国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝国大市民

魔力鸟,意大利 [复制链接]

CNB
呵呵,没想到居然有这么多厚道的兄弟在说我不厚道,那么就更加不厚道一点,专门来谈谈这篇所谓的文章为什么能让人产生一种反胃的感觉。另外,没见过楼主和谁针锋相对也不奇怪,我就没见过他回贴。

论坛上有三种类型的话最容易让人看了发恶心。

一种是动辄甩出一句:我N年前就讲过,如有不解,请见我某年某月某日写的某某贴,在这里发贴主要目的是进行科教普及活动,文后必定有签名以防盗版。

又一种是拿出普渡众生的态度来告诫:大家悔改了罢,听我言者得永生。对于高水平的疑问,我在某某高级论坛上早就和各位大师探讨过云云,各位还不大够层次。

最后一种,就是楼主这类的。这篇文章可以作为“空洞辞藻范文”来让球迷学习。以下是让人浪费宝贵粮食的经典片段:

“场上排出的是经典的意大利式442”——听过链式防守,听过瑞士门闩,没听过442是经典的意大利式。

“意大利足球是在拉丁技术流足球的基础上加进了一些更加实用的东西,也可以说是一种成功的改造,是意大利特色的拉丁足球”——拉丁这个词不懂不要乱用,意大利语、西班牙语、葡萄牙语都是拉丁语系,什么叫做拉丁技术流?那位大师发明的?意大利足球还是在此基础上发展出来的,OMG!骗文盲可能还差不多。

“而魔力鸟的气质显然是经过了深刻反思后的产物,它有着一种高屋建瓴般的哲人智慧,因而也就有了自觉的意识”——魔力鸟的‘气质’有一种智慧,还有其自觉的意识。

“形容魔力鸟的足球风格带给人的感受时,我总是对所使用的词汇进行精挑细选——尽管我掌握的词汇极为有限”——楼主有一票词汇可以用,有些是极品:性格、姿态、有意无意、严谨、高傲、英国绅士气派、刚性、阴柔唯美、理性、隔阂、人格意识、斯宾塞斯、梵高、人类精神导师、华丽、激情、渲染、鼓动、纯粹的阳光般的气质、刚直不阿、出自天然无拘无束、坦荡磊落、君子之风、阴暗、龌龊、算计、猜疑、人声鼎沸、独舞、慷慨而悲壮、刚强而易碎、洒脱而忧伤、这是最深沉、最震撼的人格之美…………….?!!?!!!!!

“克鲁伊夫和范加尓,正好是荷兰阿贾克斯派最杰出的代表,他们两人的头脑中装满了荷兰足球的大半精华”——荷兰除了阿贾克斯派还有个其他什么派?怎么判断他们脑袋里面装了多少?装满了大半精华,这个形容也很够味。

“荷兰人大概是这个世界上最具人格意识的民族,他们培育出了一大批斯宾塞斯、梵高这样的人类精神导师,他们写出了世界上第一首国歌,首创国际法,并且是第一个真正意义上的海上霸主,第一个爆发资产阶级革命,第一个实行安乐死,还是世界上唯一一个贩毒合法的国家,他们最敢于反抗地心引力——所以长得比谁都高大,总之他们觉得人格的独立比什么都重要——起码比世界杯重要,而且敢于第一个这么说并这么做。”——求求您,告诉我最先说这句话的荷兰伟人是谁?我是文盲。

“荷兰足球最大的魅力不是华丽与进攻,更不是身体和速度,而是一种出自天然无拘无束的阳刚之美,一种坦荡磊落的君子之风,而且比君子更自然,更亲切,这当然是根源于他们的内心没有丝毫的阴暗与龌龊,没有算计与猜疑,他们在人声鼎沸的商业足坛执着着,独舞着,慷慨而悲壮,刚强而易碎,洒脱而忧伤,这是最深沉、最震撼的人格之美。”——从荷兰足球就能看出其国民内心没有丝毫的阴暗与龌龊,没有算计与猜疑。壮哉!他们吸毒时一定是非常刚阳激情的饮尽一满杯可卡因!

“同样有着强烈人格意识的魔力鸟一下子就被这种充满人文关怀的气质所吸引,并将它同自己的人格与行为相融合,起码在内心深处是这样的。”——楼主能深入到魔力鸟的内心深处,还看出其人格和行为是荷兰式的。已经不能说上帝第二了,起码是上帝本人。

“我想正是这种控制让他的球队表现出了保守的一面,因此我们也可以看到,魔力鸟的保守完全不同于意大利式的保守,这是两种截然不同的“保守哲学”,简单点说,后者是出自天性,前者则是理性反思的结果。”——哲学、保守、天性和理性,楼主真知道这词是干什么用的么?如果要他本人为我等文盲解释下这些高深的东西,比如什么叫意大利式的保守,和其他形式的保守有什么区别,不知能否?

不行了,不能再引了,下面一些话看得我要糟蹋晚上吃的晚餐了。到此为止吧,一看到所谓的“气质、天性、激情、保守、理想、创造力、王者之师、大气……”我就突然觉得简单说句“操你老母”的兄弟多么可爱,我好想拥抱你们,并且永远不再看到这类让人起鸡皮疙瘩的东西……

CNB
31楼的这位"大哥"是谁啊?呵呵~我想我的猜测有50%正确概率的答案了…

比起枯燥无味的专业文章,帝国大市民兄弟这种华丽风格的文字也是我在闲暇时所喜欢的.如果能在表达丰满的同时再把道理说清楚,就更是喜欢的不得了了.

就象某去年吧好象,在向冷雪飘大人学习时所持有的观点那样,要走抒情路线就不要显观点;要显观点就不要抒情.这两玩意儿既是"矛盾"又是"相反"的,根本统一不到一起…所以这样很可能两面都"不讨好".

但是,我也不喜欢爆粗口骂娘的说.说理的就有理说理,骂娘的那应该是在抒情反了胃口的时候.比如说对门儿的球迷在滥情,看不顺眼了就应该去骂娘.这种情况在国际米兰内部是不应该存在的吧.所以,在这里最好的表达反对的方式还是应该有理说理.

看了帝国大市民和别的兄弟的回复,有很多东西都是我以前所不知道的,也有很多东西是所遗忘的,比如说马基雅弗利和威尔第,所以也是长了见识了.

穆里尼奥的哲学不谈,帝国大市民兄弟的观点里面说穆里尼奥于阳刚,不说词性,过于刚硬,我觉得是没有问题的.

"刚则易折,柔则无形",我觉得无论是在哲学上,思想上,性格上,行为上,都是更充满智慧的吧.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
原帖由 你永远不会独行 于 2008-11-3 22:00 发表
31楼的这位"大哥"是谁啊?呵呵~我想我的猜测有50%正确概率的答案了…

比起枯燥无味的专业文章,帝国大市民兄弟这种华丽风格的文字也是我在闲暇时所喜欢的.如果能在表达丰满的同时再把道理说清楚,就更 ...

那你猜猜,他是谁,猜对了给你+1才华[w022]
99.9%是国米球迷

Capitano

狙击

CNB
我猜对有才华吗???[ecms1]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-11-3 22:17 发表
我猜对有才华吗???[ecms1]

扣10个才华。。。。。。。。。。
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
那你猜猜,他是谁,猜对了给你+1才华

-----------------------------------------------------------

喂喂,这不是逮着人性弱点让俺犯"错误"嘛…不能这样不厚道吧…

猜错了,有损俺滴"光辉形象";猜对了,那以后帝国大市民和蒙古骑兵一见不就要掐架吗?要河蟹,要有爱…

斑竹也忒不厚道了~ 开玩笑的.

不猜,揣测别人的隐私和秘密,这已经超出我的能力范围了.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

(U16)Allievi

居然可以自定义头衔

CNB
感觉太主观了,想对一个人的思想意识盖棺定论,却拿不出有说服力的证据,所谓民族性格的论据也只停留在表面。
别误会,春天不属于你