国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月苇

有没有一首粤语词让你的耳朵惊艳 [复制链接]

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
这首当时看电影的时候很感动

刘德华-当我遇上你

唱 词:刘德华专辑:心蓝

短短一生太多的变化
难得又慢慢步进了平凡
忘掉了多不想失去
却终于失去他
偏偏空虚心里多记挂
风吹不息又似真却似假
前路我可不惜一切
再编织一个家
现在不想想呀一世不想烦
有谁人谁人令我不再惊怕
遇上你你知道吗
我不能一息间将你等于他
是你在旁牵起了变化
心枯也不禁说出这段情话
是爱你你相信吗
我竟然经得起心痛的伤疤
在那最后一刹
你不经意间永远已替代他
99.9%是国米球迷

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
太扑朔,太迷离,太深奥,太~难懂了.没想到听歌还能听出这么多道道儿…

象俺这种只是为了唱歌好玩儿听歌滴人,别说21了,等到将来俺31的时候也未必能听明白.

可以不叫许三多,改叫牛三多了.帖子牛,音乐牛,码字牛;故事多,想法多,感慨多.[w009] [w003]

[ecms3] [ecms3]
严肃,严谨,言之有理;生活,生动,生生不息.

Leggenda

御剑江湖

CNB
我的回忆不是我的   海鸣威

伤心的总会任性
灰心的总会用气力
将最好的过去将最多的细碎
锁到属于你的眼睛
失恋的不够耐心
失恋的不信是注定
于最黑的世界
于最光的刹那感动
属于你的气息
即使很多一起过的
想起的通通你的
为着是浪漫的爱情
通通都可再见但承诺可再听
什么可不变色 oh baby```
当晚与你记住蒲公英
今晚偏偏想起风的清劲
回忆不再受制于我我承认
回忆也许你的
当晚与你记住流水声
今晚站在大地自己倾听
难道送别你回头总是虔诚
谁能怪我总是太感性

失恋的都有惰性
失恋的都记住约定
当理想的世界
当理想的刹那
因爱无分你的我的
即使很多一起过的
想起的通通你的
为着是浪漫的爱情
通通都可再见但承诺可再听
什么可不变色 oh baby```
当晚与你记住蒲公英
今晚偏偏想起风的清劲
回忆不再受制于我我承认
回忆也许你的
当晚与你记住流水声
今晚站在大地自己倾听
难道送别你回头总是虔诚
谁能怪我总是太感性

帖重了的,我懒得打字了。多多你来感慨吧。
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U16)Allievi

莫拉帝的支持者!

CNB
这年头咋了??一个个都推荐歌曲了。
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。

Primavera

修仙成佛

CNB
BEYOND的任何一首歌
还有李克勤
谭咏麟……

太多太多

喜欢一个人静静地听着那些歌曲 点燃一支烟……
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

第三个救火少年

CNB
当年歌神sam许,他的双星情歌还有梨涡浅笑都是现在mobile的tones,歌神有太多好歌,浪子心声,半斤八两……

到后来,达明,不得不提几个人:林夕,潘源良,林振强,周耀辉还有最心爱的陈少琪。其实达明就是达的乐队,黄耀明独立出版的第一张唱片《信望爱》,文案最后一页是张模糊灰调的照片,只有垂首抽泣的明,和一行小字:“献给刘以达、陈少琪及俞琤”。在灰凉的背景下,把达明一派时代他的标志、那飘洒飞扬的长发剪掉了的明,那样一个大男人,如孩子般无助地痛哭饮泣着,令我动容,至今难忘。天作之合的同心者的分手,是世间最令人悲恸伤感的事。

没想到罅隙是那么深,早就那么深。那个人的不屑、不忿、不满、不耐烦,像这个人的深情一样深。

所谓神仙眷属,拆开看不过如此。一个长情,一个薄情;一个专情,一个滥情;薄情滥情的那个,却也有一肚子让人同情的委屈……更令人伤情的是,揭开真相的不是旁人,而是伴侣中的一个,交绝出恶声。写到这里,已感索然。日来重听达明旧歌新曲,竟时时如有谶语和暗诉,情何以堪!人间情事,以达明为例。

上面的东西实在是有感而发,回头看看陈少琪,他属于逝去的年代,象89年他为张国荣暂别乐坛而写的《风再起时》说的那样:“我最爱的歌/最后总算唱过/何用再争取更多……这心不再计较与奔驰。”
山峰还是山峰,留在那儿,虽寂天寞地,却不会消失。在各自“上路”的多年后,黄耀明解释自己的变化时说过:“一个人不妥协是不可能的,因为你坚持着不改变自己,你必定会失去更多。”这是明理之论。然而也不是绝对的,至少这话可以从逻辑上反推为:如果一个人情愿失去更多,那他就可以做到不妥协。当对黄的“转向”抱欣赏态度、且本身就属于“转向”者的我,怀着朝花夕拾一类的心情回望过去,对自己流散的青春岁月有着怎样的珍爱,我就会对陈少琪有着怎样的敬意。
不负如来不负卿

(U17)Allievi

海水派副掌门

CNB
王菲的歌是需要用心去听的.天籁的感觉~~~
现在的港台歌手都越唱越衰了.就学友与华仔的歌好点。陈奕迅算当代最红天王了吧。都很一般啊。
大国米时代----早点来临吧! 让涨停来得更猛烈些吧!

第三个救火少年

CNB
我一直觉得王非是卡拉ok歌曲,请见谅。
不负如来不负卿

第三个救火少年

CNB
明歌说过,现在香港能唱歌的也就是陈奕迅了。
不负如来不负卿

单身情哥

CNB
刘德华-当我遇上你

这首也很经典
手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前