国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做好声名狼藉的准备 [复制链接]

CNB
楼主
做好声名狼藉的准备

直到今天,我才真正理解了达尔文在进化论中的一句话:世界总在改变,太残酷了,人类所能做的就是无奈之后再去适应,不然就会被淘汰。
真的很无奈。

就在前几天,我跟很多内拉祖里信誓旦旦地说“等着看吧,莫拉蒂不会让曼奇尼离开的”。这个誓言包含了对这位功勋教练的心悦诚服,包含着对莫拉蒂越来越稳健心态的肯定,包含着对目前这支王者之师的赞赏。

但是唯独没有包含“无奈”这个字眼。

现在,不用太善解人意,就能想象到我现在的表情:嘴歪眼斜、花容失色、左脸通红一个手印赫然在目——这就叫耳光响亮!
这个耳光打得我几乎失去了记忆,莫拉蒂是谁?我怎么越来越不认识他了?

“他是我们的莫老爹”内拉祖里这样告诉我。
    莫老爹,是的,这是一位执著不悔的慈祥老人,为国际米兰劳累身心,为了经营球队,先后4次放弃竞选米兰市长,被誉为“世界头号国米球迷”。
莫拉蒂曾经是和性情中人,喜欢的球员就算出天价也要收入麾下,而丝毫不管是否与球队、教练战术合拍与否。钟爱的球员就是自己的儿子,以至于这些特权球员飞扬跋扈,搞得更衣室一地鸡毛。而且莫拉蒂几乎就是半个教练的角色,时不时介入球队战术体系,使得球员教练无所适从。“球星黑洞”是莫拉蒂头脑发热时代的代名词。
    但我记得这两年莫拉蒂改变了,他顶着爱将托尔多、阿德、雷科巴的炮轰,依然支持曼奇尼的各种决定,不再对俱乐部技术层面指手画脚,听从曼奇尼的建议买来齐伍,放逐阿德和雷科巴。这都是令人欣慰的表现,我不知道用“变得成熟了”来形容一位年过半百的老人是否合适,但是,莫大真地改变了。几乎是彻头彻尾的改变,他破天荒地给了曼奇尼一次次无与伦比的信任!
    但是,就在昨天,看到官网上的消息,莫拉蒂将曼奇尼扫地出门!
    令人费解的决定,曼奇尼是目前最了解国际米兰体系、最了解对手特点、这些年成绩最好的功勋教练,四次米兰德比三杀米兰,这是近十几年最令内拉祖里扬眉吐气的成绩,但是今天,就这么一纸休书,数年辛苦功绩瞬间尘与土……难道莫拉蒂又要返回去曾经的老路?
    莫老,我真的越来越不认识你了。
    无奈。联赛冠军的教练都要被炒。
    古怪的情绪和出离的失落改变不了的事实是:明年在梅阿查,我们再也看不到那个围着蓝黑围巾的冷峻的面孔。

“欧冠!曼奇尼是欧冠矮子”我的朋友们大声提醒着。
    提到欧冠,请大家随着我的描述,大脑里放映这样的片断:
    2007年5月,这天莫拉蒂在办公室笑容可掬,和曼奇尼在电话中祝贺联赛锦标,在双方道完再见刚刚放下电话,突然窗外欢声雷动、万人齐呼,如万钧雷霆碾过莫拉蒂神经,助手普罗瓦拉看着窗外,好像在自言自语:
    “是AC米兰,他们的欧冠庆典开始了”。
    听到这句,莫拉蒂的深情突然寂落,这位老人呆立在桌旁……
     欧洲冠军联赛,是父兄的大国米时代一个重要的砝码,也是莫拉蒂心中永远的痛,从罗纳尔多和bobo开始,莫大就壮志雄心称霸欧洲——就向父兄一样。但每次的结果都是哀兵瘦马灰头土脸。尤其是宿敌AC米兰在欧洲赛场威名远播,更使得莫老爹如鲠在喉。所以我不得不怀疑,欧冠,已经成为这位老人走向独木桥的原动力,他要向父兄一样,成就辉煌的大国米时代。
    这是个再也输不起的心理状态。

按照自己的心愿买球员,按照自己的意愿更替教练,按照自己的想法支配技术层面,这一切都只有一个目的,仅仅是要超过父兄的成就。说到这里我豁然开朗,国米俱乐部,不过是莫老爹爱不释手的——玩具!

没错,你没有看错,就是玩具,一个世界上最奢侈的玩具,和世界上最老的儿童。

看到这里我释然了,这是个双赢的决定,莫拉蒂朝着自己的独木桥理想越来越近,再一次回到和爱将“情同父子”的老路,穆利尼奥这个狂人教练会按照自己的想法指挥球队和买入球员,两个性情中人的组合会使国际米兰球队更加“令人瞩目”!
    那么我们不妨欢呼,多么伟大的一个决定,多么伟大的一次解约!受害的仅仅是我们这些可笑的球迷们和为国米花白了头发的曼乔。

一切都是那么熟悉,就像几年前一样……我以为我们已经走过了黑洞的时代,但是我错了,坐等再一次声名狼藉的到来吧!

内拉祖里,准备好了吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
沙发
不是吧
危言耸听吧
我宁愿不信
呵呵
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
地板
古怪的情绪和出离的失落改变不了的事实是:明年在梅阿查,我们再也看不到那个围着蓝黑围巾的冷峻的面孔。
--------------------------------------
收获一个更酷的面孔。。。更“冷峻”[w022]
“如果要快活日子,我就留在波尔图了:那里有漂亮的蓝色宝座、冠军杯荣誉、上帝,上帝之后就是我了。”--强者永远在路上~

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
对彤彤先说声抱歉,因为一、下面的回复我发过。二、我口气偏重。

我对某些人逐渐无法忍受。

似乎每一任教练下课都显得比窦娥还怨。

对于此任曼奇尼,现在让他下课的是莫拉蒂,那么四年前让他上课的又是谁?四年前他上课时,又有多少质疑的声音?四年前,又有多少人在指责莫拉蒂在豪赌?

四年前莫拉蒂换谁不是换?换一个当时只能联赛前四的教练,那时你们有多少人在骂莫拉蒂弱智?又有多少人在质问为什么不是卡佩罗,而是曼奇尼?

你们说!!!

现在你们忘记了莫拉蒂曾经顶住压力任用曼奇尼,曼奇尼也忘了!你们眼中,只有莫拉蒂的冷酷无情和弱智。你们之中有谁去想过,曼奇尼的今天,是由于莫拉蒂四年前伸出的手,是莫拉蒂对他的知遇之恩!!!

玩具......是谁允许你们将这个词用在莫拉蒂身上?!他的确犯下很多错误,你可以怀疑他的一切,可是不能去怀疑他所作一切的本意。有些时候他的热忱和执着只是用错了方式,何谈玩弄?

哼......国际米兰在你们眼中成为了他的玩具,而他在你们眼中,连一坨shi都不如。cao。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
原帖由 水长东 于 2008-5-31 11:37 发表
对彤彤先说声抱歉,因为一、下面的回复我发过。二、我口气偏重。

我对某些人逐渐无法忍受。

似乎每一任教练下课都显得比窦娥还怨。

对于此任曼奇尼,现在让他下课的是莫拉蒂,那么四年前让他上课的又是谁? ...

呵呵,没关系啊,写出来发出来,就是要讨论的。
谢谢你,百八

CNB
顶楼上,老爹固然有错,但曼奇尼也不是那么清白。。。

CNB
我的想法而已,欢迎大家拍砖,看不惯的只管骂,本姑娘脸皮好有一比:皇上的妈妈——太后。

CNB
不知道LZ是不是有妄想症,你凭什么预测未来?你自己都不相信俱乐部了留在这里何用?好意思称

自己为内拉祖里?
一日就是一天撒

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
受害的仅仅是我们这些可笑的球迷们和为国米花白了头发的曼乔。。。

第一。。。 如果可以。。我不要头发都行。。。
第二。。。可怜 库迫了。。。 他来国米之前头发就白了。。。 如果他的头发争气一点。。。。
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

CNB
原帖由 yuliqing 于 2008-5-31 11:42 发表
受害的仅仅是我们这些可笑的球迷们和为国米花白了头发的曼乔。。。

第一。。。 如果可以。。我不要头发都行。。。
第二。。。可怜 库迫了。。。 他来国米之前头发就白了。。。 如果他的头发争气一点。。。。

想当初我们也是这么说老穆的头发的
白的也蛮快。。
“如果要快活日子,我就留在波尔图了:那里有漂亮的蓝色宝座、冠军杯荣誉、上帝,上帝之后就是我了。”--强者永远在路上~