来了~~~~
既然你这么喜欢比喻,那我也来一段----------------几个领导者用公款点了一桌丰盛的酒席,飞禽走兽山珍海味应有尽有.这时旁边有几个乞丐在一旁眼巴巴地看着,嘴里不断地流着哈喇子。但是这些领导却不把吃剩下的东西给这几个乞丐,因为领导的脚下还养了几只狗,残羹剩饭是要喂这几只狗的。当然了,这些乞丐连剩汤都喝不着,而领导看着这几个乞丐也很不爽,以至影响了他们喝酒的兴致。这时来了两个外国人看到如此场面,一下子将领导的酒席给掀翻了。这一下领导想起了那几个乞丐,对乞丐说:“帝国主义要来灭亡我们的民族了,必须和他们拼了,这样才能挽救我们的民族。”几个乞丐一听,立即高喊:“领导吃什么是我们自己的事儿,列强掀桌子是我们民族的耻辱。”然后高唱: “起来,不愿意做奴隶的人们…..”抄起打狗棍追着两个外国人打去了.外国人打跑了,几个领导马上高喊:“再上一桌。”~~~
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CNB
不管大家是怎样的想法,在中国开奥运会,毕竟是个荣誉,至少是世界对中国的认同,不支持不强求,但也表攻击别人的支持。
这个帖子如果变味就很可笑了,大家继续讨论。

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
青青遇见自己喜欢的人,是一定要辩个是非曲直的,值得赞扬
关于奥运的利弊,我想关键还是要分清这一点:国家得利了,人民多少是会得到些利益了,当然拿不到大头;国家倒霉了,人民肯定是跟着倒霉的,而且肯定是最倒霉的群体。
觉得奥运没好处的,是因为这些好处暂时还体现不出来而已;实际上奥运对于国家和ZF肯定是利大于弊的,老百姓日后也会享受些好处,不过可能的表现方式是这一代付出的让下一代得到了而已。
这种时候就表现出中国人在外国没地位了,同志们还需努力啊
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
原帖由 纯洁的小六 于 2008-4-28 09:19 发表

说实在的,我懒的回你这个帖子,第一,我和你不熟~~第二,你的言论对我来说非常可笑`~~
但你最后一段说“那些叫着奥运开不开随便不要影响我做什么什么事情的人,是相当,非常,无比愚蠢的”
那我想想算了,浪费 ...

懒得回了还回,说明你还不是一般的在乎,在乎还要说懒得回,令我不得不对你轻视之心.不好意思啊,心态很不对却无法避免.你好歹是个论坛上很有人气的人,至少我这个不经常来的用户都见过几次,可你动不动谈智商,未免让人失望了
根据你的3种话题,我也拉开3段来说

首先,历届奥运要么小有赚头,要么小有亏损,和投入的差距不是太大,你拿到的400Y美金的数字,我不好评价,毕竟我们国家的风格大家都知道的.但是只做大亏本的买卖谁会干?你说就算咱发了奇迹赚了大钱,但是那些钱能有多少去解决温饱问题对吗?那我问你,既然连赚了大钱都不去解决温饱问题,那原来那400Y怎么拿会去解决温饱问题呢?是不是有什么材料说我们把救人的钱拿去开奥运了?既然赚不赚,花不花都和温饱和民生无关,你提出这个论点和空气有区别么?何况,我们国家在逐年带着人民走向更好的生活,这你是看的到的,如果你现在因为吃穿不愁而没有想过此类问题的话,可以和长辈问问,我在这就不装老了
其次呢,我们现在支持奥运,并不是支持举办奥运那么简单了.毕竟你支持不支持,他都要开.既然事情已经成了定局,那我们就力求把他开好.当然如果你要说开不开的好关我屁事,那你不需要往下看了,虽然我知道你在乎,不然你不会看到放在第5页的我对别人的回帖.我们来讨论一下为什么要开好
1是面子,说大点就是国家形象.奥运开了几十界,就咱这界开成了全运会或者亚运会,作为东道主之一,你舒服么?爽么?
2是你说的经济问题,要真没人来支持咱了,投出去的钱怎么回来?你那么在乎钱,那么强调你的智商优势,这么点小道理都想不通顺?
3是文化了,说小点就是我之前说的让世界看看中国的那段话.我不知道你学的什么专业,或者更关心什么领域,但是既然我们都出现在这里,那就说说足球界的人士怎么评论我们吧.例子不多,但是很有代表性,隔壁的总理怎么评论我们的?如果他对我们的认识不那么肤浅,作为一国之尖端,他说的出那么精彩的话么.另外,你可以随便问问你在外面的朋友,那些外国人对我们的印象除了电影里那套东西,还能说出什么?一群看了电影就整天叫着功夫的人,对着新闻的歪曲报道深信不疑那太正常了.我们难道不应该借一些机会让他们亲身到来认识一下我们么?奥运,不就是一个最好的机会么?再举个例子,随便拉一个国家,印度,你对印度了解多少,如果哪天我们的新闻成天报道印度对某某种族进行灭绝,你信不信,你猜大家信不信.你问我外国人对中国了解到底多肤浅,只需将心比心
最后一段,我必须得先过滤掉狗啊乞丐啊这些词,毕竟大家的素质都不一样,就算有人在我帖子里面骂脏话我也不能这么骂回去对不.然后呢,你在强调自己的智商以后,把奥运比成了公款吃喝,把外国人比成帝国主义,把他们因为媒体的歪曲而对我们的错误理解比成看到我们贪污腐败后的义愤填膺.对此,我一笑而过,对你和你所谓的智商优势,我就不仅仅是失望了

啊对了,关于对索普的讨论,明明是我跟别人的对话,当然不需要你来回