国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你喜欢积累还是花费 [复制链接]

Capitano

狙击

CNB

我的游戏:

楼主
下面是美国桑德斯.帕雅尔的文章<富翁的秘密>:
十年前,我开始研究人们如何成为百万富翁。调查了全国许多豪华住宅区的居民,尤其是那些在知识经济里凭借技术创新而发达的人中,我发现了一些奇怪的情况:那些拥有豪宅和名车的人并不很富有。他们可能赚了很多钱,但又都花掉了。接下来我又发现更奇怪的现象:许多真正富有的人并不住在这些豪宅里。在一个大城市城区,也只有不到一半的百万富翁住在房价高昂的地区。

这一点认识改变了我的一生。我放弃了学术工作,写了三本论述如何发家致富的书,并且担任几家公司的顾问,这些公司以高额利润向客户销售产品。

许多人并不知道财富不等同于收入。如果你一年赚一百万,同时一年又花掉一百万,那么你的财富丝毫未增加,你只是生活得很豪华。

如何能成为富翁?许多人的理解都错了,财富是指你的积累而非花费。好运、继承或者智慧,并不是你富有的主要原因,财富的来源更多的是个人的勤奋努力、锲而不舍的精神,尤其是自我控制而产生的结果。

谁能成为富翁呢?并不是电视中描述得很离奇的暗箭伤人者和涉猎巨额融资者。大多数拥有净资产百万以上的富翁,通常在一个小镇上生活了很久,拥有一间小型工厂、一系列连锁商店或一家服务性公司,只结过一次婚,没有离婚,住在中产阶级居住的街区,附近的居民都比较穷,他有较强控制力,约束自己去储蓄和投资。他的财产是靠自己挣来的,百分之八十的美国百万富翁是第一代致富的。

这样一来,百万富翁的故事也就索然寡味了——用好莱坞的标准来衡量,也许确实如此。但是这些并不是有趣的人物,在金钱问题上,却给人以令人兴奋的启示:处世态度的不同是富翁与普通人的最大区别。
最近茶馆郁闷和困惑的人比较多,发个帖子大家辨论下.希望大家勇跃发表各自看法,为困惑和郁闷中的人提供点参考.
正方观点 (315)

我喜欢积累财富,俗话说:家有余粮,心里不慌.

反方观点 (105)

我喜欢尽情享受,俗话说:有钱不花,那是傻瓜.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
沙发
[w004] 占个沙发先.............
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

CNB
地板
赚钱不就是用来花的吗?我需要存款,但是不需要很多。
我受够了紧巴巴存钱的日子。
共体时艰,迎接新球场。

Capitano

傻兔子

CNB
我喜欢花钱。。。但同时也会没安全感。。很矛盾。。[w005] 但是我就是存不下钱。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U17)Allievi

环保人士

CNB
中庸一点了,该花的花,该省的省。

话虽如此,感觉我还是改不了节俭的毛病,从小养成的,钱倒是存下了,就是放银行贬值。。。。。。
救救孩子

CNB
不在于积累还是消费
在于欲望的控制与释放

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
还是要节省的!正常节省
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Capitano

狙击

CNB
每月都能有余粮..心里还是比较踏实吧..
PS:我身边好多借了用,赚了还的人.[w021]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
额,支持花,不过能把收入的百分之几拿出来存了,这样可以吧……[ecms6]
不以物喜,不以己悲.

(U17)Allievi

奋斗

CNB
男人积蓄,女人花费[ecms3]
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。