国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toldointer

热血沸腾,奇耻大辱,一片迷茫----堪培拉奥运圣火护卫行动记实(多图) [复制链接]

CNB
无法避免和政治相关是奥运的命运...国人的爱国热情不要被误解
frozen heart,bloody flag,law of death knight...
sorrow=rap+piano+female voice...

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
等了一阵子,火炬终于传到了广场,由于最后一棒是一直反对北京奥运的伊恩.索普,我根本就懒得去看,所以我站在了倒数第2棒的位置上

很想知道,索普什么时候有过反对北京奥运或者对中国不友好的言论?
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

Primavera

修仙成佛

CNB
郑州反对家乐福正如火如荼……
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

CNB
原帖由 子衿 于 2008-4-26 17:33 发表
等了一阵子,火炬终于传到了广场,由于最后一棒是一直反对北京奥运的伊恩.索普,我根本就懒得去看,所以我站在了倒数第2棒的位置上

很想知道,索普什么时候有过反对北京奥运或者对中国不友好的言论?

申奥那年的加拿大演讲
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

CNB
原帖由 纯洁的小六 于 2008-4-26 08:35 发表
每天都当闹剧来看~~~~

就好象一部小品~~

主演:ZD、X火,和那群所谓的爱国留学生.............

生活中缺少的就是这种无聊的话题`~~

PS:这奥运爱咋折腾就咋折腾,千万别影响我看欧洲杯~~~~~~~

这词用的精彩
"所谓","无聊"
我先上个厕所
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
没有亲身参与不过精神上无比支持……
照片里看上去堪培拉的确很漂亮。后悔上次去的时候没有拍照。

不过堪培拉的flg分子的确比较猖狂……

cn有墨尔本滴同志滴报道,估计协会会有阿德莱德的亮子滴报道……
过阵子要到日本传递了,欧文是不是也去日本发个实时报道给我们看看

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5] 11,你没去?

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
原帖由 toldointer 于 2008-4-26 21:37 发表

申奥那年的加拿大演讲

首先碎碎念一下,我是中国人,我热爱自己的祖国,对于这次北京奥运圣火遭遇的亵渎和磨难,我同样愤怒和脑充血,对于楼主兄弟那样站在世界的镜头前为祖国呐喊的同胞,我充满尊敬和感激。

其次我也承认,我是索普的粉丝,即使他退役了,Ian Thorpe也还是我心目中最伟大的运动员之一,我的一些话可能太过较真不合时宜,但是请求你谅解,我的这些话,也仅仅是针对索普而言,跟其他任何事情都无关。

从楼主兄弟的话来说,索普是在北京奥运申奥那年,在加拿大发表过反对北京举办奥运的言论——原谅我没办法在GOOGLE上搜索到这段新闻,所以我没有办法知道,索普是认为其他城市比北京更适合举办奥运会,还是对中国有敌意?

在北京申奥成功之前,我也是反对北京举办奥运会的人之一,那时候才16岁,热血澎湃脑筋简单的一个高中生,那时候我认为投入到奥运会上的巨额的纳税人金钱,在还不发达的中国有更多需要它的人——直到现在我也这样认为。申奥成功之后我衷心地希望奥运会能够成功,只是因为箭在弦上,颇有几分无奈。

北京申奥成功之后,索普来过北京,他还见过了中国国家游泳队的一些小队员,他对他们说,在悉尼奥运申办成功的时候,他和他们一样十来岁,那时候他就梦想着在自己家门口举办的奥运会上获得冠军,当然,他做到了。他祝福他们在北京奥运会上如同他一样取得成功。——这个新闻,CCTV5 做了全程追踪报道。

2004年,他在雅典获得两枚金牌之后,他兴奋地表示,从现在开始期待2008年的北京奥运会。直到他在2006年突然宣布退役之前,他都还说过,2008年,北京见。

2008年1月21日,索普出席北京奥运倒数200天的庆祝活动,并与前香港游泳队代表方力申见面。

2008年1月28日,索普与澳大利亚驻华大使芮捷锐在新闻发布会上。当日,索普现身北京参加2008北京奥运会电视专题节目“同一个世界,同一个梦想”的宣传活动,宣传北京奥运,并担任该专题节目的主持人。

2008年3月21日,对于澳大利亚游泳队长哈克特反对抵制北京奥运的观点,澳大利亚游泳名将伊恩·索普表示赞同。他20日在堪培拉表示:“北京奥运会是一场和平时期的盛事,也是一场和平的盛事。”

2008年4月23日,澳大利亚泳坛传奇伊恩·索普表示,他希望将于24日在堪培拉进行传递的北京奥运会圣火能得到尊重,并期待他第一次参加的奥运火炬传递能在和平的气氛下进行。

2008年4月24日,当地时间上午11时30分,奥运游泳冠军索普手举火炬跑进庆典现场。他在一片欢呼声中点燃了圣火盆,北京奥运火炬在堪培拉的传递结束。

从我所能掌握到的资讯来看,至少在北京申奥成功之后,索普的言行都是支持北京奥运会的,而且也没有任何对中国的对立和敌视,我不知道我这些从国内媒体上获得的资讯和国外媒体的有何不同,但是我想国内的媒体一致为一个已经退役的国外运动员集体造假的可能性是很小的。

Ian Thorpe15岁就赢得了他的第一个世界冠军,之后赢得9枚奥运会奖牌,其中包括5枚金牌,以及13枚世锦赛奖牌,并且曾经创造了13项长池游泳个人项目的世界纪录。索普也是个热心公益慈善事业的人,他还专门建立了“索普基金”从事慈善事业。还多次出访非洲等贫困地区,给当地居民带去温暖。到访中国期间,还将拍卖自己心爱的鲨鱼皮泳衣等物品所得的筹款全部捐献给北京一所聋哑学校。也为中国慈善事业做出过不少贡献.在这个星球上,能够做到这些的人不多,对他的评价,请更公正一些吧。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝与黑的悲哀 + 1 + 10 鲜见茶馆拍砖

总评分: 才华 + 1  CNB + 10   查看全部评分

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

CNB
从这贴中知道了一个消息,原来索普两年前就退役了[ecms5]

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
看了图片我也热血沸腾了[ecms8]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91