国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toldointer

热血沸腾,奇耻大辱,一片迷茫----堪培拉奥运圣火护卫行动记实(多图) [复制链接]

(U12)Esordienti

who am i

CNB
我想对那些自以为是的所谓的JY说
我操!
爱需要理由吗 不需要吗 需要吗 不需要吗 爱国米不需要理由

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
奥运
就像是有人养了头藏獒
都是有钱人的消遣而已
爱谁谁
反正与我无关
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
看了主楼和全部回帖,对茶馆肃然起敬,即便是一群BT,也是藏龙卧虎的BT啊![w009]

子衿不用说了,不愧是我的最爱![w018]

看了楼主的回帖,知道楼主是经过自己思考的,爱国热情也是朴素的,不是被煽动的,也不是凑热闹的,我想这就足够了。

“此次盛事,据称澳洲几十年难遇。能参与到这次的活动中来,是我一生都值得骄傲的事。
前往的人以学生居多,我们知道他们担当着什么样的风险。除去人身和精神伤害的风险,旷课后的出勤和成绩不说,一旦出事,我们身上脆弱的学生签证随时可能被取消然后遣送回国。我们人生的轨迹,也许会因此发生重大的转变。事前家人和移民代理都阻止我前去,相信很多学生也面对着这样的情况。我们很怕。可是,真的,我们在所不惜。不管是为了什么。”

我觉得这种无畏的爱国情怀本身就是值得尊敬和骄傲的,打心底里佩服你,真的。我不知道这是多年爱国主义教育的洗脑还是人类本性中对英雄主义的崇拜。但的的确确是佩服和热血喷张的。

当然,佩服和喷张之外,也有纠结。比如对于奥运圣火传递,本身应该是一种主办国文化的宣传和各国人民情感的交流,现在这个样子,真的不知说什么是好。

对于奥运,我的想法其实跟小六很像,甚至没准更反感一些。当然这跟自己消极的个性也有关系。one world one dream?感觉这既不是我的world,也不是我的dream。相反,我倒是觉得这几年房价物价的飞涨,北京的各种人口限制和交通管制让我觉得不胜其扰。

往大了说到人民,说到百姓,你觉得承办奥运这几年人民的生活水平是提高了还是降低了?百姓的日子是好过了还是难过了?就比这几年,别一比比到改革开放之前去。奥运也许是利大于弊,问题是利谁得了弊谁得了?已经申办成功了,就不得不支持么?我没有子衿的那种胸怀,别人这么说我会觉得自己被绑架了。就像全国人民喜迎奥运,我显然也不得不是全国人民之一一样,撮气。

还是关注德比关注欧洲杯吧,那个才是我自己的生活。至于奥运,我肯定能做到不给国家不给zf添乱就是了。

Prima Squadra

我是坏人

CNB
原帖由 纯洁的小六 于 2008-4-28 09:19 发表

说实在的,我懒的回你这个帖子,第一,我和你不熟~~第二,你的言论对我来说非常可笑`~~
但你最后一段说“那些叫着奥运开不开随便不要影响我做什么什么事情的人,是相当,非常,无比愚蠢的”
那我想想算了,浪费 ...

看了第三段,觉得很适合拍电影啊……
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

Prima Squadra

我是坏人

CNB
原帖由 hmgogolove 于 2008-5-1 12:10 发表
看了主楼和全部回帖,对茶馆肃然起敬,即便是一群BT,也是藏龙卧虎的BT啊![w009]

子衿不用说了,不愧是我的最爱![w018]

看了楼主的回帖,知道楼主是经过自己思考的,爱国热情也是朴素的,不是被煽动的,也 ...

不知道如果我说人民的生活水平提高了你会怎么回答。[ecms3]
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
原帖由 裸亨 于 2008-5-1 21:46 发表

不知道如果我说人民的生活水平提高了你会怎么回答。[ecms3]

那就说明奥运于民生利大于弊呗[w001] [w014] [w015] [w016] [w017] [w018] [w019] [w020] [w021] [w022] [w023] [w013] [w012] [w002] [w003] [w005] [w006] [w007] [w007] [w008] [w009] [w011] [w024]

CNB
还是现实生活第一,本来还准备4.19去巴黎的,结果还是因为时间与钱的原因未能成行[ecms9]

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
这次的堪培拉圣火传递,似乎完全成为了中国人自己的破坏和保护的游戏
而真正的东道主澳洲人,要么抱着敌意或排斥的心态,要么冷眼旁观我们这些外国人在他们的主场上热闹,根本没有参与其中的意思。

楼主这句话发人深省,是本文的精髓!
感谢楼主的报道和感想,对我们认识真实的火炬传递非常有帮助!

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
楼主真的很辛苦,但观点上我是极力赞同小6的。
奥运真的不关我们老百姓什么事,除了让我们缴税之外。
我们的奥运怎么看都像是zf的政绩工程,这又涉及政治了,不谈这个。
最关键的不要影响我看欧洲杯,也是4年等一回啊。
在我心中,欧洲杯可比奥运会重要不少:奥运比赛我估计不会看,但欧洲杯能看的都要看。
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

CNB
谢谢大家的回复
但是我不得不说,还是有很多人没认真看我的帖子,或者,我表达不清楚.....

别说4年一度的欧洲杯,就算每年的联赛和冠军杯,我关注的程度都会比奥运高,虽然这些比赛还是不管我们这些百姓什么事
在原文中,我很想很想加上一句话,考虑了很久还是没加,现在我把他说出来吧
"我估计这次护卫火炬的华人能有15000以上,但是我相信,如果没有ZD和法LG的出现而本次火炬的传递仅仅是传递的话,来这的人不会超过150个"
与其说我们护火,还不如说我们护脸,护我们祖国的脸,护我们祖国和平统一的尊严
别跟我说我们身份低微根本没有用,这至少比我在电视机前大叫TOLDO快把这个点球扑出来有帮助
人世间有很多东西是不能随意选择的,比如我们的姓名,我们的血脉,我们的祖国

就奥运本身而言
从申办成功那刻起,讨论他的利弊已经完全没有必要了
身为东道主,我们就应该尽全力把他光明的一面发挥出来,谋取在经济,政治等各个领域上的最大利益
那么多国家和城市抢破脑袋来办这个运动会,难道大家都喜欢烧钱么?

就国家而言
国家能赚钱,能提高知名度对我们有什么坏处,虽然是有人会把钱中饱私囊,但是近年中国的发展带出的是人民的安康富足而不是ZF独自的强大和专权.这不是谁随便就能抹杀的事实
我的家乡在广西,这是一个离首都很远边境省.我还记得我小的时候是多么的贫寒,对于这个带着我们走想幸福安康的国家,我深深地感恩,不管我在不在他的土地上
奥运对国家会好么?我坚信是的!即使不是,我也不能让他的圣火在我家门口熄灭,他代表这的不仅仅是历史悠久的运动会,还有我母国的尊严
于是我去了,我冒着命运被扭转的风险去了.而我身边来自全国各个角落的人,同样如此
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭