国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcxcloud

你伤害了我,还一笑而过,再见!曼奇尼! [复制链接]

Capitano

ERIC

CNB
是什么时候有人开始担心百年的联赛冠军不保
如果真的把这个百年的联赛冠军丢了
谁来承担这个责任?

Primavera

INTER艺术总监

CNB
看得出来,楼主是真爱国米的。
支持你!但实际情况可能确实比较想的复杂很多。
管理层,主教练,队医,队员,综合因素导致了国米下半程的疲软!
蓝色如大海,从容而优雅 黑色如夜空,高贵而深沉 那就是我的——国际米兰

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
首先承认,楼主好文。也许文采不是最好的,但字里行间所表露出的对国米的爱,让人敬服。

对于这场比赛,从我个人来讲,并没感到有什么不正常。强手过招,输赢都是正常。

我想,之所以输后大家反映这么大,原因还在于希望越大,失望越大。毕竟如果我们能拿下这场比赛,就是踩着死敌的尸体夺冠了,而且,还可能将对手打出欧冠。所以,在赛前,就把意义搞得比天都大了。

但我们没有做到,失望之下,心态难免是失衡的,所以会有种种言论。这倒不足为奇了。

其实回过头来想想,何必呢?何必和自己过不去?联赛还有两场,我们差三分就夺冠了。还是享受比赛吧。

另,杯赛半决赛也要打了,值得关注。
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
原帖由 歌哭于斯 于 2008-5-7 09:44 发表
首先承认,楼主好文。也许文采不是最好的,但字里行间所表露出的对国米的爱,让人敬服。

对于这场比赛,从我个人来讲,并没感到有什么不正常。强手过招,输赢都是正常。

我想,之所以输后大家反映这么大,原因还 ...

赛前我就很担心,很多人并不是觉得输了不正常。
大家都是伤心于球队在比赛中的态度,精神面貌。

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
既然我兄弟cloud提到我了,我就扯上两句。

1.关于假球、默契球与战意不足。

比赛我看了,或许我对假球、默契球的敏感度很差,看球的时候压根就没往那方面想。回来24号被很多精通看盘的资深球迷们“指点”,那叫一个没有最郁闷只有更郁闷。

值得欣慰的是nomal、54等兄弟奋勇反击,有些遗憾的是那些反击只有作为立论的依据,缺乏作为驳论的力量。

现在的情况是,两个观点及其论证都摆在哪里,相信哪个取决于球迷们自己。至于“作为国米球迷就应该相信就不该怀疑怀疑就是傻逼”的说法,的确大义凛然,但似乎也只有大义凛然而已,不多说了。

至于战意不足,我不知道是谁先提的,貌似贱刀说得比较多。这个说法让我很难信服。什么叫做战意不足啊?这是一场德比,一场阻击死敌进军欧冠步伐的比赛,一场拿下就能在家门口庆祝冠军的比赛!

这样一场比赛会战意不足?那请告诉我什么样的比赛才能战意很足啊?如果连这样的比赛都战意不足,那整个38轮联赛又有几场战意能足?

还记得上轮米兰德比是什么情况?我们领先罗马7分排名第一,AV呢?第12名!离降级区也只有4分!你说战意如何?和这场比赛一比又怎么说?

对了,我的观点:

这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!

2. 关于表情与矫情。

先说表情吧,很多兄弟都提到这个,有人说曼奇尼的微笑很诡异,也有人说球员们的表情很无所谓,还有人说莫拉蒂的表情很漠然或是很生气。我再次很迟钝,没法区分微笑和苦笑,郁闷与无所谓,漠然与生气。

我的英语老师告诉我,西方人对东方人的面部表情有一个形容,叫“stone face”,石头脸。你觉得自己的表情是石头脸么?同样,你真的能够确定别人的表情代表的意义么?

有的人哭,别不代表他伤心,有的人笑,也并不代表他高兴,有的人面无表情,并不代表他无所谓。

至于矫情,是因为有回帖中提到,有几个回帖也似乎对cloud很不爽。我觉得,球迷本身就是一个很矫情的群体,在这个群体里,cloud实在难算上矫情的一个。几位兄弟不爽的恐怕不是矫情,而是另有其他吧。

既然是另有其他了,何不直接另有其他,扯什么矫情?既然这样,我也矫情一下:

3. 关于曼奇尼

曼奇尼这场比赛的用人、的指挥、的诡异的微笑,大家说了很多,我也没什么再多的可说。至于54所说的“匹夫之勇与豪士之勇”,所谓的“唯一的错误就是没有逞一时之快,没有毕其功于一役”等说法,实在是把中文运用到一定境界了。不如直截了当些,曼奇尼的的确确是深谋远虑的放弃了这场德比,足智多谋的排出了4后腰,深明大义的首发了C18与马尼切,并含情脉脉的换下了他们。

比如zisong就很直截了当。

我的想法和华凡一样,这个赛季对我来说已经结束了。曼奇尼,在这样一场比赛之后,出于我对莫拉蒂的全部好感和信任,不认为他会留到下赛季。拭目以待~

CNB
模糊记得弗格森的曼联最后八轮领先十几分怎么被追上的,呵呵

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
楼主这么好的帖子居然被一些没有营养的回复给毁了,深表遗憾。
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

环保人士

CNB
原帖由 歌哭于斯 于 2008-5-7 09:44 发表

我想,之所以输后大家反映这么大,原因还 ...

我们都是因何而失望?我又是为何而失望?
这场德比踢成这样子,是偶然?还是必然?

偶然总是孕育于必然之中。

曼奇尼或许是个完美主义者,所以他会付出很多努力做战前准备,战术安排,这是他的长处。
可惜的是,完美主义过了头,就变得不能容忍自己的失败,嫉恶如仇没错,嫉恶太过,就伤人伤己。
曼奇尼为什么要让阿德上看台?因为他堕落了。
为什么要冷落克雷斯波?因为C9状态更出色。
为什么要废黜Figo?因为他受伤后状态一直没有准备好。

你总有道理,你没有义务帮助任何人,那么,谁还能来帮助你?我能够想象的是,当曼奇尼在更衣室里指责大马的红牌时,更衣室会是一种什么样的气氛?球员们会不会人人自危?这场德比,你是不是还可以指责C18的单刀不进?这个好像很熟悉,因为我们太经常听到你说,如果谁谁那个球进了,比赛就会大不一样之类。

进入08后球队的表现很一般,原因很多,很主要的原因,恐怕是曼奇尼,已经失去了更衣室的威信。

我一直最看重的就是百年冠军,欧冠什么的,本就不是我所求,可是,能够让百年冠军变得不是滋味,曼奇尼,你真行。

意大利杯?它的意义重于本次德比?为了百年欧冠更保险,放弃吧。这次意大利杯的超大名单,你是迷惑敌人,还是迷惑自己?

在崩溃之前,还是好聚好散吧。
救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 hmgogolove 于 2008-5-7 11:04 发表
既然我兄弟cloud提到我了,我就扯上两句。

1.关于假球、默契球与战意不足。

比赛我看了,或许我对假球、默契球的敏感度很差,看球的时候压根就没往那方面想。回来24号被很多精通看盘的资深球迷们“指点”,那叫 ...

假球默契球之类的,我不理解为什么会有人这么想,唯一的解释就是,大家觉得我们不可能踢成这样,无法解释这一点,所以就往哪方面扯。

而我,把这归于曼奇尼,推翻以前对曼奇尼的期望,就豁然开朗。

其实我本来不打算说什么了,可是看到54尽心尽力的写了那么长的帖子,码了那么多字,我觉得,我应该写点什么来表达一下自己的心情。

我觉得,过于善良的人不是我们,而是你,54。

我已经放弃曼奇尼了,从这场德比之后,彻底的。
救救孩子