国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

zt咱们小学时期的作文必杀句 [复制链接]

CNB
楼主
  1.“同学们看着整洁的教室,擦着额头上的汗水笑了……”(用于描写大扫除之后)
  2.问:“小朋友,谢谢你,你叫什么名字?”(用于扶老人过马路等好人好事之后) 答:“我叫红领巾。”(黄金必杀句!)
  3.小明,小红,小刚,小李 ,小X…… (全都是“小”字辈的!)
  4.“今天天气晴朗,万里无云,我们来到了XX公园春游。首先映入眼帘的是假山。” “在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天!”
  (为什么每次春游回来都要写游记?)
  5.“我爱我的家,更爱我伟大的祖国!”“望着缓缓升起的红旗,我的崇敬之情油然而生”
  6.“买东西的时候阿姨多找了两毛钱。低头看到胸前飘扬的红领巾,就退回去了。”  再然后就是:“我低下头,发觉胸前的红领巾更加鲜艳了 。
  7.“今天是我第一次洗衣服”,“今天是我第一次洗碗”,“今天是我第一次叠被子”(
第一次果然都很有纪念价值滴~~~)
  8.“在我的记忆里,有这样一段故事有如最亮的星星一般…”
  9.“我的脚象灌了铅一样。” (经典!!!)
  10.“下课了,有的……,有的……,还有的……”
(我们的课余生活挺丰富的嘛!)
  11.“无数革命先辈抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活,和他们比起来,我的心里惭愧极了。”“五星红旗,是用烈士的鲜血染红的。”
(童年过的真血腥--|||)
  12.“一天,小强走在上学的路上”,“一天,王老师骑在下班的路上”
  13.“每当遇到困难想退缩时,脑海中忽然闪过XX(张海迪大姐姐等)的身影,比起她我的这点困难算什么。”(
显然那时候我们跟他们是完全不认识的,怎么那么爱装熟?)
  14.“烛光下,看着妈妈布满老茧的手那么灵巧的帮我织毛衣,我的泪水再也忍不住流出来。”

“在灯光下,看着妈妈的白发,我泪流满面。我一定要……”(80后的妈妈们基本30多岁就都长白发了。。。)
    15.“红的像火,粉的似霞,白的胜雪。”
  16.举例子的时候:牛顿…爱因斯坦…居里夫人…爱迪生…… (让老师吐血的举例四大名人)
  17.“不经历风雨,怎么见彩虹?”“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”(描写毅力常用句式)
  18.“怀念我们的老师xxx”“今天是教师节,老师们是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”“他们是‘灵魂的工程师’。”

“那天,小王老师使尽了全身的力量和我们上最后一节课……小王老师只教了我们一个学期就患癌症死去了。我们是多么怀念他啊!”(小学时为了感人,很多老师就这样患绝症死去了,默哀)
  19.“今天路上捡了1块钱,交给了xx叔叔。心里崩提有多高兴了。老师也表扬了我,乐得我一蹦三尺高。”
  20.“小红是我的同桌,清秀的眉毛下一双水灵灵的大眼睛,仿佛会说话一般……”(只要是写眼睛,水灵灵的准没错~~~)

不知道现在的小孩子,还会不会用这些句子呢[ecms3]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
当曾经的疯狂归于平淡,并非不再执着,而是把你融进了生命里

(U16)Allievi

蓝黑左脚将

CNB
沙发
呵呵,今天运气不错啊,俩牌子啦
<strong>这球射得太漂亮了,雷科巴这个脚法,真的就是雷科巴的脚法!!在这种位置上....

CNB
地板
原来的小学作文书也是这样害人的,这怎么让中国的文学进步呢
醉着飞过  哭着飞过  笑着飞过  
我也曾决意想忘记 一转眼偏又想起你.

CNB
“买东西的时候阿姨多找了两毛钱。低头看到胸前飘扬的红领巾,就退回去了。”  再然后就是:“我低下头,发觉胸前的红领巾更加鲜艳了 。[w022]
小资资主义...

(U16)Allievi

XXXMan

CNB
4.“今天天气晴朗,万里无云,我们来到了XX公园春游。首先映入眼帘的是假山。” “在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天
这个经典啊~
谁没写过?

CNB
基本上都是这么过来的。。。。
Giacinto Facchetti,和上帝在一起中场休息!!!!!

CNB
现在的小孩不会这样写的
我前一阵看过一个六年级小孩写的
老师让写最敬佩的一个人
我小时候就会写些大人吃苦耐劳这类的
结果,他写的是他舅舅,左手拿着AK,右手拿着小白(沙鹰),见一个人一个爆头,枪法太帅了

老师给打回来重写,在我们那一片都轰动了

CNB
十有九都是这样,[ecms12]

CNB
我那阵老师还教:“自从党的十三届三中全会以来.....(后面基本上是歌颂生活巨变的!)
通过这次**事件,让我深刻认识到****
日她的...都是这么被叫出来的![ecms8]

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
现在想想确实是[w004] [w004]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91